Для любителей кабачков
На 1 кг средних, без больших семечек, кабачков( порезать кружочками, обвалять в муке и обжарить на раст. масле) 250г лука-резать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
1кг сильно спелых помидор натереть на терке, залить в кастрюлю, довести до кипения, добавить 3ч. л соли, 1-2ст. л сахара и 2-3 ст. л уксуса. Туда же добавить обжареный лук, нарезанную зелень(20г), полстакана кипяченой воды, душистый перец, лавровый лист и снова кипятись 10мин. Добавить жареные кабачки, стараясь не повредить их, прокипятить еще 10 мин. и аккуратно разложить по банкам(банки нагреть на водяной бане). Стерелизовать банки 0,5л-40мин., 1л-70мин.
Кабачки для жарки лучше нарезать толщеною примерно с указательный палец, что бы не разваливались
1кг сильно спелых помидор натереть на терке, залить в кастрюлю, довести до кипения, добавить 3ч. л соли, 1-2ст. л сахара и 2-3 ст. л уксуса. Туда же добавить обжареный лук, нарезанную зелень(20г), полстакана кипяченой воды, душистый перец, лавровый лист и снова кипятись 10мин. Добавить жареные кабачки, стараясь не повредить их, прокипятить еще 10 мин. и аккуратно разложить по банкам(банки нагреть на водяной бане). Стерелизовать банки 0,5л-40мин., 1л-70мин.
Кабачки для жарки лучше нарезать толщеною примерно с указательный палец, что бы не разваливались
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: