Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Джэд либжэ. МК.



Джэдлибжэ - это национальное кабардинское блюдо из курицы (джэд - курица, либжэ - подлива). Блюдо очень вкусное и простое. Существует множество рецептов приготовления. Один из них можно глянуть здесь. Расскажу, как это блюдо делаю я.

Для начала, что нам нужно:

1. Курица

2. Мука (мне понадобилось 5 ложек)

3. 2-3 небольших луковицы.

4. 3-4 зубчика чеснока

5. 2 ложка сметаны (необязательно)

6. Специи

Вот набор, который использовал я (птица классного цвета получилась):



Для начала разделаем курицу:



И тщательно ее моем (без fairy желательно). Затем кладем ее в кастрюлю, заливаем водой (желательно не из-под крана) и варим бульон, снимая образовавшуюся пенку. Больон обязательно надо посолить и поперчить по вкусу.



Параллельно кромсаем лук и чеснок (чеснок можно подавить - это не критично). Можно, конечно мельче чем я. Ну как умею, так и кромсаю.



Когда бульон будет готов, выключаем и вытаскиваем из него всю курицу, кладем ее отдельную тарелку до поры до времени:



Разогреваем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло (можно и на жиру или на подсолнечном, но я делаю так). Обжариваем лук и чеснок:



Берем половник и наливаем в сковородку бульон (пару-тройку половников). Затем медленно высыпаем туда ложку-две муки паралельно мешая, дабы избежать появления комочков:



Жарим (или варим?) все это на медленном огне, периодически помешивая, добавляя муки и доливая бульона (консистенция и цвет станет такой же как у подливы у бифстроганов):


После того, как мука будет готова, можно (но не обязательно) добавить пару ложек сметаны. Тщательно перемешиваем и добавляем курицу, валявшуюся до этого без дела:



Готовим, помешивая, несколько минут и выключаем. Блюдо готово.

Подается и кушается оно примерно вот так:



Приятного поедания.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Джэд либжэ. МК.

Джэдлибжэ - это национальное кабардинское блюдо из курицы (джэд - курица, либжэ - подлива). Блюдо очень вкусное и простое. Существует множество рецептов приготовления. Один из них можно глянуть здесь. Расскажу, как это блюдо делаю я.
Для начала, что нам нужно:
1. Курица
2. Мука (мне понадобилось 5 ложек)
3. 2-3 небольших луковицы.
4. 3-4 зубчика чеснока Читать полностью
 

Комментарии

ust-galya
23 июня 2012 года
0
Вкусно!!! Спасибо за рецептик!
amely (автор поста)
23 июня 2012 года
0
пож
ИннаЛина5
23 июня 2012 года
0
amely (автор поста)
23 июня 2012 года
+1
outtime
23 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт!!
жозетт
23 июня 2012 года
0
Я тоже прозвольно так делаю иногда, но не знала, что называется это джэд либжэ . Спасибо
amely (автор поста)
24 июня 2012 года
0
теперь в курсе
жозетт
25 июня 2012 года
0
amely (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
deme-ilona
23 июня 2012 года
0
И я готовлю либжу,но больше её люблю из индоутки,утки.Правда сметану и лук не кладу.Лук,перец горошек,лаврушку,перец душистый кладу в бульон.Муку прогреваю на сухой сковороде до момента пока не начнет розоветь,затем завариваю кипящим (что бы комочков не было) бульоном,интенсивно перемешивая.
Ой,как захотелось Пошла куру из морозилки доставать.
amely (автор поста)
24 июня 2012 года
0
попробую и так
tigrenok_2004
24 июня 2012 года
0
Наше национальное блюдо.
amely (автор поста)
24 июня 2012 года
0
а чего интересного еще есть в национальном вкусного ?
tigrenok_2004
24 июня 2012 года
0
Хичины, лакумы, даляны. Остальное мне не очень.
amely (автор поста)
24 июня 2012 года
0
первое знаю и люблю делать а второе и третье это что
tigrenok_2004
25 июня 2012 года
0
Лакумы - лепешки,жарятся во фритюре. Очень популярны. Их разносят на уразу и поминки.
А далэн - что-то среднее между хичином и осетинским пирогом. В качестве начинки творог с зеленью.
amely (автор поста)
26 июня 2012 года
0
спасибки понятно
ArceePrime
24 июня 2012 года
0
amely (автор поста)
24 июня 2012 года
0
спб
ЛенСергеевна
12 ноября 2012 года
0
в Кабарде всё-таки по-другому готовят гедлибжэ
amely (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
ЛенСергеевна пишет:
всё-таки по-другому готовят гедлибжэ
так напишите свой вариант а не критикуйте только мое!
ЛенСергеевна
13 ноября 2012 года
0
уже не раз писала
и, пожалуйста, не кричите
amely (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
я критику спокойно воспринимаю. если я не права напишите ваш вариант и я буду знать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам