Шербет из Рейхана(базилик)
Азербайджанский народ пользуется различными видами напитков без алкоголя. Эти напитки способствуют поднятию настроения, утоляют жажду и развивают аппетит. Азербайджанские народные напитки в основном приготавливаются из соков различных фруктов, мёда, сахара, молока, крахмала, перегнанных из различных душистых трав, цветов и т. д. Они очень приятны на вкус.
Гандаб – широко распространённый вид напитка, приготавливается из сахарного или медового сиропа, смешанного в равном количестве с перегнанным из душистых трав и цветов самогона.
Искенджаби приготавливается следующим образом: 1 кг сахара смешивается с 1 л абгоры или с виноградным уксусом. Полученную жидкость кипятят до густоты, затем её смешивают с водой и пьют.
Хошаб – после тщательного мытья сушёные фрукты (абрикосы, вишни, черешни, персики и т. д.) кладут в посуду и наливают на них тёплую воду и так оставляют на 8-9 часов. После этого получается хошаб.
Саалаб готовится из порошка сушёного корня растения того же названия, который смешивают с горячим молоком. Получается напиток – саалаб, его пьют только в горячем виде.
Айва шербети – приятный и ароматный напиток. Приготавливается из айвового сиропа, смешанного с питьевой водой.
Азгилсую – кислый на вкус напиток, приготавливается из собранных мушмулу, который кладут в воду и оставляют так на 20-30 дней. В результате брожения получается напиток.
Овшала – ароматный и вкусный напиток. Это – смесь сахарного или медового сиропа с розовой водой. Степень сладости зависит от вкуса потребителя.
Айран – широко распространён в быту азербайджанского народа; получают во время сбивания сливочного масла из кислого молока, смешанного с холодной водой.
Некоторые из вышеперечисленных народных напитков употребляются в настоящее время только в некоторых семьях, и не имеют применения в сети общественного питания, что способствует постепенному выходу их из употребления. Применение некоторых из этих народных напитков в общественном питании считаем целесообразным и полезным.
НУ А Я ОЧЕНЬ Полюбила РЕЙХАН ШЕРБЕТИ, как сделала ее наша АТРА.
вот тут Лимонад из рейхана (базилика)
и сделала свое. и получилась СУПЕР!!! всем советую!!!
угощала гостей все были довольны, хотели еще и еще.
НУШ ОЛСУН!
Гандаб – широко распространённый вид напитка, приготавливается из сахарного или медового сиропа, смешанного в равном количестве с перегнанным из душистых трав и цветов самогона.
Искенджаби приготавливается следующим образом: 1 кг сахара смешивается с 1 л абгоры или с виноградным уксусом. Полученную жидкость кипятят до густоты, затем её смешивают с водой и пьют.
Хошаб – после тщательного мытья сушёные фрукты (абрикосы, вишни, черешни, персики и т. д.) кладут в посуду и наливают на них тёплую воду и так оставляют на 8-9 часов. После этого получается хошаб.
Саалаб готовится из порошка сушёного корня растения того же названия, который смешивают с горячим молоком. Получается напиток – саалаб, его пьют только в горячем виде.
Айва шербети – приятный и ароматный напиток. Приготавливается из айвового сиропа, смешанного с питьевой водой.
Азгилсую – кислый на вкус напиток, приготавливается из собранных мушмулу, который кладут в воду и оставляют так на 20-30 дней. В результате брожения получается напиток.
Овшала – ароматный и вкусный напиток. Это – смесь сахарного или медового сиропа с розовой водой. Степень сладости зависит от вкуса потребителя.
Айран – широко распространён в быту азербайджанского народа; получают во время сбивания сливочного масла из кислого молока, смешанного с холодной водой.
Некоторые из вышеперечисленных народных напитков употребляются в настоящее время только в некоторых семьях, и не имеют применения в сети общественного питания, что способствует постепенному выходу их из употребления. Применение некоторых из этих народных напитков в общественном питании считаем целесообразным и полезным.
НУ А Я ОЧЕНЬ Полюбила РЕЙХАН ШЕРБЕТИ, как сделала ее наша АТРА.
вот тут Лимонад из рейхана (базилика)
и сделала свое. и получилась СУПЕР!!! всем советую!!!
- Поделиться

угощала гостей все были довольны, хотели еще и еще.
НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: