. Острые огурчики
Девочки, добрый день!
Решила поделиться с вами простым рецептом заготовки огурцов на зиму.
Предупреждаю: рецепт для любителей острых маринованных огурчиков (как магазинные корнишоны).
На дно банок положить порезанный кольцами лук,
зелень укропа
семена горчицы (можно заменить французской горчицей),
перец горошком.
Разложить мелкие огурчики (я делала и кружки крупных).
Заллить кипятком.
Выдержать 5-10 мин., слить, вновь залить.
Постоят - снова слить.
На 1,5-литровую банку огурцов добавляем 5 ч. л. сахара и 4 ч. л. соли (без верха).
Закипит - добавить 1 столовую ложку уксуса (70%), залить, закрутить и завернуть на сутки в одеяло.
Огурцы получаются остренькие и хрустящие. Попробуйте!
Решила поделиться с вами простым рецептом заготовки огурцов на зиму.
Предупреждаю: рецепт для любителей острых маринованных огурчиков (как магазинные корнишоны).
На дно банок положить порезанный кольцами лук,
зелень укропа
семена горчицы (можно заменить французской горчицей),
перец горошком.
Разложить мелкие огурчики (я делала и кружки крупных).
Заллить кипятком.
Выдержать 5-10 мин., слить, вновь залить.
Постоят - снова слить.
На 1,5-литровую банку огурцов добавляем 5 ч. л. сахара и 4 ч. л. соли (без верха).
Закипит - добавить 1 столовую ложку уксуса (70%), залить, закрутить и завернуть на сутки в одеяло.
Огурцы получаются остренькие и хрустящие. Попробуйте!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: