Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Глазунья по-альпийски.

Глазунья по-альпийски. Много лет назад в инете прочитала рецепт глазуньи, но фотографии там не было... название не помню точно, но было что то с Альпами связано... мне он понравился и я с тех пор время от времени делаю такую глазунью...

-форму хорошо смазать сливочным маслом
-покрыть дно тертым сыром
-аккуратно разбить на сыр яйца
-приправить солью и молотым черным перцем
-сверху насыпать еще слой сыра так, чтобы полностью покрыть яйца
-сверху набросать миленькие кусочки масла
-ставим в разогретую духовку на15 мин или готовить под крышкой на среднем огне
сыр должен расплавиться
готово...

Получается именно глазунья... под сыром желтки остаются жидкими..
на фото я специально ковырнула желток...
Когда делала первый раз думала, что из - за сыра снизу не снимется блюдо, но снялось прекрасно... просто соскользнуло с формы на тарелку...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Глазунья по-альпийски.
  Много лет назад в инете прочитала рецепт глазуньи, но фотографии там не было... название не помню точно, но было что то с Альпами связано... мне он понравился и я с тех пор время от времени делаю такую глазунью...
-форму хорошо смазать сливочным маслом
-покрыть дно тертым сыром
-аккуратно разбить на сыр яйца
-приправить солью и молотым черным перцем Читать полностью
 

Комментарии

ДЕЯ
7 августа 2012 года
0
Спасибо! Попробуем!
Лори (автор поста)
7 августа 2012 года
0
чур, отклик потом написать ...можно и фотоотчет
ДЕЯ
7 августа 2012 года
0
договорились.
Лори (автор поста)
7 августа 2012 года
+1
урааааа!
ДЕЯ
10 августа 2012 года
0
Приготовила, только желтки пропеклись, с следующи раз исправлюсь . Муж любит жидкие желтки.






Вот так получилось
Лори (автор поста)
10 августа 2012 года
0
отлично получилось...снялось нормально?немножко передержала , или огонь поменьше в следующий раз сделаешь приспособишься ....
ДЕЯ
10 августа 2012 года
0
Легко снималось несмотря на то, что форму довольно большую взяла. Да, приспособлюсь.
Готовить просто и быстро. Вкусно! Муж доволен остался
Лори (автор поста)
10 августа 2012 года
+1
я рада...пользуйтесь
ДЕЯ
10 августа 2012 года
0
Sun Lady
7 августа 2012 года
0
Лори (автор поста)
7 августа 2012 года
0
momosya
8 августа 2012 года
0
Смотрится очень аппетитно!!
Лори (автор поста)
8 августа 2012 года
0
для разнообразия совсем не плохо
momosya
8 августа 2012 года
0
swaha пишет:
совсем не плохо
Даже отлично я бы сказала!!! Муж очень любит омлет, яичницу и все что с яйцом связано, и что бы не делать одно и тоже я всегда в поиске
Лори (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
ясно ...тогда для тебя буду омлеты выставлять ...поглядывай рубрику омлетов
momosya
8 августа 2012 года
0
Спасибо Вам большое!!!
энчик
8 августа 2012 года
0
Интересно как . берем на заметку
Лори (автор поста)
8 августа 2012 года
0
энчик
8 августа 2012 года
0
Okulinaa
8 августа 2012 года
0
прикольно! я вообще сыр и яйца люблю
Лори (автор поста)
8 августа 2012 года
0
katia96
8 августа 2012 года
0
утащила!будем пробовать!
Лори (автор поста)
8 августа 2012 года
0
и фотоотчет ... ок ?
katia96
8 августа 2012 года
0
ок если фотик найду
Лори (автор поста)
8 августа 2012 года
0
ждем
ЛюблюСвоихМужчин
8 августа 2012 года
0
мммммммм, моему любителю сыра и яиц
Лори (автор поста)
8 августа 2012 года
0
ЛюблюСвоихМужчин
8 августа 2012 года
0
Я_HappyOlga
8 августа 2012 года
0
Лори (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
Рыжая кошечка
9 августа 2012 года
0
нямка какая
Лори (автор поста)
9 августа 2012 года
+1
приятного аппетита
Рыжая кошечка
9 августа 2012 года
0
Sincerita
26 августа 2012 года
0
спасибо!
Лори (автор поста)
26 августа 2012 года
0
pois24
1 апреля 2019 года
0
пошла готовить
Лори (автор поста)
1 апреля 2019 года
0
чур поделиться мнением..
pois24
1 апреля 2019 года
0
постараюсь
Лори (автор поста)
1 апреля 2019 года
0
ок, договорились... ждем...
pois24
1 апреля 2019 года
0
pois24
1 апреля 2019 года
0
Добавила с верху сухарики.. спасибо
pois24
1 апреля 2019 года
0
Очень сытное блюдо.. из 4 яиц на двоих , съели половину ...
Лори (автор поста)
1 апреля 2019 года
0
ооо, вы даже свое внесли - отлично...
pois24
1 апреля 2019 года
0
не могу без этого!! Спасибо, когда немного остыла, интересный вкус.. на пирог сырный похоже...
Лори (автор поста)
1 апреля 2019 года
0
на пирог сырный похож , да верно...
Олязмейка
2 апреля 2019 года
0
А помидорки если добавить? уложимся в 15 минут?
Собственно помидорки и отдельно можно порезать.
Спасибо за новый интересный рецептик.
Лори (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
это не новый...он здесь 7 лет висит...
Олязмейка
2 апреля 2019 года
0
лучше поздно .... я уже увидела что давнишний пост, но мне попался первый раз, еще не встречала такой глазуньи.
мы яйца постоянно едим, причем в виде глазуньи самый любимый вариант приготовления
Лори (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
Олязмейка пишет:
но мне попался первый раз
надо не только последние посты просматривать... у нас в группе посты не повторяются...
Женька-жменька11
2 апреля 2019 года
0
Жаль, что нельзя уже ставить плюсы за эту запись. Интересный рецепт
Лори (автор поста)
2 апреля 2019 года
+1
почему нельзя?
Женька-жменька11
3 апреля 2019 года
0
Запись была сделана несколько лет назад, кнопки с зеленой и красной стрелкой уже неактивны
Женька-жменька11
3 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
Пытаюсь нажать стрелочку - сайт выдаёт сообщение:
Оценивать материалы можно только 3 месяца после их публикации.
Данный материал опубликован более 3 месяцев назад.
Лори (автор поста)
3 апреля 2019 года
0
ааааа, я не знала...
Анютичка
2 апреля 2019 года
0
Какой рецепт интересный, завтра сделаю)))) мы любим и яйца и сыр!
Лори (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
мне тоже нравится...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам