Никогда не закрывала огурчики с добавлением горчицы... Очень хочу попробовать, говорят очень вкусно. Поделитесь рецептом, пожалуйста!!! Читать полностью
я закрыла в этом сезоне две баночки..решили попробовать- хрусткости обещанной нет и весьма специфично так горчицей отдают. в целом ничего. не исключаю, естественно, свою криворукость. попробуйте, может у вас и получится
вот так делала:
На 3-литровую банку: огурцы — 2-2,5 кг, чеснок — 5 зубков, листья хрена — 3 шт., листья вишни — 3 шт., листья черной смородины — 3 шт., укроп (зонтики) — 3 шт., перец черный горошком — 3-4 шт., лист лавровый — 1 шт.
Для рассола на 1 л воды: соль — 4 ст. л., горчица (порошок) — 2 ст. л.
Помойте огурцы, листья хрена, смородины, вишни и зонтики укропа.
Подготовьте рассол: в литре холодной кипяченой воды растворите 2 ст. л. соли.
На дно эмалированной кастрюли уложите зелень, сверху плотно, вертикально — огурчики, залейте рассолом и поставьте под гнет на три дня.
Появляющуюся пену периодически снимайте ложкой-шумовкой.
Слейте рассол в отдельную посуду, огурцы и зелень переложите в хорошо вымытую банку.
Рассол перекипятите, добавив литр кипятка и 2 ст. л. соли.
Налейте его в банку, подождите 10 минут, слейте. Добавьте горчицу, перекипятите еще раз.
Залейте огурцы рассолом, закатайте, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. Не укутывайте.
https://www.stranamam.ru/post/3500168/
я уже сделала в этом году по этому рецепту огурцы и ассорти, должно быть вкусно и все просто, спасибо автору у нее все рецепты хорошие
Комментарии
вот так делала:
На 3-литровую банку: огурцы — 2-2,5 кг, чеснок — 5 зубков, листья хрена — 3 шт., листья вишни — 3 шт., листья черной смородины — 3 шт., укроп (зонтики) — 3 шт., перец черный горошком — 3-4 шт., лист лавровый — 1 шт.
Для рассола на 1 л воды: соль — 4 ст. л., горчица (порошок) — 2 ст. л.
Помойте огурцы, листья хрена, смородины, вишни и зонтики укропа.
Подготовьте рассол: в литре холодной кипяченой воды растворите 2 ст. л. соли.
На дно эмалированной кастрюли уложите зелень, сверху плотно, вертикально — огурчики, залейте рассолом и поставьте под гнет на три дня.
Появляющуюся пену периодически снимайте ложкой-шумовкой.
Слейте рассол в отдельную посуду, огурцы и зелень переложите в хорошо вымытую банку.
Рассол перекипятите, добавив литр кипятка и 2 ст. л. соли.
Налейте его в банку, подождите 10 минут, слейте. Добавьте горчицу, перекипятите еще раз.
Залейте огурцы рассолом, закатайте, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. Не укутывайте.
я уже сделала в этом году по этому рецепту огурцы и ассорти, должно быть вкусно и все просто, спасибо автору у нее все рецепты хорошие
https://www.stranamam.ru/post/320611/#comments_form здесь салат из огурцов тоже очень вкусно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: