Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заправка для борща на зиму.

Девочки, подскажите где взять рецепт заправки для борща на зиму? Все что нахожу надо тушить 2, а то и три часа... Там от овощей одно пюре останется
. Может есть у кого нибудь что то более адекватное, чтоб овощи овощами оставались? Киньте рецептик, или ссылочку!!!

Спасибо заранее!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заправка для борща на зиму.
Девочки, подскажите где взять рецепт заправки для борща на зиму? Все что нахожу надо тушить 2, а то и три часа... Там от овощей одно пюре останется . Может есть у кого нибудь что то более адекватное, чтоб овощи овощами оставались? Киньте рецептик, или ссылочку!!!
Спасибо заранее!!! Читать полностью
 

Комментарии

ckala
12 августа 2012 года
+2
www.povarenok.ru/recipes/show/32182/ - я делаю по этому рецептику. Нам оочень нравится))
Sova328 (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Спасибо! Сейчас гляну!
larchello
12 августа 2012 года
+1
интересно за что минус поставили?
ckala
12 августа 2012 года
0
исправила минус..
larchello
12 августа 2012 года
0
а я без рецепта сама делаю, беру все в примерных порциях как на борщ ....хотя все примерно так же как в рецепте на поваренке
еще мне нравиться заправка для супа или можно как салат есть или в рис добавлять. Лук+перец+ морковь, режется, трется на терке и обжаривается сначала лук помто морковь потом перец, перец дает сок, добавляю уксус и закатываю горячими. Банка больше дня не стоит в холодильнике
Sova328 (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Спасибо! А сколько уксуса? Ну так примерно?
larchello
12 августа 2012 года
0
на 3 л банку 100 грн
Sova328 (автор поста)
13 августа 2012 года
0
лузина
12 августа 2012 года
+1
Много лет делаю,рецепт проверенный.Беру по 1 кг-свёклы,моркови,лука,помидоров.Всё режем,трём на тёрке,заливаем рассолом-200г соли,400г сахара,1 стакан уксуса,1 стакан подсолнечного масла.Через 10 минут варим,минут 30-40,закатываем и под шубу.Всё.
Sova328 (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Супер! А если туда ещё капусту положить? Думаю, нормально будет...
БИБИЖОН
13 августа 2012 года
0
Правильнооо а зимой подогрела и ешь...
Sova328 (автор поста)
13 августа 2012 года
0
ДА!!!!
БИБИЖОН
13 августа 2012 года
0
Ну не надо ТАК кричать...
Sova328 (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Это эмоции
БИБИЖОН
13 августа 2012 года
0
Боооже!Как мило смущается...
Sova328 (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Да, я такая!!!
БИБИЖОН
14 августа 2012 года
0
ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ВСЕГДА ТАКОЙ ОСТАВАТЬСЯ!
Sova328 (автор поста)
14 августа 2012 года
+1
Спасибо!!!
Sova328 (автор поста)
13 августа 2012 года
+1
Спасибо!!!
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2012 года
0
кудесник
12 августа 2012 года
+1
Я вообще, все проще делаю. Купячу томат, кладу свеклу, морковь, потом перец болгарский и лук. Солю немного, зелень вот в принципе и все. Горячими закрываю, укутываю. Зимой открываю, добавлю в борщ. Мне нравится
Sova328 (автор поста)
13 августа 2012 года
0
А хранить это где? У меня только антресоль под мои выкрутасы выделена...
кудесник
13 августа 2012 года
0
У на проще, подвал есть
Sova328 (автор поста)
13 августа 2012 года
0
А нас нет!!!! Но, все равно сделаю!!!
зюрафа
12 августа 2012 года
+1
какая ж ты хозявка!!!! крутишь на зиму вкусняхи,фотки тут делаешь-ну прям супер мама!!
Sova328 (автор поста)
13 августа 2012 года
+1
Я кстати мало кручу, только то , что точно будем есть. От всяких салатов и маринадов давно отказалась. Проще купить, если в охотку, и съесть. А вот огурцов насолила уже 20 литровых банок и 5 двух литровых. И ещё буду, они у меня идут. Ну вот и заправку хочу сделать, с ней гораздо быстрее суп варить. А борщ мои любят!
зюрафа
13 августа 2012 года
0
а я вот помидоры намариновала.у нас тут продают,но уж ооочень уксусные и соленые.варенье продают всякое-не морочилась особо.лечо мой муж не ест,вот огурцов тоже накручу еще и помидорный салат сделаю,когда в продаже появятся овощи.у нас пока жара.
Sova328 (автор поста)
13 августа 2012 года
+1
А у нас все холоднее и сырее Вот иду с мелкими гулять, напокупаю овощей , а вечером делаю. Сегодня купила баклажаны и перец. Баклажаны пожарила, перец в духовке испекла, все начистила, сварила маринад, залила. До вечера завтрашнего полежат( если я их не съем за день ), то вечером закатаю. Так ещё не делала. В инете сегодня нашла. Если получиться хорошо, поделюсь.
зюрафа
13 августа 2012 года
0
а у нас уже печеные в банках продают.а вообще сделай просто салатик себе на ужин с печеных баклажан и перцев:все мелко порубить+соль+чесночек+зеленюшку+сок лимона и растит(оливковое)маслице.обожаю этот салат!!хорошо к мясу и курице подходин на гарнир.ой!!ну ак ночь так опять про жрачку посты!! я ж вроде бы худею...
Sova328 (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Я делаю, но вот видишь в чем загвоздка, кроме меня баклажаны почти никто не ест. Я делаю немного салата и сама съедаю.. А зимой тоже хочу. Но дорого. Вот я все время подыскиваю рецепты, чтобы мне нравилось. Так я обеспечиваю лично себя вкусняшкой на зиму.
зюрафа
13 августа 2012 года
0
ты настоящий ГЕРОЙ!!!мне для одной себя чёт лень делать в этом году. да и овощи-фрукты всякие у нас круглый год есть всякие.и по цене нормально.ох и разбаловала меня Туретчина!!
Sova328 (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Вот!
зюрафа пишет:
.и по цене нормально
А у нас не все нормально, а то что вроде и нормально, иначе как силосом назвать нельзя...
зюрафа
13 августа 2012 года
0
воооот!!ехать к нам на зиму надо!!
Sova328 (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Мы обдумываем этот вопрос с нашими родственниками из Москвы. Хотим семьями рвануть в НГ!!!
зюрафа
13 августа 2012 года
0
здорово!!!!
Sova328 (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Боюсь сглазить
зюрафа
13 августа 2012 года
0
жаль смайлика нет такого"тьфу-тьфу-тьфу на вас!!"
Sova328 (автор поста)
13 августа 2012 года
0
БИБИЖОН
13 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Sova328
Я делаю, но вот видишь в чем загвоздка, кроме меня баклажаны почти никто не ест. Я делаю немного салата и сама съедаю.. А зимой тоже хочу. Но дорого. Вот я все время подыскиваю рецепты, чтобы мне нравилось. Так я обеспечиваю лично себя вкусняшкой на зиму.

↑   Перейти к этому комментарию
Придумала сама:нарезаю баклажаны пластинами0,5мм обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле.В помытые банки укладываю веточки укропа,разрезанный пополам болгарский перец,6 горошин чёрного перца, слоями укладываю пластины и пюре из помидоров с чесноком.Сверху заливаю рассолом.Ставлю в духовку на низкий огонь на решётку на полчаса банка закрыта крышкой.Перед закатыванием добавила неполную 1ч.л.неразведённого уксуса Зима покажет что получилось...
Sova328 (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Потом напишите... И мы сделаем...
БИБИЖОН
13 августа 2012 года
0
Обязательно просто немного оставалось и без уксуса всё равно вкусно было.
Sova328 (автор поста)
13 августа 2012 года
0
БИБИЖОН
13 августа 2012 года
0
открыть что ли поллитровую баночку... НЕЕЕТ, только зимой
Sova328 (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Открыть!!! Открыть!!! Открыть!!!
БИБИЖОН
14 августа 2012 года
0
А печень с жутким воплем орёт НЕЕЕЕТ!вЕДЬ У НАС ДО СИХ ПОР 50 ГР ЖАРЫ И ЧЕСНОЧОК ТОЧНО НЕ К СЕЗОНУ... ПРОПАДЁТ БАНОЧКА...
Sova328 (автор поста)
14 августа 2012 года
+1
У нас сегодня тоже жара....+18!!!!
Леся Прима
13 августа 2012 года
0
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.
Состав:
помидоры- 1 кг
свекла- 3 кг
сладкий болгарский перец- 1 кг
морковка- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)
растительное масло- 1 стакан
сахарный песок- 7 столовых ложек
соль- 3 столовые ложки
уксус 9%- 150 мл
вода- 2 стакана (500 мл)
Приготовление:
Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.
Свеклу натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
Добавить болгарский перец соломкой.
Помидоры кубиком.
Соль, сахар и уксус.
Перемешать. Тушить 15 минут.
В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.
Перемешать и тушить еще 5 минут.
В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания.
Sova328 (автор поста)
13 августа 2012 года
0
И так сделаю!!! Спасибо!!!!
maliniuk
13 августа 2012 года
+1
Попробуйте такой рецепт. В прошлом году делала. Салат-борщ
1,5кг свеклы, по 0,5кг моркови,яблок, лука,помидор, болгарского перца ( вес овощей в очищенном виде), 1ст. растительного масла, 1ст.л. 70%го уксуса (эсенции), 3ст л соли, 12ст.л. сахара. Свеклу, морковь и яблоки натереть на крупной тёрке. Лук, помидоры, перец мелко нарезать. Всё перемешать с сахаром, солью , маслом и уксусом. Варить 20 мин. после закипания. Разложить горячий салат в стерильные банки закатать. К использованию готов через 40 дней. Если несколько ложек положить в щи - получится отменный борщ. А если хотите получить вкусную закуску, добавьте в салат несколько зубчиков чеснока и перемешайте всё с майонезом.
Sova328 (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Спасибо!!!!
Кияшко
17 августа 2012 года
+1
3 кг капусты, 1,5 кг моркови, лука, помидор, 4 кг свеклы, 1 кг перца болгарского, 3 ст. л. сахара и столько же соли,1 л. томатной пасты, 1 стакан подсолнечного масла, пучок петрушки все на огонь и 30 мин. кипит 1,5 ст.л. уксуса 70%, еще 5 мин, и в банки закатать и под шубу. СУПЕР. Сегодня уже попробовала сварить борщ . Самое главное вкусно и быстро, бульон, картофель и баночка вот этой вкуснятины. СУПЕР! Делала для студента в общагу. Да, забыла овощи можно варьировать на свой вкус, чего-то больше, чего-то меньше - ПРОВЕРЕНО!
Sova328 (автор поста)
19 августа 2012 года
0
Спасибо!!!!
Кияшко
19 августа 2012 года
0
Да на здоровье!
Sova328 (автор поста)
19 августа 2012 года
0
светка5
20 августа 2012 года
0
Посмотрите здесь https://www.stranamam.ru/post/3726393/
vfvfvf
22 августа 2012 года
+1
три года уже делаю себе заправку для борща и не могу нарадоваться))) Все просто. Томат, тертая или резанная морковка, пусть покипит, перец сладкий резанный, кипит пока станет мягеньким. Все!!! Закатываем. Можно подсолить, можно свеклу добавить. И главное что все на глаз!
Sova328 (автор поста)
22 августа 2012 года
0
Спасибо!!!!
Мариано4ка
4 сентября 2012 года
0
Ой, девочки ни разу не делала такую вкуснятину,но все рецепты захомячила и точно выберу и в этот год сделаю.Спасибо ВАМ всем.
Мариано4ка
4 сентября 2012 года
0
Ой, девочки ни разу не делала такую вкуснятину,но все рецепты захомячила и точно выберу и в этот год сделаю.Спасибо ВАМ всем.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам