Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Аджапсандали

Баклажаны очищаем от кожуры. Затем нарезаем их, обильно посыпаем крупной каменной солью и убираем в холодильник на 1,5–2 часа. Это необходимо проделать для того, чтобы избавиться от «горечи», содержащейся в баклажане.


По истечению указанного выше времени, необходимо, в прямом смысле слова, отжать баклажаны. Чем суше они будут, тем лучше.
Обжариваем баклажаны на растительном масле при средней температуре до образования румяной корочки, но при этом с легкой «сырцой» внутри.
В это время все помидоры бланшируем. Затем удаляем кожуру и нарезаем.

.

Репчатый лук режем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле при средней температуре. В тот момент, когда лук начинает приобретать «золотистый» цвет, добавляем сливочное масло и доводим по полной готовности. Далее отбрасываем его на сито или дуршлаг, для того чтобы избавиться от излишка отработанного масла, а также остудить.

Чеснок и острый перчик мелко нарезаем и с крупной каменной солью перетираем в ступке до кашеобразного состояния. Кастрюлю с широким и толстым дном разогреваем при средней температуре. Добавив сливочное масло, обжариваем в течение 2–3 минут нарезанные помидоры. Затем кладем жареные баклажаны и лук, а также перетертый с перцем чеснок. Перемешиваем, равномерно распределяя овощи. Единообразную овощную смесь тушим на медленном огне 10–15 минут периодически помешивая. Затем солим, перчим и, добавив предварительно разведенные в не большом количестве воды уцхо-сунели и молотый кориандр, остужаем.

Когда овощная смесь остынет, надо добавить нарезанную свежую зелень красного базилика и кинзы, а также семена граната. Теперь с уверенностью можно сказать: «аджапсандали» — готов!


Баклажаны 1 килограмм, помидоры 6-8шт, лук репчатый 150 гр, чеснок 1 головка, кинза листья- 1 пучок, базилик, перец красный стручковый,
зерна граната, масло растительное, масло сливочное, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, уцхо-сунели по вкусу, кориандр молотый.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аджапсандали
  Баклажаны очищаем от кожуры. Затем нарезаем их, обильно посыпаем крупной каменной солью и убираем в холодильник на 1,5–2 часа. Это необходимо проделать для того, чтобы избавиться от «горечи», содержащейся в баклажане.
По истечению указанного выше времени, необходимо, в прямом смысле слова, отжать баклажаны. Чем суше они будут, тем лучше. Читать полностью
 

Комментарии

Anna_7171
1 июля 2012 года
0
наверное вкусно, я очень люблю баклажаны и притом никогда не солю что бы горечь вышла
ПростоИнтересно (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Я тоже люблю блюда с баклажанами, а в это блюдо можно добавить еще и кусочки мяса, получается очень вкусно!
anohinaiv
2 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
ПростоИнтересно (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Пожалуйста, готовьте и наслаждайтесь
amely
3 июля 2012 года
0
обожаю аджаб сандал я тоже и стати не держу с солью баклажаны сразу режу и жарю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам