Рулет со шпинатом
Вот принесла рулетик... Лежал кусочек мяса и было желание побаловаться... Вот, что из этого получилось:
-берем кусочек мяса
-нам из него надо сделать пласт для рулета... делим визуально ширину на 3 части... срезаем верхний слой 1-15 см немного не дорезая до конца и откидываем в сторону
-переворачиваем кусок и делает тоже самое в другую сторону
-берем молоточек или нож тыльной стороной и отбиваем полученный пласт...
солим, перчим черным и красным перцем, немного хмелли -сунелли если есть..
-отдельно размораживаем шпинат ( здесь уже с шариками подлива )
убираем подлив, так как лишняя жидкость нам не нужно
-даем шпинату хорошо стечь и укладываем ровным слоем на пласт мяса
- чтоб убрать лишнюю жидкость присыпаем панировочными сухарями ( можно сыром )
-заворачиваем в рулет и скрепляем шпажками или зубочистками
-заворачиваем в бумагу и выкладываем на противень и бумагой швом вверх...( или готовим в рукаве)
на первом этапе, пока рулет не даст сок и не свариться в нем, шов будет сверху...
потом рассол испарится и останется вытопленный с мяса жир... затем можно развернуть и несколько раз перевернуть, чтобы рулет зажарился со всех сторон
-запекаем в духовке до готовности
все
P.S. не обессудьте... времена тяжелые карбонат- чистое мясо дороговастенько... так что делаем из того что тесть
-берем кусочек мяса
- Поделиться

-нам из него надо сделать пласт для рулета... делим визуально ширину на 3 части... срезаем верхний слой 1-15 см немного не дорезая до конца и откидываем в сторону
- Поделиться

-переворачиваем кусок и делает тоже самое в другую сторону
- Поделиться

-берем молоточек или нож тыльной стороной и отбиваем полученный пласт...
солим, перчим черным и красным перцем, немного хмелли -сунелли если есть..
- Поделиться

-отдельно размораживаем шпинат ( здесь уже с шариками подлива )
убираем подлив, так как лишняя жидкость нам не нужно
- Поделиться

-даем шпинату хорошо стечь и укладываем ровным слоем на пласт мяса
- Поделиться

- чтоб убрать лишнюю жидкость присыпаем панировочными сухарями ( можно сыром )
- Поделиться

-заворачиваем в рулет и скрепляем шпажками или зубочистками
- Поделиться

-заворачиваем в бумагу и выкладываем на противень и бумагой швом вверх...( или готовим в рукаве)
на первом этапе, пока рулет не даст сок и не свариться в нем, шов будет сверху...
потом рассол испарится и останется вытопленный с мяса жир... затем можно развернуть и несколько раз перевернуть, чтобы рулет зажарился со всех сторон
- Поделиться

-запекаем в духовке до готовности
- Поделиться

все
- Поделиться

P.S. не обессудьте... времена тяжелые карбонат- чистое мясо дороговастенько... так что делаем из того что тесть

+23 |
![]() |
20 комментариев |
Комментарии
Пы. Сы.: можно было бы и друзей в ленту добавлять, а не только в группе рецептики выставлять
я вроде бы галочку ставлю "добавить в ленту друзей"
я вроде бы галочку ставлю "добавить в ленту друзей"
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: