Слоеное тесто
Слоеное тесто очень многофункциональное. по этому я даю его рецепт отдельно. потом будем печь с ним. конечно в маркетах продают готовые слоеные теста. ну в первых они очень дорого стоят. и как знаешь, как долго она там стоит?
ну дело это не хитрое. по этому приступим. Берем 500 г муки, 1 ч. ложку соли и мешаем
1 яйцо
щепотку лимонный кислоты, добавим в холодную воду мешаем и месим тесто
получилась не крепкое и не мягкая. среднее тесто. оставим ее на 10 мин.
потом начнем. раскатаем тесто, в середину кладем размягченное маргарин 300 г.
закроем как конверик
раскатаем
закроем и кладем в холодильника на пол часа. потом вытащим и катаем так же и закрываем друг на друга и кладем обратно.
и того 3 раза так
получилась так. готова к употреблению
ну дело это не хитрое. по этому приступим. Берем 500 г муки, 1 ч. ложку соли и мешаем
- Поделиться

1 яйцо
- Поделиться

щепотку лимонный кислоты, добавим в холодную воду мешаем и месим тесто
- Поделиться

- Поделиться

получилась не крепкое и не мягкая. среднее тесто. оставим ее на 10 мин.
- Поделиться

потом начнем. раскатаем тесто, в середину кладем размягченное маргарин 300 г.
- Поделиться

закроем как конверик
- Поделиться

- Поделиться

раскатаем
закроем и кладем в холодильника на пол часа. потом вытащим и катаем так же и закрываем друг на друга и кладем обратно.
- Поделиться

- Поделиться

и того 3 раза так
- Поделиться

получилась так. готова к употреблению
- Поделиться

+111 |
![]() |
62 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Скатать в виде шара и положить на посыпанный мукой стол и накрыть миской или салфеткой.и оставить на 20 мин.
Чтобы тесто было более эластичным 1/4 часть воды заменить водкой,коньяком или ромом.Изделие получиться значительно пышнее и вкуснее.
В миске размять масло чтоб не было комков,добавить 4 ч.л муки.Из масла сформировать плоскую 4-х угольную лепешку.
Надрезать тесто крестообразно и раскатать так чтоб середина была толще.чем края.В цент пласта кладут лепешку маслаи накрыть длинными краями пласта и защипывают края лепешки
.Полученный конверт посыпать мукойи раскатать толстой скалкой начиная от середины.
В прямоугольный пласт толщиной 10 мм.
Смести лишнюю мукуи сложить пласт вчетверо,получается закатка в 4 слоя,накрыть салфеткой на 10мин. после повертывают посыпать сверху и снизу мукой и опять так же раскатать и сложить образуется 16 слоев.
В холодильник на 20 мин.снова раскатать и сложить,получится 64 слоя
Опять на 30 мин. в холодильник.Раскатать и сложить получается 256 слоев масла.Лучше готовить в прохладном помещении.
Тесто готово к разделке.
Скатать в виде шара и положить на посыпанный мукой стол и накрыть миской или салфеткой.и оставить на 20 мин.
Чтобы тесто было более эластичным 1/4 часть воды заменить водкой,коньяком или ромом.Изделие получиться значительно пышнее и вкуснее.
В миске размять масло чтоб не было комков,добавить 4 ч.л муки.Из масла сформировать плоскую 4-х угольную лепешку.
Надрезать тесто крестообразно и раскатать так чтоб середина была толще.чем края.В цент пласта кладут лепешку маслаи накрыть длинными краями пласта и защипывают края лепешки
.Полученный конверт посыпать мукойи раскатать толстой скалкой начиная от середины.
В прямоугольный пласт толщиной 10 мм.
Смести лишнюю мукуи сложить пласт вчетверо,получается закатка в 4 слоя,накрыть салфеткой на 10мин. после повертывают посыпать сверху и снизу мукой и опять так же раскатать и сложить образуется 16 слоев.
В холодильник на 20 мин.снова раскатать и сложить,получится 64 слоя
Опять на 30 мин. в холодильник.Раскатать и сложить получается 256 слоев масла.Лучше готовить в прохладном помещении.
Тесто готово к разделке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну я маленькая тогда была, ничего не понимала. А теперь уже понимаю, что за труд, сделать в домашних условиях слоеное тесто!
Зато какие изделия получаются вкусные! Я очень люблю слоеное тесто! С ним можно и пирожки, и торты, и что хочешь делать. Я иногда просто пеку из слоеного теста (покупного правда...
↑ Перейти к этому комментарию
Ну я маленькая тогда была, ничего не понимала. А теперь уже понимаю, что за труд, сделать в домашних условиях слоеное тесто!
Зато какие изделия получаются вкусные! Я очень люблю слоеное тесто! С ним можно и пирожки, и торты, и что хочешь делать. Я иногда просто пеку из слоеного теста (покупного правда...
↑ Перейти к этому комментарию
Раскатала тоненько, нарезала
Детям делала типа круассанов, сварила шоколадную глазурь и завернула рогаликами
Нам с мужем делала корзиночками, 2 варианта начинки - куриная грудка и колбаса с сыром
После выпечки, это срез, я проверяла не сырое ли тесто
Раскатала тоненько, нарезала
Детям делала типа круассанов, сварила шоколадную глазурь и завернула рогаликами
Нам с мужем делала корзиночками, 2 варианта начинки - куриная грудка и колбаса с сыром
После выпечки, это срез, я проверяла не сырое ли тесто
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: