Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Продолжаем заготовки

Пока баклажанчики еще молодые, с не сильно грубой кожицей, предлагаю приготовит вам
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.


Нам понадобится (все уже почищенное и помытое):
баклажаны-850 г;
помидоры спелые-800 г;
перец сладкий-300 г;
лук репчатый-200 г;
морковка небольшая-200 г;
чеснок-25 г;
зелень укропа и петрушки-100 г;
соль-две ст. л.;
сахар-одна ст. л.
перец горький молотый красный-0.5 ч. л.;
перец горошком-0,5 ч. л.;
масло растительное душистое-одна мультиложка.

Баклажаны нарезаем колечками толщиной 0,7 см и складываем в миску, пересыпая половиной соли.
Тем временем в чашу мульти наливаем масло, режим Варка на пару 30 минут.

Морковь нарезаем тонкими колечками, лук-полукольцами. Кладем в мультю и обжариваем 20 минут.
Затем добавляем туда сладкий перец, нарезанный небольшими квадратиками.
Подсаливаем, перемешиваем, закрываем крышку.

У помидоров удаляем плодоножку, режем кусочками и измельчаем в блендере с оставшейся солью, сахаром и острым перцем.

Когда мультя сделает "пииии", сливаем с баклажанов жидкость, выкладываем их в мультю, разравниваем, заливаем томатным пюре, сверху кладем измельченный чеснок, перец горошком, измельченную зелень и давленый чеснок.

Крышку закрываем, режим Тушение на два часа, затем еще полчаса с открытой крышкой, чтобы выпарилась часть жидкости.

После этого можно сразу раскладывать в стерилизованные банки и кушать зимой.
А можно и сейчас съесть - холодным особенно вкусно. Я добавляла в макароны-просто класс!

Из этого количества продуктов получается два литра соте.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Продолжаем заготовки
  Пока баклажанчики еще молодые, с не сильно грубой кожицей, предлагаю приготовит вам
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.
Нам понадобится (все уже почищенное и помытое):
баклажаны-850 г;
помидоры спелые-800 г;
перец сладкий-300 г;
лук репчатый-200 г; Читать полностью
 

Комментарии

ТаткаНох
28 июня 2012 года
0
Обожаю баклажаны и заготовки! Утащила!!!
профиль удалён удалённого пользователя
28 июня 2012 года
0
Полинка Витаминка
28 июня 2012 года
0
У меня вопрос. Почему вы обжариваете в режиме Варка на пару? У вас нет режима Выпечка? Или в этом какой- то особый смысл?
профиль удалён удалённого пользователя
28 июня 2012 года
0
У меня на Выпечке пока раскочегариться-с ума сойти можно! а на Варке на пару через две минутки уже все шкворчит! Там температура высокая.
Полинка Витаминка
28 июня 2012 года
0
Вообще то наоборот . На выпечке поддерживается более высокая температура чем при варке на пару. По крайней мере у меня в инструкции так заявлено.
профиль удалён удалённого пользователя
28 июня 2012 года
0
У вас какая мультя?
Полинка Витаминка
28 июня 2012 года
0
У меня их две - Панасоник и Бранд
профиль удалён удалённого пользователя
28 июня 2012 года
0
У меня Поларис и там совсем другие температурные режимы.
Дженн
28 июня 2012 года
0
вкуснота!
tigrenok_2004
18 июля 2013 года
0
Готовила по вашему рецепту. Сразу почти все умяли с макаронами. А сегодняя поробовала остаток из холодльника- намного вкусней, действительно. Спасибо огромное за рецепт!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам