. Острая закуска из зеленых помидор - на зиму

Продукты:
-2 кг зеленых помидоров,
-0,5 кг моркови,
-150 гр петрушки,
-150 гр укропа,
-1 головка чеснока,
-красный острый перец-1-2
Для рассола:
-2 литра воды,
-100 гр крупной соли. Рассол вскипятить, остудить.
Приготовление:
*Морковь трем на крупной терке.
*Петрушку и укроп мелко рубим.
*Чеснок мелко режем.
*Красный перец тоже мелко рубим.
*Зелень, чеснок и перец смешиваем с морковью - начинка для зеленых помидоров готова.
*Помидор надрезаем пополам, не вдоль, а поперек, но не до конца. Крупные помидоры надрезаем несколько раз, чтобы лучше пропитались рассолом.
*Наполняем помидоры овощной смесью, складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодным рассолом до верху.
*Накрываем тарелкой или крышкой, сверху кладем гнет.
*Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.
*Солить 3-4 дня и уже можно кушать.
*Если хотите закатать на зиму, раскладывать нужно сразу по банкам и заливать горячим рассолом.
*На каждую литровую баночку добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции.
*Стерилизовать.
*Закатать.
Это цитата сообщения mar-selina
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: