Чемергес

Как он правильно готовиться не важно... Хочу рассказать, что назвали в нашей семье чемергесом.
На мясорубке перемалывали спелые помидоры и много много чеснока.
Добавить соли по вкусу.
Заливали в пластиковые бутылки и хранили в холодильники или в погребе...
На дно каждой бутылки клали 1-2 таблетки аспирина, что бы не забродили...
Варить не надо.
Добавлять зелень или другие овощи не надо... это уже будет не то...
Единственно можно после перемолки и соединения продуктов дать мин 30 постоять, что бы соль хорошо разошлась и бульки после перемолки все поднялись на верх...
Мы едим с пельменями, добавляем в супы и борщи...
+54 |
![]() |
68 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мама делала что то похожее только варила и еще перец сладкий крутила в него. И название было "чимча"
бери в соотношении 1 к 1му... а то и больше чеснока ..
А чтобы чеснок было легче чистить - замочите его воду - минут на 20-30.
надо прикинуть...
надо прикинуть...
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/5537813/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: