Огурцы в собственном соку с зернами горчицы
Нашла рецепт в интернете - от Юлии Высоцкой. Сделала в прошлом году на пробу полпорции-разошлись в первую очередь!!! такая вкуснатища!!! особенно мне понравилось, что можно брать большие огурцы (маленькие всегда хочется замариновать). Приятного аппетита!
4 кг огурцов
2 ст. л. выжатого чеснока
100 г соли
100 г сахара
150 мл уксуса
1 ст масла
1 ст. л. зерен горчицы
лавровый лист, корень хрена, горький и душистый перец горошком
Огурцы помыть и разрезать вдоль на 4 части. Выложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить чеснок, горчицу, уксус, соль и сахар и оставить в прохладном месте на 12 часов. В чистые литровые банки положить по кусочку хрена, по несколько горошин перца и по 2 лавровых листа, выложить огурцы и залить соком, который образовался. Накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 20 - 25 мин. Банки вынуть и закрыть покрышки.
4 кг огурцов
2 ст. л. выжатого чеснока
100 г соли
100 г сахара
150 мл уксуса
1 ст масла
1 ст. л. зерен горчицы
лавровый лист, корень хрена, горький и душистый перец горошком
Огурцы помыть и разрезать вдоль на 4 части. Выложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить чеснок, горчицу, уксус, соль и сахар и оставить в прохладном месте на 12 часов. В чистые литровые банки положить по кусочку хрена, по несколько горошин перца и по 2 лавровых листа, выложить огурцы и залить соком, который образовался. Накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 20 - 25 мин. Банки вынуть и закрыть покрышки.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: