Соленые фаршированные баклажаны и перец!
Капусту, Болгарский перец, острый перец петрушку нарезать очень мелко, морковь натереть на терке и чеснок


Добавить соль и размешать.
Оставить на пару часов чтоб начинка размягчилась
У баклажан срезать плодоножку, сбоку сделать разрез не глубокий и не до краев а то порвется.
Воду в кастрюле нагреть, но не до кипячения бросить туда баклажаны постоянно переворачивая пока не поменяют цвет, должны быть светлые. Яуже когда вытаскивала фоткала, чуть не забыла.
Подождать пока остынут, сначала они кажутся жесткими но когда их отжимаешь они смягчаются
Вот так вот взять и отжать чтоб гореч вытекла, только не порвите их.
Потом отжать еще так, семена сами вылезут
Потом плотно заполнить начинкой, и сложить в банку.
в холодной воде развести соль и залить, самое главное чтоб соли было достаточно если мало то они размякнут
т. к. начинка у меня осталась, я заполнила еще и перец у него удалила плодоножку вымола и заполнила, потом так же в банку и водой соленой залить. Бланшировать не надо. Хранить в прохладном месте.
Специально пошла в подвал чтоб сфоткать для вас.
Нуш олсун!!!



Добавить соль и размешать.

Оставить на пару часов чтоб начинка размягчилась
У баклажан срезать плодоножку, сбоку сделать разрез не глубокий и не до краев а то порвется.

Воду в кастрюле нагреть, но не до кипячения бросить туда баклажаны постоянно переворачивая пока не поменяют цвет, должны быть светлые. Яуже когда вытаскивала фоткала, чуть не забыла.

Подождать пока остынут, сначала они кажутся жесткими но когда их отжимаешь они смягчаются
Вот так вот взять и отжать чтоб гореч вытекла, только не порвите их.

Потом отжать еще так, семена сами вылезут

Потом плотно заполнить начинкой, и сложить в банку.

в холодной воде развести соль и залить, самое главное чтоб соли было достаточно если мало то они размякнут

т. к. начинка у меня осталась, я заполнила еще и перец у него удалила плодоножку вымола и заполнила, потом так же в банку и водой соленой залить. Бланшировать не надо. Хранить в прохладном месте.

Специально пошла в подвал чтоб сфоткать для вас.

Нуш олсун!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А водой сырой заливаете, не кипяченой?
А водой сырой заливаете, не кипяченой?
↑ Перейти к этому комментарию
Прости, Хадиша, ну я правда не поняла. Вот как должно быть - вдруг пересолю? Или не страшно? Ну к примеру, на полтора литра воды я возьму одну столовую ложку соли - мало? Думаю мало. Тогда две? Вот огурцы солю таким же холодным посолом, я кладу на 1,5 литра воды 3,5 столовых ложки соли, ну и сахар. Поскольку в баклажаны не кладется сахар, то будем к примеру, ориентироваться на эту пропорцию.
У меня огурцы получаются кисло-солеными таким посолом. Мне нравится их вкус. А вот ежели я баклажаны также сделаю, будет нормально? Ведь в процессе брожения часть соли уйдет, верно?
Скока вешать соли в граммах?
Скажи, а как долго они хранятся? Я тоже в погреб их поставлю, там низкая температура. Вроде бы... У вас же еще жарче, чем в нашем климате? У нас завтра обещают 32! Полезу в бассейн, иначе от жары не спастись!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: