Мясо по-французски
Очень старый и известный рецепт."Мясо по-французски" - это классика жанра! Вкусно! Сытно! Празднично!
500г свинной вырезки,2 крупной картофелены, 2 крупной луковицы, 200г сыра, грибы шампиньоны свежие - 300 гр, майонез, соль, перец (чёрный, красный)
Нарезать картофель и лук кружочками. Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
На дно посуды укладываем сырой картофель нарезанный кружочками(посолить, поперчить). На верх лук, отбитые куски мяса СОЛИМ, ПЕРЧИМ.

На мясо лук кольцами и грибочки( у меня были консервированные )

Заливаем пачкой майонеза (нигде не оставляем промежутков), засыпаем тертым сыром. Запекать в духовке при t=180~200°С от 40 минут до 1 часа, до запекания корочки
ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!

500г свинной вырезки,2 крупной картофелены, 2 крупной луковицы, 200г сыра, грибы шампиньоны свежие - 300 гр, майонез, соль, перец (чёрный, красный)
Нарезать картофель и лук кружочками. Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
На дно посуды укладываем сырой картофель нарезанный кружочками(посолить, поперчить). На верх лук, отбитые куски мяса СОЛИМ, ПЕРЧИМ.

На мясо лук кольцами и грибочки( у меня были консервированные )

Заливаем пачкой майонеза (нигде не оставляем промежутков), засыпаем тертым сыром. Запекать в духовке при t=180~200°С от 40 минут до 1 часа, до запекания корочки
ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а я грибочки ни когда не добавляла
а разве мясо не первым кладут ...
и эти грибочки я бы сначала обжарила в специях ...а то они такие безвкусные ...
хотя в таком количестве майонеза они вкус приобретут
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: