Для зимнего стола - 2
Уже давно закатываю вот так огурцы, рецепт дала соседка-бабушка, только она закатывала корнишоны в 3-х литровые, а я огурцы и помидоры зактываю в литровые, мне так больше нравится. Режу огурцы, заливаю кипятком, они стоят 20 минут, тем временем варится томатный сок, я добавляю соль, сахар, он закипает. Сливаю воду, добавляю сушеные специи (молотые), заливаю томатным соком, какрываю крышками, переворачиваю, укутываю и оставляю до полного остывания.

Вот такие сушеные яблочки и груши у нас. Зимой немного заливаю кипятком, настаиваю, отцеживаю и перемолов, пускаю в начинку для пирогов и пирожков, получается очень вкусно!
Варенье с земляничного физалиса, малины и кишмиша. Очень доче моей нравится с физалиса, ягодки в варенье становятся прозрачными, не развариваются, вкус не с чем нельзя сравнить, семечки не ощущаются. На 1кг ягод буру 1,5 кг сахару, варю в несколько приемов.

Вот такие сушеные яблочки и груши у нас. Зимой немного заливаю кипятком, настаиваю, отцеживаю и перемолов, пускаю в начинку для пирогов и пирожков, получается очень вкусно!


Варенье с земляничного физалиса, малины и кишмиша. Очень доче моей нравится с физалиса, ягодки в варенье становятся прозрачными, не развариваются, вкус не с чем нельзя сравнить, семечки не ощущаются. На 1кг ягод буру 1,5 кг сахару, варю в несколько приемов.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: