Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой сыр (отчет)

Вот решилась приготовить домашний сыр МК вот тут https://www.stranamam.ru/post/3283830/
Большое спасибо Джалилке за пошаговое фото, очень легко было делать по ним.
Отчитываюсь.

Вскипятила молочко


Добавила яйца и кефир, жду жду... ничего не происходит, уже испугалась что ничего не получится , но через несколько минут все свернулось


Как только жидкость стекла положила под пресс


Утра я не могла дождаться, в 12 часов ночи достала и отрезала кусочек


Как и обещали, сыр очень вкусный и нежный, как я люблю.
Спасибо еще раз Джалилке за ее замечательные рецепты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой сыр (отчет)
  Вот решилась приготовить домашний сыр МК вот тут https://www.stranamam.ru/
Большое спасибо Джалилке за пошаговое фото, очень легко было делать по ним.
Отчитываюсь.
Вскипятила молочко
Добавила яйца и кефир, жду жду... ничего не происходит, уже испугалась что ничего не получится, но через несколько минут все свернулось
Как только жидкость стекла положила под пресс Читать полностью
 

Комментарии

DIZelek
20 июня 2012 года
+1
Рыжая кошечка (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Татьяна Лисина
20 июня 2012 года
+2
ЗдОрово! А я всё собираюсь, да никак руки не дойдут...
Рыжая кошечка (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
Попробуйте, это очень быстро оказывается, минут 20 заняло вчера, я дольше собиралась
Татьяна Лисина
20 июня 2012 года
+1
Надо, надо, да я свободна только когда мелкий спит, а дел так много... Ничего, скоро сделаю))
Рыжая кошечка (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
мы вчера после работы приехали и пока ужин готовила сотворила и это, мимоходом
Татьяна Лисина
20 июня 2012 года
+1
Рыжая кошечка (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
Неваляха
20 июня 2012 года
+1
А мне не понравился,по вкусу обыкновенный прессованный творог
Джалилка
20 июня 2012 года
+2
а вы потом его в соленую воду положите на несколько часов получиться настоящий сыр. а этот вариант не соленый. для тех кто так любит
кыш
20 июня 2012 года
+1
А молоко можно использовать магазинное? И какой жирности лучше брать? А то прям слюнки текут
Джалилка
21 июня 2012 года
+1
любое подойдет по моему. очень даже
кыш
21 июня 2012 года
0
Спасибо
UXOR
21 июня 2012 года
+2
я из 3,8% делала ,спасибо ДЖАЛИЛКА
UXOR
21 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
любое подойдет по моему. очень даже

↑   Перейти к этому комментарию
мне сегодня ещё посоветовали из козьего варить и добавлять укроп или базилик
Рыжая кошечка (автор поста)
21 июня 2012 года
0
ух ты... я тоже так попробую, с зеленью вкусно наверно
Рыжая кошечка (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Неваляха
А мне не понравился,по вкусу обыкновенный прессованный творог

↑   Перейти к этому комментарию
Это на любителя, я все время покупаю Адыгейский сыр или Сельский, они один в один такие только солоноваты, а мне хотелось совсем пресного, вот сама сделала на свой вкус.
Помню бабушка моя тоже делала сыр, но он был не такой а как обычный и вкус такой сливочный, вот где бы еще такой рецептик найти
Джалилка
20 июня 2012 года
+1
может туда еще и масло добавляла.. ваще я ищу еще хорошие рецепты
Рыжая кошечка (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Я не знаю к сожалению Бабули уже нет с нами и рецепта никто не знает...
Вот что помню так это что он был желтого цвета, не слишком соленого сливочного вкуса и он был гладкий, однородный без крупинок творожных, но не как плавленный а как обычный сыр и мне он казался самым вкусным на свете.
Джалилка
20 июня 2012 года
+1
я хочу сыр с дырочками сделать
Рыжая кошечка (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Вот про дырочки не помню точно, кажется их не было у бабули, но с дырочками тоже классный сыр.
Если найдешь, обязательно поделись рецептом.
Неваляха
24 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Рыжая кошечка
Я не знаю к сожалению Бабули уже нет с нами и рецепта никто не знает...
Вот что помню так это что он был желтого цвета, не слишком соленого сливочного вкуса и он был гладкий, однородный без крупинок творожных, но не как плавленный а как обычный сыр и мне он казался самым вкусным на свете.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня есть такой рецепт,если интересно могу написать
Рыжая кошечка (автор поста)
24 июня 2012 года
+1
да, очень, напишите пожалуйста.
Неваляха
24 июня 2012 года
+2
1 кг творога,1 литр молока вскипятить.процедить.отдельно взбить 2 ст л сливочного масла,2 яйца,1/2 ч.л соды,1/2 ст л соли.затем две эти массы соединить.Поставить на огонь большую кастрюлю с водой.довести до кипения,свершу поставить миску меньшего размера с подготовленной творожной массой и варить на водяной бане минут 10 пока масса не начнет плавится.Затем переложить горячую массу в форму и подождать пока она остынет.И все сыр готов.
Рыжая кошечка (автор поста)
24 июня 2012 года
+1
Спасибо вам большое за рецепт , он конечно не такой простой как этот но я попробую сделать.
Неваляха
24 июня 2012 года
+1
Это так кажется что сложно,на самом деле все просто
Рыжая кошечка (автор поста)
24 июня 2012 года
+1
Оляшка-Неваляшка пишет:
,на самом деле все просто
я и на этот то рецепт долго решалась
Джалилка
20 июня 2012 года
+2
уррррррррррррраааааааааааа.. поздравляю.. рада за тебя.
Рыжая кошечка (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
UXOR
20 июня 2012 года
+2
пошла смотреть МК
Рыжая кошечка (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
Джалилка
20 июня 2012 года
+1
Рыжая кошечка пишет:Спасибо еще раз Джалилке за ее замечательные рецепты.



Рыжая кошечка (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Ну захвалила
Sagita
20 июня 2012 года
+1
Рыжая кошечка пишет:
Утра я не могла дождаться, в 12 часов ночи достала и отрезала кусочек
а я вообще его сразу теплым ем! под прес то же не ставлю. я после того как он отвисится-стечет, беру зажимаю его между двумя плоскими тарелками, и отжимаю. потом сразу разворачиваю и уже могу кушать. ну обычно просто прорбую и в холодильник, как остынет так уже и едим. и просто едим и в салат греческий добавляю. вкусняха!!! а еще у меня теперь продукты не переводятся. если раньше скисшее молоко выливала, то теперь на сыр его пускаю!
Рыжая кошечка (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Сигитова Таня пишет:
и в салат греческий добавляю. вкусняха!!!
у меня вот тоже такая мысль возникла
А я вчера еле дождалась, уже и сразу бы откусила кусок, только боялась что он еще творог а не сыр
Sagita
20 июня 2012 года
+1
Рыжая кошечка пишет:
боялась что он еще творог а не сыр
нееееееееее! он сразу сыр!!! просто теплый!
Рыжая кошечка (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Я вот еще хочу другой сыр попробовать сделать, сегодня нашла рецептик.
моя милая Сьюзи
20 июня 2012 года
+1
вот соблазнительницы
и я тогда себе сделаю
Рыжая кошечка (автор поста)
20 июня 2012 года
0
ну он мне очень нравится этот сыр, я тут уже на работе всех накормила
Xadica
20 июня 2012 года
+1
А у меня никак руки не дойдут
Рыжая кошечка (автор поста)
20 июня 2012 года
0
ой, очень быстро делается.
Xadica
20 июня 2012 года
+1
очень аппетитно выглядет
Рыжая кошечка (автор поста)
20 июня 2012 года
0
спасибо
ИннаЛина5
20 июня 2012 года
+2
Молодец и у тебя хорошо получилось.
Джалилка
20 июня 2012 года
+1
мы с тобой первооткрыватели
ИннаЛина5
20 июня 2012 года
+1
Рыжая кошечка (автор поста)
20 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Молодец и у тебя хорошо получилось.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
Татьяна Чернодымова
20 июня 2012 года
+2
сделала такой же только что-утром пробу снимем
Рыжая кошечка (автор поста)
20 июня 2012 года
0
я ночью снимала
Джалилка
20 июня 2012 года
+1
Рыжая кошечка пишет:
я ночью снимала
Рыжая кошечка (автор поста)
20 июня 2012 года
0
он вкусный даже наверно когда только сваришь))) сижу сейчас лопаю его с чаем, очень вкусно
Джалилка
20 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Чернодымова
сделала такой же только что-утром пробу снимем

↑   Перейти к этому комментарию
молодец. завтра покажи свой
жозетт
20 июня 2012 года
+1
А я вот жду воскресенья, мужа на рынок отправлю, может найдет молочко свежее, все ж лучше чем магазинное, которое может храниться месяцами
Рыжая кошечка (автор поста)
21 июня 2012 года
0
да лучше конечно, только обязательно прокипятите, а то мало ли что там с коровой...
а магазинное я в тетрапаках не покупаю, в простом пакете, оно и неделю не хранится.
жозетт
21 июня 2012 года
+1
В Минске у нас тоже молоко есть в простых пакетах. А вот в Бельгии, где живу сейчас только тетрапаки, сомневаюсь, что там вообще что-то от молока остается.
Рыжая кошечка (автор поста)
21 июня 2012 года
0
а... жалко, я не обратила внимание откуда вы... в тетрапаках да... подобие молока, оно вообще и без холодильника хранится даже
жозетт
21 июня 2012 года
+1
Да, мы его покупаем сразу на несколько недель и храним просто в шкафу . Но я обязательно поищу на рынке, вот творог домашний нашли, а на молоко я как-то не обращала внимание
Рыжая кошечка (автор поста)
21 июня 2012 года
0
если творог есть значит есть и молоко
жозетт
21 июня 2012 года
+1
Будем искать
Рыжая кошечка (автор поста)
21 июня 2012 года
0
потом покажите свой сырок, похвалитесь
жозетт
21 июня 2012 года
0
Elena_S
22 июня 2012 года
0
ого, какая ты молодец я тоже такой хочу
Рыжая кошечка (автор поста)
22 июня 2012 года
+1
Сделай, Ленусь, такой вкуснючий и очень быстро делать и нет гадости всякой там
Elena_S
22 июня 2012 года
+1
попробую на выходных
Рыжая кошечка (автор поста)
23 июня 2012 года
+1
Elena_S
23 июня 2012 года
+1
потом отчитаюсь, что у меня получилось
Рыжая кошечка (автор поста)
23 июня 2012 года
+1
о да, непременно
Elena_S
23 июня 2012 года
+1
marina_patsey
27 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Рыжая кошечка
Сделай, Ленусь, такой вкуснючий и очень быстро делать и нет гадости всякой там

↑   Перейти к этому комментарию
Рыжая кошечка пишет:
Сделай, Ленусь, такой вкуснючий и очень быстро делать и
ну ничего себе они сговорились тут , без меня вкусности готовят
Рыжая кошечка (автор поста)
27 июня 2012 года
0
А ты где была то? Почему не видела
Догоняй нас
marina_patsey
27 июня 2012 года
+1
а я сюда редко захожу , вот и прошляпила
Рыжая кошечка (автор поста)
27 июня 2012 года
0
почему редко заходишь, где бываешь?
marina_patsey
27 июня 2012 года
+1
где только не бываю, но обещаю наведываться , и даже в Азербайджанскую кухню вступила, чтобы следить что вы там за вкуснятину готовите
Elena_S
27 июня 2012 года
0
шпиён
marina_patsey
27 июня 2012 года
0
и ниче не шпиен. просто тоже покушать люблю
Рыжая кошечка (автор поста)
27 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий marina_patsey
где только не бываю, но обещаю наведываться , и даже в Азербайджанскую кухню вступила, чтобы следить что вы там за вкуснятину готовите

↑   Перейти к этому комментарию
не забывай нас дорогая
marina_patsey
27 июня 2012 года
0
ага, щас, размечталась
Рыжая кошечка (автор поста)
27 июня 2012 года
0
а то мы тут меню составим без тебя
marina_patsey
27 июня 2012 года
+1
а я беляши буду делать в субботу
Рыжая кошечка (автор поста)
27 июня 2012 года
0
ууу какая, дразнишься значит... я тоже что нибудь сделаю только еще не знаю что
marina_patsey
27 июня 2012 года
0
а я... а я...
Рыжая кошечка (автор поста)
27 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам