Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулетики из баклажан с сыром

Этот рецепт был написвн для сайта relook, но вот делала их и решила повторить рецепт и тут.

Просто и быстро! Это основной критерий вкусных блюд, которые я собираю в свой кулинарный блокнот. Существует множество вариантов рулетов из баклажан. Прекрасная закуска, которая подходит и для праздничного стола, и для внезапно пришедших гостей, и, конечно, для семейного обеда или ужина.


Ингридиенты
3 средних баклажана
Кунжут – 3 ст. л.
2 яйца
сыр - 50 г
Зира или тмин - 1 ст. л.
Петрушка для украшения

Соль, растительное масло для жарки

Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками.


Разложить, пересыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь, после с ломтиков слить жидкость.

Взбить яйца в глубокой тарелке или миске. На второй тарелке смешать тмин и кунжут.


В сковороде разогреть растительное масло, ломтики баклажанов обмакнуть в яйцо, затем обвалять в смеси кунжута и тмина и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.




Обжаренные ломтики баклажанов переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.


На еще теплые баклажаны настругать сыр и свернуть рулетики.


Рулетики из баклажанов выложить на блюдо, можно сколоть зубочисткой, чтобы не рассыпались.


Эти рулетики можно готовить с любыми начинками: грибами, ветчиной, творогом, помидорами и т. п. Подавать как самостоятельную закуску. Отлично подходят для фуршета.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулетики из баклажан с сыром
  Этот рецепт был написвн для сайта relook, но вот делала их и решила повторить рецепт и тут.
Просто и быстро! Это основной критерий вкусных блюд, которые я собираю в свой кулинарный блокнот. Существует множество вариантов рулетов из баклажан. Прекрасная закуска, которая подходит и для праздничного стола, и для внезапно пришедших гостей, и, конечно, для семейного обеда или ужина. Читать полностью
 

Комментарии

Nayou
3 июля 2012 года
+1
Какая красота А я баклажаны так и не научилась готовить - горчат всегда сильно
elenka_V (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
а я их солю и оставляю на 30 минут, потом под холодной водой смываю, вместе с выделенным соком и горечь уходит. А еще можно запекать или отваривать, потом под пресс, вместе с жидкостью тоже горечь уходит. И самый последний вариант - чистить, но опять же солить.
Nayou
3 июля 2012 года
+1
Да я всё пробовала уже
elenka_V (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
и чистила? хм... может у тя соль неправильная
Nayou
4 июля 2012 года
+1
Ога, всегда чистила. Но я же не отчаиваюсь - вот опять у тебя прикольный рецепт нарыла и буду дальше переводить продукты
elenka_V (автор поста)
4 июля 2012 года
+1
таді еще рецептов баклажановіх подброшу
Nayou
4 июля 2012 года
+1
Ога, а то мама сажает, а я готовить не умею
elenka_V (автор поста)
4 июля 2012 года
+1
все получится, в крайнем случае мы их вообще в солеую воду засуним и утопим
MoNik
4 июля 2012 года
+1
А может наши южные сорта отличаются? Я вообще не вымачиваю и не чищу, и никогда баклажаны не горчат Рецептик классный. Я редко жарю баклажаны, потому что они впитывают немеряно масла. А в яйце теоретически долны впитывать меньше.
elenka_V (автор поста)
4 июля 2012 года
+1
может просто сорта разеые, вот как-то у корейцев покупала, кажется, "Черный агат" просто суперские и лежали долго и горечи никакой, а вот предпоследние на соте брала и выдержала, а мне горчинка чувствовалась, хотя муж с сыном сказали, что придумала я ее
Nayou
5 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
все получится, в крайнем случае мы их вообще в солеую воду засуним и утопим

↑   Перейти к этому комментарию
Забава Путятишна
3 июля 2012 года
+2
В ответ на комментарий elenka_V
а я их солю и оставляю на 30 минут, потом под холодной водой смываю, вместе с выделенным соком и горечь уходит. А еще можно запекать или отваривать, потом под пресс, вместе с жидкостью тоже горечь уходит. И самый последний вариант - чистить, но опять же солить.

↑   Перейти к этому комментарию
А я чищу от кожуры, режу на дольки толщиной и длиной с палец, оставляю в соленой воде на полчасика-час, потом промываю, воду отжимаю и жарю на сковородке до золотистого цвета. Потом туда чеснок режу и зелень (петрушку, но можно чего угодно). Полить лимонным соком и есть как горячим, так и холодным. Вкусно! Это меня свекровь научила,так у них в Италии готовят.
Nayou
4 июля 2012 года
+1
Теперь еще и так попродую
elenka_V (автор поста)
4 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Забава Путятишна
А я чищу от кожуры, режу на дольки толщиной и длиной с палец, оставляю в соленой воде на полчасика-час, потом промываю, воду отжимаю и жарю на сковородке до золотистого цвета. Потом туда чеснок режу и зелень (петрушку, но можно чего угодно). Полить лимонным соком и есть как горячим, так и холодным. Вкусно! Это меня свекровь научила,так у них в Италии готовят.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня такого типа баклажановый салатик есть - обожаю его https://www.stranamam.ru/post/1724847/
Забава Путятишна
4 июля 2012 года
+1
О, точно, практически один в один!
elenka_V (автор поста)
4 июля 2012 года
0
вксняка!
qwertytany
29 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nayou
Какая красота А я баклажаны так и не научилась готовить - горчат всегда сильно

↑   Перейти к этому комментарию
А я наоборот люблю, когда горчат И не солю никогда, чтобы горечь не потерять
t zara
3 июля 2012 года
+1
люблю баклажаны!!!! теперь в моем меню появится разнообразие!!! спасибо!!!
elenka_V (автор поста)
3 июля 2012 года
0
я тоже на них половину лета-осени живу
Забава Путятишна
3 июля 2012 года
+1
Спасибо за идею, я рулетики чуточку иначе, проще делаю, теперь и такой способ запомню
elenka_V (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
я такие делалаа сыну на ДР для фуршета, получились необыкновенно вкусными. Вот себе на днюху тоже хочу сделать.
upuha
3 июля 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
3 июля 2012 года
0
Совушка Я
3 июля 2012 года
+1
вкусняха то какая!!! вот получу свою тёрку (не теряю надежды) и 100% приготовлю! только без тмина.
elenka_V (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
а мы его любим
Совушка Я
3 июля 2012 года
+1
неее! мне даже когда в любимом хлебе он попадается я печально откладываю кусочек.
elenka_V (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
это я так кинзу с трудом переношу
Совушка Я
3 июля 2012 года
+1
и она в чёрном списке и сельдерей и лук в приготовленном виде в еде
elenka_V (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
о, сельдерей никак в своих мужчин не засуну, не переносят
Совушка Я
3 июля 2012 года
+1
я их понимаю
elenka_V (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
Алуся57
29 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
это я так кинзу с трудом переношу

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
это я так кинзу с трудом переношу
А базилик любишь?
elenka_V (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
да, даже вот на лимонад подсела и мясо с ним практически всегда готовлю
Алуся57
29 июля 2012 года
+1
elenka_V пишет:
да, даже вот на лимонад подсела и мясо с ним практически всегда готовлю
Тогда давай с ним рецепты!Я тоже поклонница базилика!
elenka_V (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
ага, напишу
svetikys
3 июля 2012 года
+1
Вкууууусно Такие рулетики я еще не делала. Спасибо за рецепт. У нас в семье любимые рулетики из баклажан с начинкой - грецкий орех+кинза+чеснок .Тоже пальчики оближешь
elenka_V (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
в такой комбинации это уже прямо пхали
svetikys
3 июля 2012 года
0
elenka_V пишет:
это уже прямо пхали
звучит красиво
elenka_V (автор поста)
3 июля 2012 года
0
ага любимая грузинская кухня
svetikys
3 июля 2012 года
+1
я тоже люблю грузинскую кухню
elenka_V (автор поста)
3 июля 2012 года
0
larchello
3 июля 2012 года
+1

еще кружлчками жареные баклажаны не доели
elenka_V (автор поста)
3 июля 2012 года
0
а я доела соте и за рулетики
larchello
3 июля 2012 года
0
у меня на очереди кабачки, ждут своей очереди, завтра что то с них буду готовить
walja
3 июля 2012 года
+1
Какие необыкновенные рулетики!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!
elenka_V (автор поста)
3 июля 2012 года
0
очень интересный вкус получился
walja
3 июля 2012 года
+1
Я думаю, что кунжут придает необычный вкус
elenka_V (автор поста)
3 июля 2012 года
0
а я вот решила, что это обмакивание в яйцо - кунжут с тмином
walja
3 июля 2012 года
0
Solnishko25
3 июля 2012 года
+1

эх, еще бы сворачивать их научиться
elenka_V (автор поста)
3 июля 2012 года
0
Solnishko25 пишет:
сворачивать
а в чем проблема?
Solnishko25
3 июля 2012 года
0
если тонко нарезаю - разваливаются. если потолще - не сворачиваются
руки не из того места на баклажаны
elenka_V (автор поста)
3 июля 2012 года
0
значит нужно искать золотую середину или делать пирамидки
Solnishko25
4 июля 2012 года
0
elenka_V пишет:
делать пирамидки
интересно
elenka_V (автор поста)
4 июля 2012 года
0
ну а че - также классно и сворачивать не нужно
stesnaus
3 июля 2012 года
+1
смотрятся очень аппетитно только не люблю я кунжутные семечки
elenka_V (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
какие мы капризные сделай в сырно-ореховой крошке
stesnaus
4 июля 2012 года
+1
elenka_V пишет:
какие мы капризные
elenka_V пишет:
сделай в сырно-ореховой крошке
а пример?
elenka_V (автор поста)
4 июля 2012 года
+2
молотые грецкие орехи смешать с сыром остальное все также, олько внутрь грибы
stesnaus
4 июля 2012 года
+1
хочуууууууууууууууууу
elenka_V (автор поста)
4 июля 2012 года
+1
stesnaus
4 июля 2012 года
+1
вооооот, тебе в радость, когда другие слюной истекают
elenka_V (автор поста)
4 июля 2012 года
+1
мне в радость, когда вы мои вкусняки готовите и поедаете с радостью
stesnaus
4 июля 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
4 июля 2012 года
+1
Кукуня
4 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
молотые грецкие орехи смешать с сыром остальное все также, олько внутрь грибы

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V (автор поста)
4 июля 2012 года
0
елена иваник
4 июля 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
4 июля 2012 года
0
Кукуня
4 июля 2012 года
+1
маленький шедевр на скорую руку, спасибо
elenka_V (автор поста)
4 июля 2012 года
+1
На здоровье!
пострел
4 июля 2012 года
+1

Кто уже сделал-дайте попробовать
elenka_V (автор поста)
4 июля 2012 года
+1
ко мне, ко мне прибегай!
пострел
5 июля 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
5 июля 2012 года
+1
караван?
пострел
5 июля 2012 года
0
Всем семейством но все рулетики не будут кушать,им чего-нибудь другого
elenka_V (автор поста)
5 июля 2012 года
+1
мясного или чтобі слиплось?
пострел
5 июля 2012 года
+1
И того и другого но чтоб слиплось больше
elenka_V (автор поста)
5 июля 2012 года
0
авс поооооонял...(с)
пострел
5 июля 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
5 июля 2012 года
+1
не беги так быстро я ж считать не успеваю
пострел
5 июля 2012 года
+1
А мы всё тем же комплектом
elenka_V (автор поста)
6 июля 2012 года
+1
* смахивая пот * а то я уж думала группа поддержки выдвинулась
пострел
6 июля 2012 года
+1
Не...состав всё тот же
elenka_V (автор поста)
6 июля 2012 года
+1
пострел
6 июля 2012 года
+1
ЛОРЕНА
4 июля 2012 года
+1
мммммммммм!!!!!!!!обожаю баклажаны!!!!! спасибо большое за очередную вкусняшку!!!!!!!порадую своих
elenka_V (автор поста)
4 июля 2012 года
+1
я их круглосуточно готова поедать
ЛОРЕНА
4 июля 2012 года
+1
ну, давай под баклажанчики
elenka_V (автор поста)
4 июля 2012 года
0
жто запросто!
podzem79
4 июля 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
4 июля 2012 года
0
Заводной апельсин 1
6 июля 2012 года
0
Как вкусно выглядит!!!!!! А у меня они всё масло впитывают при жарке,ужас выходит какай-то
elenka_V (автор поста)
7 июля 2012 года
0
можно в духовке сделать на фольге или на противне, или даже на решетке. Просто смазать их маслом и запечь, но вот такие в яйце, конечно, на сковороде жарятся, а масло бумажное полотенце потом в себя забирает.
Заводной апельсин 1
7 июля 2012 года
+1
Попробую в духовке,т.к у меня полотенце забрало мало масла..всё равно жирные слишком. Что-то не могу я с ними подружиться.
A-ka
10 июля 2012 года
+1
Нямка вкуснючая.... люблю баклажанки
elenka_V (автор поста)
10 июля 2012 года
0
я тоже - вот уже какой день ими семью мучу
A-ka
10 июля 2012 года
+1
Вкусные мучения однако....
elenka_V (автор поста)
11 июля 2012 года
0
Это кому как Мне за счастье, а они похоже скоро бунт устроят
A-ka
13 июля 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
13 июля 2012 года
0
Алуся57
29 июля 2012 года
+1
Лен, кабачки все, кабачки! Спасиб, надо на баклажаны переходить!
elenka_V (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
а я об оладушках кабачковых мечтаю...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам