Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чанахи


Баранина — 1/2 кг
Картофель — 1 кг
Баклажаны — 6 кг
Сало курдючное — 60 г
Помидоры — 1 кг
Вино белое сухое — 1/2 стакана
Чеснок — 2 головки
Петрушка — по вкусу
Кинза — по вкусу
Эстрагона листья — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу


Берем полкило помидоров, надрезаем их сверху и в каждый кладем кусочек курдючного сала и зубчик чеснока.
Затем берем баклажаны, отрезаем плодоножку, делаем несколько продольных надрезов и тоже фаршируем курдючным салом и чесноком.
И в помидоры, и в баклажаны добавляем соль по вкусу.
Чистим картошку и режем клубни пополам.
В большой чугунный котел или кастрюлю укладываем слоями помидоры, потом баклажаны, потом опять помидоры и опять баклажаны. Кое-где кладем картошку, а сверху — один большой кусок баранины с костью.
Наливаем чуть-чуть вина, чтобы блюдо не пригорело.
Еще можно добавить томатного пюре — для этого надо залить оставшиеся помидоры кипятком, снять шкурку и размять их в пюре.
Солим, накрываем крышкой и тушим 2 часа на медленном огне.
Не мешаем, иначе помидоры растекутся, а баклажаны превратятся в кашу — и вся красота пропадет.
Можно нарезать туда зелени, а можно и без нее обойтись.
В любом случае получается очень ароматное и разноцветное блюдо: помидоры красные, баклажаны сине-черные, мясо бурое, картошка — желтая.
Когда чанахи готов, вынимаем мясо, снимаем его с костей и выкладываем на блюдо.
Вокруг кладем помидоры и баклажаны, а сверху посыпаем зеленью.
Чанахи — это зимняя и очень сытная еда. Летом мы частенько делаем чанахи без мяса, а в баклажаны и помидоры кроме сала и чеснока кладем кусочки острого зеленого или красного перца.
Очень бодро получается.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чанахи
Тэги: чанахи

Баранина — 1/2 кг
Картофель — 1 кг
Баклажаны — 6 кг
Сало курдючное — 60 г
Помидоры — 1 кг
Вино белое сухое — 1/2 стакана
Чеснок — 2 головки Читать полностью
 

Комментарии

ugnet
8 июля 2012 года
+2
мое самое любимое блюдо
amely (автор поста)
8 июля 2012 года
0
Солнышко Т
8 июля 2012 года
0
про добавление вина низнала
да здесь оч важно делать слоями и лучше всего в порционных горшочках
готовим часто
amely (автор поста)
8 июля 2012 года
0
люблю это блюдо
anohinaiv
8 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
amely (автор поста)
9 июля 2012 года
0
Sova328
9 июля 2012 года
+1
Спасибо!!! Обожаю это!!!
amely (автор поста)
9 июля 2012 года
0
Sova328 пишет:
Обожаю это!!
dragger
9 июля 2012 года
0
amely (автор поста)
9 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам