Креветочный салат в ажурном блине
Блины умеете печь? Ну, а все остальное мелочи... несколько лет назад увидела в инете и очень понравилось- интересная закуска на праздник - как соленая. так и сладкая...
-печем блины (я лила тонкой струйкой с носика блендера, где тесто взбила, а некоторые пользуются простой бутылкой с дырочкой в крышке )
- а во внутрь заворачиваем все, что не вывалиться через дырочек
у меня морковь, корень дайкона, цуккини натертые соломкой и мясо креветок + специи
-печем блины (я лила тонкой струйкой с носика блендера, где тесто взбила, а некоторые пользуются простой бутылкой с дырочкой в крышке )

- а во внутрь заворачиваем все, что не вывалиться через дырочек

у меня морковь, корень дайкона, цуккини натертые соломкой и мясо креветок + специи

+55 |
![]() |
45 комментариев |
Комментарии
Жаль только, что муж запретил мне готовить блины не во время Масленицы - он от них толстеет
или огонь меньше сделаешь ...или тесто разбавишь...или дырочку в крышке побольше сделаешь...
-Больше яиц добавлять (У вас омлет прилипает? наверно нет... так и блины...больше яиц не прилипнет...)
-Где то на пол литра смеси теста добавляйте пол стакана растительного масла.
-Сковородку (любую) нагревать медленно... не сразу огонь на всю включать под сковородой, а постепенно... на 1ничку... через 2 мин на 2ку, через 2 мин на 3ку....и.т.д.
-Жарьте на растительном масле ( под первый блин не мажьте сковороду , а налейте лужицу...и перед каждым вторым блином не смазывайте маслом, а капли 2-3 лейте...
вот и все...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: