Овощное ассорти с лимонной кислотой
- Поделиться

Я брала овощи:
кабачок
огурцы
помидоры
цветная капуста
морковь(немного для украшения)
На дно банок кладу листья смородины, укроп(зонтики), чеснок, листья вишни, кусочки корня хрена, лавровый лист.
Овощи укладываем в обработанные банки. Я их обрабатываю так:мою с содой, наливаю на дно немного воды и ставлю в микроволновку на 2 минуты. Затем просушиваю на воздухе.
Для красоты кладу немного морковки, вырезанной формочками для печенья или спец. теркой.
- Поделиться

Заливаю кипятком полные банки с овощами. Даю им постоять минут 15-20.
Затем сливаю воду в кастрюлю, добавляю приправы и специи и кипячу. На 1 л слитой с огурцов воды :
2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
сыплю приправу для засолки(любую, какую любите)
1 ч. л. лимонной кислоты
Заливаю кипящим рассолом банки с овощами и закручиваю стерилизованными крышками.
- Поделиться

- Поделиться

Переворачиваю банки, ставлю под шубу до полного остывания.
Хранить банки можно в холодильнике или подвале.
Если собираетесь хранить в комнате, тогда стерилизую. Литровые банки-минут10,2-ух литровые-20 минут,3-х литровые-25-30 минут.
Таким же способом я сделала огурцы с кабачком.
- Поделиться

Вот так у меня получилось
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: