Продолжаем заготовки
Пока баклажанчики еще молодые, с не сильно грубой кожицей, предлагаю приготовит вам
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.
Нам понадобится (все уже почищенное и помытое):
баклажаны-850 г;
помидоры спелые-800 г;
перец сладкий-300 г;
лук репчатый-200 г;
морковка небольшая-200 г;
чеснок-25 г;
зелень укропа и петрушки-100 г;
соль-две ст. л.;
сахар-одна ст. л.
перец горький молотый красный-0.5 ч. л.;
перец горошком-0,5 ч. л.;
масло растительное душистое-одна мультиложка.
Баклажаны нарезаем колечками толщиной 0,7 см и складываем в миску, пересыпая половиной соли.
Тем временем в чашу мульти наливаем масло, режим Варка на пару 30 минут.
Морковь нарезаем тонкими колечками, лук-полукольцами. Кладем в мультю и обжариваем 20 минут.
Затем добавляем туда сладкий перец, нарезанный небольшими квадратиками.
Подсаливаем, перемешиваем, закрываем крышку.
У помидоров удаляем плодоножку, режем кусочками и измельчаем в блендере с оставшейся солью, сахаром и острым перцем.
Когда мультя сделает "пииии", сливаем с баклажанов жидкость, выкладываем их в мультю, разравниваем, заливаем томатным пюре, сверху кладем измельченный чеснок, перец горошком, измельченную зелень и давленый чеснок.
Крышку закрываем, режим Тушение на два часа, затем еще полчаса с открытой крышкой, чтобы выпарилась часть жидкости.
После этого можно сразу раскладывать в стерилизованные банки и кушать зимой.
А можно и сейчас съесть - холодным особенно вкусно. Я добавляла в макароны-просто класс!

Из этого количества продуктов получается два литра соте.
Приятного аппетита!
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

Нам понадобится (все уже почищенное и помытое):
баклажаны-850 г;
помидоры спелые-800 г;
перец сладкий-300 г;
лук репчатый-200 г;
морковка небольшая-200 г;
чеснок-25 г;
зелень укропа и петрушки-100 г;
соль-две ст. л.;
сахар-одна ст. л.
перец горький молотый красный-0.5 ч. л.;
перец горошком-0,5 ч. л.;
масло растительное душистое-одна мультиложка.
Баклажаны нарезаем колечками толщиной 0,7 см и складываем в миску, пересыпая половиной соли.
Тем временем в чашу мульти наливаем масло, режим Варка на пару 30 минут.
Морковь нарезаем тонкими колечками, лук-полукольцами. Кладем в мультю и обжариваем 20 минут.
Затем добавляем туда сладкий перец, нарезанный небольшими квадратиками.
Подсаливаем, перемешиваем, закрываем крышку.
У помидоров удаляем плодоножку, режем кусочками и измельчаем в блендере с оставшейся солью, сахаром и острым перцем.
Когда мультя сделает "пииии", сливаем с баклажанов жидкость, выкладываем их в мультю, разравниваем, заливаем томатным пюре, сверху кладем измельченный чеснок, перец горошком, измельченную зелень и давленый чеснок.
Крышку закрываем, режим Тушение на два часа, затем еще полчаса с открытой крышкой, чтобы выпарилась часть жидкости.
После этого можно сразу раскладывать в стерилизованные банки и кушать зимой.
А можно и сейчас съесть - холодным особенно вкусно. Я добавляла в макароны-просто класс!

Из этого количества продуктов получается два литра соте.
Приятного аппетита!
+36 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 10 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: