Судак по-царски
Судак - около 2 кг
ветчина - 400 гр
сливочное масло - 200 гр
оливковое масло - 250 гр
грибы - 100 гр
лимон - 1 шт
соль - 10 гр
бульон - 1л
Очистить судака : удалить внутренности, голову, жабры, плавники. Нашпиговать кусочками ветчины и в холод на 2-3 часа. Тем временем из костей, плавников, головы варим 2 часа бульон. Взять х/б салфетку, намазать маслом в сантиметр толщиной, завернуть судака, обвязать нитками. Бульон процедить и положить туда судака в салфетке ( бульон должен быть горячим ), варить 1.5 часа. Охладить в бульоне. Пока охлаждается варим соус. В кастрюлю влить оливковое масло + рыбный бульон + грибы +лимонный сок, довести до кипения. Из охлажденного судака снять салфетку, выложить его на блюдо, полить соусом.
Процесс конечно длительный, но это блюдо украсит любой очень праздничный стол, а вам как хозяйке респект от гостей.
ветчина - 400 гр
сливочное масло - 200 гр
оливковое масло - 250 гр
грибы - 100 гр
лимон - 1 шт
соль - 10 гр
бульон - 1л
Очистить судака : удалить внутренности, голову, жабры, плавники. Нашпиговать кусочками ветчины и в холод на 2-3 часа. Тем временем из костей, плавников, головы варим 2 часа бульон. Взять х/б салфетку, намазать маслом в сантиметр толщиной, завернуть судака, обвязать нитками. Бульон процедить и положить туда судака в салфетке ( бульон должен быть горячим ), варить 1.5 часа. Охладить в бульоне. Пока охлаждается варим соус. В кастрюлю влить оливковое масло + рыбный бульон + грибы +лимонный сок, довести до кипения. Из охлажденного судака снять салфетку, выложить его на блюдо, полить соусом.
Процесс конечно длительный, но это блюдо украсит любой очень праздничный стол, а вам как хозяйке респект от гостей.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: