Кто-нибудь знает рецептик "Тещиного языка"? Поделитесь, плиз))
Эта остренькая закуска готовится из кабачков, больше ничего сказать не могу)))
Пробовала несколько раз, у разных хозяек, мне очень понравилось.. Но вот рецептом так и не разжилась((
Может кто-нибудь умеет готовить эту вкусняшку? Буду очень признательна
Это заготовка на зиму))
Пробовала несколько раз, у разных хозяек, мне очень понравилось.. Но вот рецептом так и не разжилась((
Может кто-нибудь умеет готовить эту вкусняшку? Буду очень признательна

Это заготовка на зиму))
+25 |
![]() |
28 комментариев |
Комментарии
Обжариваем баклажан, выкладываем начинку (майонез, чеснок, по желанию зелень), и в качестве язычка кусочек помидора и сворачиваем.
Думаю у каждой хозяйки свой рецепт.
Обжариваем баклажан, выкладываем начинку (майонез, чеснок, по желанию зелень), и в качестве язычка кусочек помидора и сворачиваем.
Думаю у каждой хозяйки свой рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
кабачки 4 кг.
помидор 2 кг
перец болг. 1 кг.
чеснок 2-3 головки
перец горький по вкусу
сахар 1 стакан
соль 2 ст. лож.
масло раст. й стакан
уксус 150 мл.
Кабачки режем брусочками, остальное перкрутить. В се смешать и варить 30-40 мин. Накладывать в стерлизованные банки, перевернуть, укутать до остывания.
Может кто-то делает по другому, тоже интересно
кабачки 4 кг.
помидор 2 кг
перец болг. 1 кг.
чеснок 2-3 головки
перец горький по вкусу
сахар 1 стакан
соль 2 ст. лож.
масло раст. й стакан
уксус 150 мл.
Кабачки режем брусочками, остальное перкрутить. В се смешать и варить 30-40 мин. Накладывать в стерлизованные банки, перевернуть, укутать до остывания.
Может кто-то делает по другому, тоже интересно
↑ Перейти к этому комментарию
3кг синих
1кг чеснока
по 1/2стакана растительного масла и 9%уксуса
200гр петрушки
2 литра томатного сока
1ст.л.соли
Синие нарезать вдоль язычками по 0.5см,пересыпать солью и оставить на полчаса ,промыть и обсушить.Обжарить в масле с двух сторон,чеснок на мясорубке ,петрушку порубить ,соединить,влить уксус посолить и перемешать.Вскипятить подсоленный по вкусу томатный сок.
Каждый язычок намазать начинкой,свернуть рулетом и сложить в стерилизованные литровые банки,заливая каждый слой кипяченным томатом,простерилизовать и закатать .ФСЕ
3кг кабачков нарезать полосками, 1л томатного соуса(0.5 том. пасты+1литр воды), 100гр. чеснока раздавить, 2шт. балг. перца дольками, 2ч.л. молотого красного перца, 1стакан 9%уксуса, 300-350гр(я беру стакан) расти-тельного масла, 2ст.л. соли, 1 стакан сахара. Все кроме кабачков довести до кипения. Положить кабачки и кипя-тить 15мин. Разложить по банкам и закатать. Перевернуть и укутать. Получается 4 банки по 800мл и 1 банка по 600мл.
3кг кабачков нарезать полосками, 1л томатного соуса(0.5 том. пасты+1литр воды), 100гр. чеснока раздавить, 2шт. балг. перца дольками, 2ч.л. молотого красного перца, 1стакан 9%уксуса, 300-350гр(я беру стакан) расти-тельного масла, 2ст.л. соли, 1 стакан сахара. Все кроме кабачков довести до кипения. Положить кабачки и кипя-тить 15мин. Разложить по банкам и закатать. Перевернуть и укутать. Получается 4 банки по 800мл и 1 банка по 600мл.
↑ Перейти к этому комментарию
3кг кабачков нарезать полосками, 1л томатного соуса(0.5 том. пасты+1литр воды), 100гр. чеснока раздавить, 2шт. балг. перца дольками, 2ч.л. молотого красного перца, 1стакан 9%уксуса, 300-350гр(я беру стакан) расти-тельного масла, 2ст.л. соли, 1 стакан сахара. Все кроме кабачков довести до кипения. Положить кабачки и кипя-тить 15мин. Разложить по банкам и закатать. Перевернуть и укутать. Получается 4 банки по 800мл и 1 банка по 600мл.
↑ Перейти к этому комментарию
3кг кабачков,3кг помидор,0,5 болг. прца.2-3стручка горького перца(можно перец класть по вкусу). Овощи(кроме кабачков-их нарезать нужно в виде язычка)пропустите через мясорубку. Добавить 250 гр растительного масла, соль, сахар по вкусу. Примерно 2-2.5 ст. ложки и сложите все в кастрюлю. Затем как смесь закипит опустите кабачки. Варите примерно час, но я смотрю как кабачки становятся прозрачными, тогда они точно готовы. За 5 минут до окончания добавляю 3-4 зубчика чеснока и 100гр.-9% уксуса или 1ч ложку-70%. Кипящим разливаю в стер. банки. Выход примерно 4,5-5 литров. Удачного приготовления!!!
2 кг очищенных кабачков
1 кг помидор
4 шт болгарского перца (крупных)
2 головки чеснока
1 перец острый
1 стакан масла
1 стакан сахара
2 ст.ложки соли
2 ч.ложки уксуса 9%
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать длинными тонкими полосками. Все остальное через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в эту массу кабачки. Варить 40 мин и разложить по банкам.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: