Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто-нибудь знает рецептик "Тещиного языка"? Поделитесь, плиз))

Эта остренькая закуска готовится из кабачков, больше ничего сказать не могу)))
Пробовала несколько раз, у разных хозяек, мне очень понравилось.. Но вот рецептом так и не разжилась((
Может кто-нибудь умеет готовить эту вкусняшку? Буду очень признательна

Это заготовка на зиму))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто-нибудь знает рецептик "Тещиного языка"? Поделитесь, плиз))
Эта остренькая закуска готовится из кабачков, больше ничего сказать не могу)))
Пробовала несколько раз, у разных хозяек, мне очень понравилось.. Но вот рецептом так и не разжилась((
Может кто-нибудь умеет готовить эту вкусняшку? Буду очень признательна
Это заготовка на зиму)) Читать полностью
 

Комментарии

Жена Равиля
23 июля 2012 года
+1
А мы из баклажана делаем.
Обжариваем баклажан, выкладываем начинку (майонез, чеснок, по желанию зелень), и в качестве язычка кусочек помидора и сворачиваем.

Думаю у каждой хозяйки свой рецепт.
СветаМамаМатвея
23 июля 2012 года
+1
у меня такой же!
ymka (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Жена Равиля
А мы из баклажана делаем.
Обжариваем баклажан, выкладываем начинку (майонез, чеснок, по желанию зелень), и в качестве язычка кусочек помидора и сворачиваем.

Думаю у каждой хозяйки свой рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже интересный рецепт. спасибо) Но я имела в виду заготовку на зиму)
Жена Равиля
23 июля 2012 года
0
извините, не так поняла.
Таша58
23 июля 2012 года
+3
У меня такой рецепт под этим названием:
кабачки 4 кг.
помидор 2 кг
перец болг. 1 кг.
чеснок 2-3 головки
перец горький по вкусу
сахар 1 стакан
соль 2 ст. лож.
масло раст. й стакан
уксус 150 мл.

Кабачки режем брусочками, остальное перкрутить. В се смешать и варить 30-40 мин. Накладывать в стерлизованные банки, перевернуть, укутать до остывания.
Может кто-то делает по другому, тоже интересно
ymka (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Вот, скорей всего это он и есть)) На вкус сладковато-острый?
Таша58
23 июля 2012 года
0
Tina-Toma
30 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Таша58
У меня такой рецепт под этим названием:
кабачки 4 кг.
помидор 2 кг
перец болг. 1 кг.
чеснок 2-3 головки
перец горький по вкусу
сахар 1 стакан
соль 2 ст. лож.
масло раст. й стакан
уксус 150 мл.

Кабачки режем брусочками, остальное перкрутить. В се смешать и варить 30-40 мин. Накладывать в стерлизованные банки, перевернуть, укутать до остывания.
Может кто-то делает по другому, тоже интересно

↑   Перейти к этому комментарию
а уксус скольки процентный?
лилия140
23 июля 2012 года
0
Я тоже их баклажанов,готовлю по-разному,начинка и соус один и тот же,а вот форма разная...иногда сварачиваю,это настоящий тещин язык,а иногда кружочками баклажаны обжариваю,и затем наверх соус и помидорчики.получается,как маленькие бутерки..вкусно,хотя в такую жару и не очень хочется чесночного соуса.
Таша58
23 июля 2012 года
0
А я поняла, что просят рецепт на зиму в банки
лилия140
23 июля 2012 года
0
ааа.и я ,только потом,когда поняла в какой группе написано
lissa80
23 июля 2012 года
+1
Люблю баклажаны в любом виде вот нашла
3кг синих
1кг чеснока
по 1/2стакана растительного масла и 9%уксуса
200гр петрушки
2 литра томатного сока
1ст.л.соли
Синие нарезать вдоль язычками по 0.5см,пересыпать солью и оставить на полчаса ,промыть и обсушить.Обжарить в масле с двух сторон,чеснок на мясорубке ,петрушку порубить ,соединить,влить уксус посолить и перемешать.Вскипятить подсоленный по вкусу томатный сок.
Каждый язычок намазать начинкой,свернуть рулетом и сложить в стерилизованные литровые банки,заливая каждый слой кипяченным томатом,простерилизовать и закатать .ФСЕ
ymka (автор поста)
23 июля 2012 года
0
lissa80 пишет:
Люблю баклажаны в любом виде
Спасибо за рецепт! Синие я тоже очень люблю, но я про кабачки спрашивала
М_Е
23 июля 2012 года
+2
Тещин язык

3кг кабачков нарезать полосками, 1л томатного соуса(0.5 том. пасты+1литр воды), 100гр. чеснока раздавить, 2шт. балг. перца дольками, 2ч.л. молотого красного перца, 1стакан 9%уксуса, 300-350гр(я беру стакан) расти-тельного масла, 2ст.л. соли, 1 стакан сахара. Все кроме кабачков довести до кипения. Положить кабачки и кипя-тить 15мин. Разложить по банкам и закатать. Перевернуть и укутать. Получается 4 банки по 800мл и 1 банка по 600мл.
ymka (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Спасибо!!
М_Е пишет:
0.5 том. пасты
Это сколько? 0,5 литровая банка?
М_Е
23 июля 2012 года
0
да
катерина123
24 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий М_Е
Тещин язык

3кг кабачков нарезать полосками, 1л томатного соуса(0.5 том. пасты+1литр воды), 100гр. чеснока раздавить, 2шт. балг. перца дольками, 2ч.л. молотого красного перца, 1стакан 9%уксуса, 300-350гр(я беру стакан) расти-тельного масла, 2ст.л. соли, 1 стакан сахара. Все кроме кабачков довести до кипения. Положить кабачки и кипя-тить 15мин. Разложить по банкам и закатать. Перевернуть и укутать. Получается 4 банки по 800мл и 1 банка по 600мл.

↑   Перейти к этому комментарию
а я беру просто 0,5 л томатного соуса мне так вкуснее,без воды
ДЮКК
25 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий М_Е
Тещин язык

3кг кабачков нарезать полосками, 1л томатного соуса(0.5 том. пасты+1литр воды), 100гр. чеснока раздавить, 2шт. балг. перца дольками, 2ч.л. молотого красного перца, 1стакан 9%уксуса, 300-350гр(я беру стакан) расти-тельного масла, 2ст.л. соли, 1 стакан сахара. Все кроме кабачков довести до кипения. Положить кабачки и кипя-тить 15мин. Разложить по банкам и закатать. Перевернуть и укутать. Получается 4 банки по 800мл и 1 банка по 600мл.

↑   Перейти к этому комментарию
По этому рецепту очень вкусно получается, я в прошлый год первый раз попробовала, в этот год обязательно еще сделаю! Только я делала не из кабачков а из баклажан!
М_Е
26 июля 2012 года
0
а у нас баклажаны зимой не пошли. хлтя было очень вкусно. решили закрывать больше кабачков.
ymka (автор поста)
24 июля 2012 года
0
Спасибо!
натали1995
30 июля 2012 года
+1
ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ КАБАЧКОВ.
3кг кабачков,3кг помидор,0,5 болг. прца.2-3стручка горького перца(можно перец класть по вкусу). Овощи(кроме кабачков-их нарезать нужно в виде язычка)пропустите через мясорубку. Добавить 250 гр растительного масла, соль, сахар по вкусу. Примерно 2-2.5 ст. ложки и сложите все в кастрюлю. Затем как смесь закипит опустите кабачки. Варите примерно час, но я смотрю как кабачки становятся прозрачными, тогда они точно готовы. За 5 минут до окончания добавляю 3-4 зубчика чеснока и 100гр.-9% уксуса или 1ч ложку-70%. Кипящим разливаю в стер. банки. Выход примерно 4,5-5 литров. Удачного приготовления!!!
ymka (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Спасибо! Я вчера наконец сподобилась)) У меня было 5 шт. маленьких кабачков, поэтому собрала со всех рецептов и делала все на глаз))) ну вроде ничего получилось... для первого раза))
Lenusya
6 августа 2012 года
+2
Вот еще один, может пригодиться:
2 кг очищенных кабачков
1 кг помидор
4 шт болгарского перца (крупных)
2 головки чеснока
1 перец острый
1 стакан масла
1 стакан сахара
2 ст.ложки соли
2 ч.ложки уксуса 9%

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать длинными тонкими полосками. Все остальное через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в эту массу кабачки. Варить 40 мин и разложить по банкам.
Рысюха
6 августа 2012 года
+1
А сколько хранится?
ymka (автор поста)
7 августа 2012 года
+1
Я думаю, пока не съедят))) По крайней мере у меня долго не хранится))) Самое большое до НГ...
Lenusya
10 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Рысюха
У меня слопалось все очень быстро))))) а вообще так же как и другие заготовки.
cvetka52
7 августа 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам