Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои долманчики!

Вот решила и я сделать долма! И вот что у меня получилось!



Прокипятила немного листочки!



Сделала фарш! много зеленушки!!!




Вот накрутила их!
(И виртуальная помощь Шахлы помогла!!!)


Поставила вариться. залила водой, поперчила, посолила, накрыла крышкой и положила гнет!
Поварила 1 час и готово!!!




Вот что получилось!!!


муж назвал долма долманчиками из за их маленького размера
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои долманчики!
  Вот решила и я сделать долма! И вот что у меня получилось!
Прокипятила немного листочки!
Сделала фарш! много зеленушки!!!
Вот накрутила их!
(И виртуальная помощь Шахлы помогла!!!)
Поставила вариться. залила водой, поперчила, посолила, накрыла крышкой и положила гнет!
Поварила 1 час и готово!!! Читать полностью
 

Комментарии

Вегераля
6 июля 2012 года
0
А соус к ней делаете?
amely (автор поста)
6 июля 2012 года
0
я со сметаной!
со сметаной не сфотала так как съели! успела только перед едой сфотать а на тарелочке со сметанкой не удалось! вкусно, было и остренько!!!!!
Вегераля
6 июля 2012 года
+1
Я кефир делаю с чесноком и кинзой
amely (автор поста)
6 июля 2012 года
+1
Вегераля пишет:
чесноком
не люблю чеснок!
Вегераля
6 июля 2012 года
0
Всё индивидуально
amely (автор поста)
6 июля 2012 года
0
согласна
ИннаЛина5
6 июля 2012 года
+1
Ты вертуально с Шахлы помошью,а я онлайн готовлю с ее помошью
amely (автор поста)
6 июля 2012 года
0
ИннаЛина5 пишет:
Ты вертуально
ну она советов надовала вот и виртуально!
Джалилка
6 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Ты вертуально с Шахлы помошью,а я онлайн готовлю с ее помошью

↑   Перейти к этому комментарию
ИннаЛина5
6 июля 2012 года
0
Джалилка
6 июля 2012 года
0
Рада что всем понравилась.очень рада.
еще смешно как я в сне видела что помагаю тебе,с каким то вольшебным образом я через манитор сворачивала долма и клала к тебе в газан
а как твой муж называл долмашки?как то смешно?
а у меня на обед сегодня тоже долма из виноградных листочков)
amely (автор поста)
6 июля 2012 года
0
сейчас название переделаю напомнила!
amely (автор поста)
6 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Рада что всем понравилась.очень рада.
еще смешно как я в сне видела что помагаю тебе,с каким то вольшебным образом я через манитор сворачивала долма и клала к тебе в газан
а как твой муж называл долмашки?как то смешно?
а у меня на обед сегодня тоже долма из виноградных листочков)

↑   Перейти к этому комментарию
понравилось всем! сейчас тоже листочки насобирала! обожрёмся долмашками
Marsia
6 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Рада что всем понравилась.очень рада.
еще смешно как я в сне видела что помагаю тебе,с каким то вольшебным образом я через манитор сворачивала долма и клала к тебе в газан
а как твой муж называл долмашки?как то смешно?
а у меня на обед сегодня тоже долма из виноградных листочков)

↑   Перейти к этому комментарию
А виноградные листочки от винограда, который в России растет, пойдут? Он мелкий, черный, кажется "изабелла" называется, из него делают домашнее вино. Хочется приготовить, у меня растет такой виноград, но думаю, вдруг не то получится и нужно на рынок идти...
Bakinka1989
6 июля 2012 года
0
туго надо крутить чтобы не потеряли форму, и еще, я ее готовлю на совсем маленьком огне за 4-5 ч. вкуснее получается, попробуйте, вам понравиться.
amely (автор поста)
6 июля 2012 года
0
так долго? а воду сколько раз подливать!?
Bakinka1989
6 июля 2012 года
0
ну, как бы методом томлении готовим, воду 2 раза. и в самом конце добавляю 1 ч.л. сливочного, чтобы долмы поблестели
amely (автор поста)
6 июля 2012 года
0
спасибо как сделаю еще раз то учту все рекомендации
Bakinka1989
6 июля 2012 года
0
пробуйте, не пожалеете.
amely (автор поста)
6 июля 2012 года
0
как сделаю сразу напишу
Джалилка
7 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий amely
так долго? а воду сколько раз подливать!?

↑   Перейти к этому комментарию
5 Часов слишком много листочки разорвуться.
на медленном огне согласна.2часа хватит.ты 1 вытащи посматри,рис сварился,листочек мгякий значит можна брать.
amely (автор поста)
7 июля 2012 года
0
Джалилка пишет:
мгякий значит можна брать.
Xadica
6 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Bakinka1989
туго надо крутить чтобы не потеряли форму, и еще, я ее готовлю на совсем маленьком огне за 4-5 ч. вкуснее получается, попробуйте, вам понравиться.

↑   Перейти к этому комментарию
Чтоб форму не теряли,тарелку надо сверху класть.
Bakinka1989
6 июля 2012 года
0
да верно, я прочла
накрыла крышкой
, и думала она уже клала тарелку, но по сырым долмам тоже видно что, не туго крутила
Джалилка
7 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
Чтоб форму не теряли,тарелку надо сверху класть.

↑   Перейти к этому комментарию
Оксана тарелку сверху не клала?я ж показывала.еще и речной камень кладу.
Xadica
7 июля 2012 года
0
Да,я у тебя видела.
Xadica
6 июля 2012 года
0
А мне как раз такие маленьки е нравятся,я еще сверху масло сливочное кладу при готовке,чтоб блестели. а так отлично.
amely (автор поста)
6 июля 2012 года
0
спасибки
Наталья27
6 июля 2012 года
0
amely (автор поста)
6 июля 2012 года
0
Мотылёк
7 июля 2012 года
+1
amely (автор поста)
7 июля 2012 года
+1
спасибки!
AinurF
8 июля 2012 года
0
Даааааа!!!!!!!!Долма-это лучшее блюдо,которое я когда-то пробовала!!!!!!........слюнки потекли......
AinurF
8 июля 2012 года
0
Даааааа!!!!!!!!Долма-это лучшее блюдо,которое я когда-то пробовала!!!!!!........слюнки потекли......
amely (автор поста)
8 июля 2012 года
0
да это вкусно три раза для особо одаренным? у меня тоже так бывает иногда
AinurF
8 июля 2012 года
0
Ой,извините,завис...
Джалилка
10 июля 2012 года
0
очень красиво и аккуратно
amely (автор поста)
10 июля 2012 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам