Глазунья по-альпийски.

-форму хорошо смазать сливочным маслом
-покрыть дно тертым сыром
-аккуратно разбить на сыр яйца
-приправить солью и молотым черным перцем
-сверху насыпать еще слой сыра так, чтобы полностью покрыть яйца
-сверху набросать миленькие кусочки масла
-ставим в разогретую духовку на15 мин или готовить под крышкой на среднем огне
сыр должен расплавиться
готово...
Получается именно глазунья... под сыром желтки остаются жидкими..
на фото я специально ковырнула желток...
Когда делала первый раз думала, что из - за сыра снизу не снимется блюдо, но снялось прекрасно... просто соскользнуло с формы на тарелку...
+48 |
![]() |
56 комментариев |
Комментарии
Вот так получилось
Готовить просто и быстро. Вкусно! Муж доволен остался
Собственно помидорки и отдельно можно порезать.
Спасибо за новый интересный рецептик.
мы яйца постоянно едим, причем в виде глазуньи самый любимый вариант приготовления
↑ Перейти к этому комментарию
Оценивать материалы можно только 3 месяца после их публикации.
Данный материал опубликован более 3 месяцев назад.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: