Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажанный салатик

В этом салатике сошлись две моих любви: к баклажанам и к салатам без майонеза. А еще он замечателен тем, что его можно подавать как теплым, так и холодным.

Для его приготовления нам понадобятся:


баклажаны - 3 шт. (средних)
петрушка - пол пучка
чеснок - 3-5 зубчиков
винный (у меня бальзамический) уксус - 50 мл
соль, белый перец, оливковое масло,
сок лимона (я выжала половинку большущего)

Баклажаны порезать толстенькими кружками, примерно 2 см, обсыпать солью и оставить минут на 20, чтобы вышла горечь. После этого я их промываю и отжимаю.



Теперь нарезаем наши кружочки большими кубиками,


и обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. Прямо на сковороде немного досаливая их.


Обжаренные складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира


Пока баклажаны жарятся (кстати, на Украине их зовут синенькие) готовим заправку. Мелко рубим петрушку, чеснок, помещаем их в салатницу и добавляем сок лимона, масло, уксус, петрушку и перемешиваем.



добавляем баклажаны и хорошенько перемешиваем. Пробуем и если нужно солим и перчим.


Салатик готов! Прекрасный и сытный. А подавала я его вчера с куриным филе - необыкновенно нежным и сочным!


Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления филе можно посмотреть вот тут: https://www.stranamam.ru/post/1724802/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажанный салатик
  В этом салатике сошлись две моих любви: к баклажанам и к салатам без майонеза. А еще он замечателен тем, что его можно подавать как теплым, так и холодным.
Для его приготовления нам понадобятся:
баклажаны - 3 шт. (средних)
петрушка - пол пучка
чеснок - 3-5 зубчиков
винный (у меня бальзамический) уксус - 50 мл
соль, белый перец, оливковое масло, Читать полностью
 

Комментарии

Аюта
31 августа 2011 года
+1
Спасибочки за быстрый ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
0
На здоровье!
Матильда
31 августа 2011 года
+1
Я сегодня сделаю!!!! Люблю баклажаны!
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
+1
для меня они прямо наркотик в любом виде
Осень
31 августа 2011 года
+1
elenka_V пишет:
для меня они прямо наркотик
для меня тоже
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
0
и почему я не удивляюсь...
Осень
31 августа 2011 года
+1
да я в общем тоже
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
0
Kolesik
31 августа 2011 года
+1
Как красиво!!! И наверника вкусно!!!
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
+1
очень вкусненько!
MoNik
31 августа 2011 года
+1
Отличный салатик Очень люблю баклажаны
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
0
да, королевский овощ!
larchello
31 августа 2011 года
+1
заказала мужу баклажан, буду готовить
а чего ты так рано встаешь, не спишься?
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
0
это я еще не спала
larchello
31 августа 2011 года
+1
и сколько ты поспала? я бы весь день валялсь в постели
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
+1
3,5 часа - это нормально
larchello
31 августа 2011 года
0
мне спать по 12 часов не просыпаясь на кормления сыночка, незнаю когда высплюсь
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
0
ну это мечта всех мамочек, подожди - вырастут не заметишь как
larchello
31 августа 2011 года
+1
и будут яйца разбивать доставая молоко
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
+1
это не самое огорчительное
Замечтательная
31 августа 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
+1
Осень
31 августа 2011 года
+1
elenka_V пишет:
, на Украине их зовут синенькие
у нас тоже их так зовут , хотя мы тоже почти Украина

обожаю баклажаны, спасибо за рецептик, а то я запечеными семью закормила, муж отказывается есть)))) а я бы тоннами лопала
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
0
кстати, есть еще вариант с луком, только его часа на 4 мариновать надо поставитть, но тоже очень душевный получается салатик
Осень
31 августа 2011 года
+1
давай !!!!!
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
0
я где-то тут уже его вроде давала
Мусечка2010
31 августа 2011 года
+1
Хорошо,что я сейчас обедаю !!!
А то я бы пришла к Вам за всей этой вкуснотищей
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
+1
Как раз разагреваю - молодежь проснулась, так что - приходите!
Мусечка2010
31 августа 2011 года
+1
Да я ж на работе !!!
А Вам приятного аппетита!!!!
Рецепты-супер!
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
+1
Спасибо!
ketuka
31 августа 2011 года
+1
баклажаныыыыыыыыыыыыыыыыыы
а шо значит молодежь проснулась? Ника приехала?
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
+1
ну да - вчерась, гостит... квартиру ищет для съема...
ketuka
31 августа 2011 года
0
просто гостит(
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
+1
угу...
ketuka
31 августа 2011 года
0
ну не переживай. все будет хорошо.
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
+1
да не будет ужо ничего... с Никой
ketuka
31 августа 2011 года
0
ну не с Никой. к сожалению, но будет другая
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
+1
да другие уже есть...
ketuka
31 августа 2011 года
0
другИЕ?
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
+1
вот то-то и оно
ketuka
31 августа 2011 года
+1
мож
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
+1
да я уже примерно так и веду себя...
Мария В
31 августа 2011 года
+1
Спасибо большое!!! Очень просто и аппетитно!!!
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
0
Да - вкуснючка!
Мария В
31 августа 2011 года
0
Heilika
31 августа 2011 года
0
спасибочки, сегодня сделаю салатик, как раз баклажаны есть!!!
Heilika
31 августа 2011 года
0
а как с луком делать?
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
0
Начало такое же, только баклажаны оставляем кружочками и нарезаем их потоньше, обжарить на масле, выложить слоями в салатник , чередуя обжаренные баклажаны, мелко нарезанную петрушку (не жадничая)и лук, нарезанный кольцами. Так выложить весь салат слоями и залить заправкой. Сверху поместить гнет, я ставлю литровую банку с водой, и оставить на 2-3 часа Для заправки смешать 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку винного уксуса, 1 ч л сахара половинку ч.л. соли
Heilika
31 августа 2011 года
+1
спасибо большущее!!!
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
0
на неделе может сделаю...
Лариса 2011
31 августа 2011 года
+1
Спасибо! Очень у Вас все вкусное
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
+1
И вам спасибо за теплые слова!
makoria
31 августа 2011 года
+1
Обазательно попробую!
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
0
Буду признательна за отзывы - понравится или нет.
Вдохновение
31 августа 2011 года
+1
спасибо
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
0
На здоровье!
Вдохновение
31 августа 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
0
Вдохновение
31 августа 2011 года
+1
а как бы такое вкусное баклажанное закрутить на зиму?
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
0
а я вот завтра буду днлать а ля грибочки - почти так только с луком
Яна-Аня
31 августа 2011 года
0
elenka_V пишет:
а ля грибочки
естессно с фотоотчетом?
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
0
как догадалась?
Яна-Аня
31 августа 2011 года
0
доГАДливая я
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
0
я обычно говорю - догадостная
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Яна-Аня
elenka_V пишет:
а ля грибочки
естессно с фотоотчетом?

↑   Перейти к этому комментарию
или надоели мои фотки? букофф за ними не видно?
Яна-Аня
31 августа 2011 года
0
нет конечно, с ними так легко и просто
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
+1
Яна-Аня
31 августа 2011 года
0
ждууууууууу. что надо приготовить для этого?
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
0
баклажаны, лук, масло растительное, уксус
Яна-Аня
31 августа 2011 года
0
ок! это все имеется в наличии
Вдохновение
31 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
а я вот завтра буду днлать а ля грибочки - почти так только с луком

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы мне подскажите, пожалуйста, как на зиму закрутить подобное.
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
0
ну попробуйте просто простерилизовать, в принципе состак готовый под кончервацию.
Яна-Аня
31 августа 2011 года
+1
спасибо, главное быстрооооооооо
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
0
для меня это тоже главное
Яна-Аня пишет:
быстрооооооооо
Радость
31 августа 2011 года
0
Ооо, муж обожает баклажаны!!! Приготовлю ему завтра на ужин))) Спасибочки пребольшущее!!!)))
elenka_V (автор поста)
31 августа 2011 года
0
Буду рада, если понравится.
Posya
31 августа 2011 года
+1
Spasibo za podrobnoe prigotovlenie , vzyala na zametku
elenka_V (автор поста)
1 сентября 2011 года
0
надеюсь останетесь довольны я стараюсь все свои рецепты подробненько описывать.
Kraxid
1 сентября 2011 года
+1
Ну, естественно и это утаранила, конечно же я нашла ещё что то вкусненькое
elenka_V (автор поста)
1 сентября 2011 года
0
это радует
Kraxid
1 сентября 2011 года
0
а меня то как радует
elenka_V (автор поста)
1 сентября 2011 года
0
за радость!
Kraxid
1 сентября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам