Варенье из арбузных корок
После конфеток из арбузных корок, я вспомнила про варенье и решила сделать совсем чуть-чуть.
Я делала на 500 гр. Но в рецепте даю ингридиенты на 1 кг. Арбузные корки - 1 кг; сахар - 1. кг; вода - 500 мл; цедра лимона (или лимонный сок) - по вкусу
Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.
Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.
Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными. Правда, я кипятила не 3 раза. А всего 2 и то варенье получилось густоватым.
Варенье готово.
Я делала на 500 гр. Но в рецепте даю ингридиенты на 1 кг. Арбузные корки - 1 кг; сахар - 1. кг; вода - 500 мл; цедра лимона (или лимонный сок) - по вкусу
Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.

Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.

Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.

Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными. Правда, я кипятила не 3 раза. А всего 2 и то варенье получилось густоватым.

Варенье готово.

+77 |
![]() |
96 комментариев |
Комментарии
Шел как-то Молла Насреддин по дороге. Сел под деровом, достал арбуз, разрезал и съел его. Потом подумал и съел корки. Пусть думают, что у того кто ел арбуз была лошадь. Потом еще немного подумал и съел все семечки. Пусть думают, что у того кто ел арбуз еще и куры были ))
Шел как-то Молла Насреддин по дороге. Сел под деровом, достал арбуз, разрезал и съел его. Потом подумал и съел корки. Пусть думают, что у того кто ел арбуз была лошадь. Потом еще немного подумал и съел все семечки. Пусть думают, что у того кто ел арбуз еще и куры были ))
↑ Перейти к этому комментарию
Шел как-то Молла Насреддин по дороге. Сел под деровом, достал арбуз, разрезал и съел его. Потом подумал и съел корки. Пусть думают, что у того кто ел арбуз была лошадь. Потом еще немного подумал и съел все семечки. Пусть думают, что у того кто ел арбуз еще и куры были ))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
моя мама ест так, как ты любишь )
Аллах гебул елесин
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/3591929/
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: