Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Патиссоны

Рецепты взяты из книги "Переработка овощей, плодов и ягод в домашних условиях", Лениздат, 1965 год.

Патиссоны консервированные
Отбирают молодые плоды диаметром до 6 см, сортируют по величине, моют, удаляют завязь и плодоножки. Крупные плоды разрезают на 2-4 части, затем бланшируют в кипящей воде в теч. 3-5 мин., после чего охлаждают в холодной воде.
На дно банки укладывают нарезанную зелень, а затем патиссоны. Залив банки горячей заливкой, накрывают крышкой, ставят в кастрюлю с водой, подогретой до 50 градусов, и стерилизуют: полулитровые банки - 8 мин, литровые - 10 мин. После стерилизации банки немедленно укупориваю, ставят на крышку и охлаждают.
На литровую банку берут:
патиссоны - 610 гр
укроп - 12 гр
перец горький стручковый - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
лаврушка - 1 шт.
немного листьев хрена, сельдерея, петрушки и вишни

Патиссоны маринованные
Отбирают молодые плоды диаметром 5-6 см, моют, удаляют завязь и плодоножки и отваривают в кипящей воде в теч.6-8 мин., после чего быстро охлаждают в холодной воде, складывают в чистые банки и заливают охлажденным маринадом. Банки закрывают пергаментной бумагой и завязывают.
Для длительного хранения патиссоны стерилизуют в теч. часа, а затем банки укупоривают. Через неделю их вторично ставят в горячую воду и вновь прогревают 10-15 минут.
Для приготовления маринада на 1 кг патиссонов берут:
уксус эстрагонный 6% - 1 стакан
вода - 2,5 стакана
сахар - 30 гр
соль - 20 гр
немного эстрагона, лаврового листа и душистого перца
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Патиссоны
Рецепты взяты из книги "Переработка овощей, плодов и ягод в домашних условиях", Лениздат, 1965 год.
Патиссоны консервированные
Отбирают молодые плоды диаметром до 6 см, сортируют по величине, моют, удаляют завязь и плодоножки. Крупные плоды разрезают на 2-4 части, затем бланшируют в кипящей воде в теч. 3-5 мин., после чего охлаждают в холодной воде. Читать полностью
 

Комментарии

upuha
11 августа 2012 года
0
Помню мы одно время закрывали маринованные патиссоны, очень вкусно
ymka (автор поста)
11 августа 2012 года
0
Да, маленькие они прикольные)) Они ж на кабачки похожи?
upuha
11 августа 2012 года
0
По виду или по вкусу?
Verbochka
12 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам