Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурцы в собственном соку с зернами горчицы

Нашла рецепт в интернете - от Юлии Высоцкой. Сделала в прошлом году на пробу полпорции-разошлись в первую очередь!!! такая вкуснатища!!! особенно мне понравилось, что можно брать большие огурцы (маленькие всегда хочется замариновать). Приятного аппетита!

4 кг огурцов
2 ст. л. выжатого чеснока
100 г соли
100 г сахара
150 мл уксуса
1 ст масла
1 ст. л. зерен горчицы
лавровый лист, корень хрена, горький и душистый перец горошком

Огурцы помыть и разрезать вдоль на 4 части. Выложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить чеснок, горчицу, уксус, соль и сахар и оставить в прохладном месте на 12 часов. В чистые литровые банки положить по кусочку хрена, по несколько горошин перца и по 2 лавровых листа, выложить огурцы и залить соком, который образовался. Накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 20 - 25 мин. Банки вынуть и закрыть покрышки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурцы в собственном соку с зернами горчицы
Нашла рецепт в интернете - от Юлии Высоцкой. Сделала в прошлом году на пробу полпорции-разошлись в первую очередь!!! такая вкуснатища!!! особенно мне понравилось, что можно брать большие огурцы (маленькие всегда хочется замариновать). Приятного аппетита!
4 кг огурцов
2 ст. л. выжатого чеснока
100 г соли
100 г сахара
150 мл уксуса
1 ст масла Читать полностью
 

Комментарии

Шкуратова Таня
9 июля 2012 года
0
Надо попробовать..... Спасибо. для меня это новенькое
Неваляха
9 июля 2012 года
0
Спасибо,попробуем
Ширинхон
9 июля 2012 года
0
Обожаю солёные огурцы, попробую, спасибо!
Аделики
9 июля 2012 года
0
утащила
ЯгадякА
9 июля 2012 года
0
12 часов выдерживать, а потом стерилизовать 20-25 минут - это слишком много получается, огурцы потом просто мягкими становятся. я мариную всего часа три и минут 10 стерилизую. подобный рецепт я использую уже три года.https://www.stranamam.ru/post/320611/
ardasha (автор поста)
10 июля 2012 года
0
может быть.но у нас получилось!!!! спасибо за поправку, попробую еще и по вашему способу.
ЯгадякА
10 июля 2012 года
0
Fonarik83
9 июля 2012 года
0
Попробуем!!! Раньше делала без горчицы, сейчас попробуем с ней. Спасибо за рецепт!!!
мамочка-2
9 июля 2012 года
0
А можно вместо сока чеснока добавлять толченый чеснок?А то в напряг выжимать чеснок.
ЯгадякА
9 июля 2012 года
+1
можно ты посмотри, я ссылку выше давала. три года этим рецептом пользуюсь, я просто в восторге
мамочка-2
9 июля 2012 года
+1
ЯгадякА пишет:
три года этим рецептом пользуюсь, я просто в восторге
спасибо, Свет! Тоже сделаю!
ardasha (автор поста)
10 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий мамочка-2
А можно вместо сока чеснока добавлять толченый чеснок?А то в напряг выжимать чеснок.

↑   Перейти к этому комментарию
а я так и делала-размяла в чесночнице и все броила к огурцам, чтоб добро не проподало
мамочка-2
10 июля 2012 года
0
ardasha пишет:
броила к огурцам, чтоб добро не проподало
я тоже так сделаю!
ardasha (автор поста)
10 июля 2012 года
0
iriwka26777
23 июля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам