Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощное ассорти с лимонной кислотой



Я брала овощи:
кабачок
огурцы
помидоры
цветная капуста
морковь(немного для украшения)

На дно банок кладу листья смородины, укроп(зонтики), чеснок, листья вишни, кусочки корня хрена, лавровый лист.

Овощи укладываем в обработанные банки. Я их обрабатываю так:мою с содой, наливаю на дно немного воды и ставлю в микроволновку на 2 минуты. Затем просушиваю на воздухе.

Для красоты кладу немного морковки, вырезанной формочками для печенья или спец. теркой.



Заливаю кипятком полные банки с овощами. Даю им постоять минут 15-20.
Затем сливаю воду в кастрюлю, добавляю приправы и специи и кипячу. На 1 л слитой с огурцов воды :
2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
сыплю приправу для засолки(любую, какую любите)
1 ч. л. лимонной кислоты

Заливаю кипящим рассолом банки с овощами и закручиваю стерилизованными крышками.




Переворачиваю банки, ставлю под шубу до полного остывания.
Хранить банки можно в холодильнике или подвале.
Если собираетесь хранить в комнате, тогда стерилизую. Литровые банки-минут10,2-ух литровые-20 минут,3-х литровые-25-30 минут.
Таким же способом я сделала огурцы с кабачком.



Вот так у меня получилось





Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощное ассорти с лимонной кислотой
 
Я брала овощи:
кабачок
огурцы
помидоры
цветная капуста
морковь(немного для украшения) Читать полностью
 

Комментарии

Серафима32
9 августа 2012 года
+1
А лимонную кислоту вместо уксуса добавляете? В каких пропорциях?
Galina Blanka (автор поста)
9 августа 2012 года
0
Совсем забыла!Сейчас добавлю в пост,читайте.
Серафима32
9 августа 2012 года
+1
Я никогда не закрывала с лимонной кислотой. А ее в рассол добавлять, чтобы он с ним прокипела или в банки?
Galina Blanka (автор поста)
9 августа 2012 года
0
Я В РАССОЛ ДОБАВИЛА.
Серафима32
9 августа 2012 года
+1
Спасибо.
elka_pavlovna
9 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Серафима32
Я никогда не закрывала с лимонной кислотой. А ее в рассол добавлять, чтобы он с ним прокипела или в банки?

↑   Перейти к этому комментарию
А я добавляю прямо в банку перед закаткой.
Серафима32
9 августа 2012 года
0
А банки не взрываются?
elka_pavlovna
10 августа 2012 года
+1
Когда-то я "подсела" на лимонку по причине того, что банки с уксусом взрывались без видимой причины. Знакомая подсказала консервировать с лимонкой. С тех пор (а это уже с десяток лет!) ни одной взорвавшейся банки. Сыплю перед самой закаткой чайную ложку без верха на 3-литровую банку.
Серафима32
10 августа 2012 года
0
Спасибо! Надо тоже попробовать.)
Galina Blanka (автор поста)
9 августа 2012 года
0
Да,лимонка вместо уксуса идет.Полезнее,чем с уксусом.
катя35
12 августа 2012 года
+1
Какая ты молодец! Такую красотень делаешь... Попробую я сделать по твоему рецептику! Добавлю в избранное.
Galina Blanka (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Бабася
9 августа 2012 года
+1
Красиво и вкусненько!!!
Verbochka
10 августа 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам