Чахохбили из курицы

Курица — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Паста томатная — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 500 г
Чеснок — 4 зубчика
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Кориандр молотый — 1 чайная ложка
Шафран — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Масло растительное — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Лимоны — 1/2 штуки
Картофель — 1/2 кг
Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить тушить под закрытой крышкой.
Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг).
Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.
Долить в курицу очень горячие сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячей воды, бульон (настоящий или из кубика), чтобы жидкость покрыла куски курицы.
Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). В лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.
Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.
+14 |
![]() |
16 комментариев |
Комментарии
нямка
сейчас испортили! самим можно сделать! и будет то что вам надо!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: