Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний Сыр! мк

Увидела я в СМ рецепт сыра. спасибо Олесии. вот решила приготовить. и сделать по шаговое фото. все очень просто. советую готовить. Она совсем не похоже на купленный сыр. очень нежная. как сливки. буду еще совершенствоваться в будущим! потому что получился у меня малосольный. Там в рецепте пропорция была по больше я ее поменяла.
Закипетила молоко.1 литр


в отдельной миске стакан кефира


3 яйца(думаю 2 тоже можно.)


соль(ну этого мне стало мало. нужно было по больше)

и миксером делаем до однародной массы.


когда закипела молоко добавим это массу туда.


она кипит себе иногда мешаем. стало вот так минут через 10


и уже откинула на двойную марлю

повесила


потом положила под пресс


начала я утром. а вечером уже был такой сыр. жаль что соли мало. но в будущим буду знать соли о больше класть.
Нуш Олсун!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний Сыр! мк
Тэги: сыр

  Увидела я в СМ рецепт сыра. спасибо Олесии. вот решила приготовить. и сделать по шаговое фото. все очень просто. советую готовить. Она совсем не похоже на купленный сыр. очень нежная. как сливки. буду еще совершенствоваться в будущим! потому что получился у меня малосольный. Там в рецепте пропорция была по больше я ее поменяла.
Закипетила молоко.1 литр
в отдельной миске стакан кефира Читать полностью
 

Комментарии

Salted
2 июня 2012 года
+2
обязательно попробую... спасибо большое
Natalie15
2 июня 2012 года
+2
вкусняшка наверно! и как легко. Тоже поробую.
Джалилка (автор поста)
2 июня 2012 года
+2
а моя свекровь говорит это у тебя так молоко прокисло?
manuylova01
2 июня 2012 года
+1
Lyusinka
2 июня 2012 года
+1
спасибо за МК! А на сколько нужно молока?
ИннаЛина5
2 июня 2012 года
0
Она сделала на 1 литр молока
ИннаЛина5
2 июня 2012 года
0
Очень вкусно!!!
Джалилка (автор поста)
2 июня 2012 года
0
мы с тобой вместе делали на пробу. покажи и свой. пусть народ знает своих героев!
Мирный атом
2 июня 2012 года
+1
Вах!!! Ням-ням, так бы и отрезала кусочек на хлеб с маслом!!!
Джалилка (автор поста)
2 июня 2012 года
+1
Мирный атом пишет:
кусочек на хлеб с маслом!!!
как раз время позавракать
све-ма
2 июня 2012 года
0
хочу попробовать-очень,он как брынза получается?
Джалилка (автор поста)
2 июня 2012 года
0
если крепко ее отжать наверное похож. а так у меня нежная получилась.
све-ма
2 июня 2012 года
0
спасибо
ИннаЛина5
2 июня 2012 года
+23
А вот и мой сыр этого же рецепта
Джалилка (автор поста)
2 июня 2012 года
0
ИннаЛина5
2 июня 2012 года
+1
Спасибо тому кто это показал.А я так не могу,а то тебе больше поставила бы
Мирный атом
2 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
А вот и мой сыр этого же рецепта


↑   Перейти к этому комментарию
iradext
2 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
А вот и мой сыр этого же рецепта


↑   Перейти к этому комментарию
ням-ням надо сделать обязательно
Джалилка (автор поста)
2 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий ИннаЛина5
А вот и мой сыр этого же рецепта


↑   Перейти к этому комментарию
ух ты на твоем фото +11
ИннаЛина5
2 июня 2012 года
0
Ну и у тебя не мало
Викалина
2 июня 2012 года
0
спасибо,утащила к себе.
с яйцом не пробовала
ИннаЛина5
2 июня 2012 года
0
А вы покажите свой рецепт без яиц
Викалина
2 июня 2012 года
0
я в кефир хлористы добавляла,вот и весь рецепт
ИннаЛина5
2 июня 2012 года
+1
А хлористы что такое?
Викалина
2 июня 2012 года
0
хлористы кальция
ИннаЛина5
2 июня 2012 года
0
Ааа ясно.спасибо
Викалина
2 июня 2012 года
0
не за что
jane80
3 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Викалина
хлористый кальций
Лас точка
2 июня 2012 года
0
надо попробовать
Спасибо
Даринка Суркова
2 июня 2012 года
+1
Как интересно=)Спасибо,попробуем=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Джалилка (автор поста)
2 июня 2012 года
0
патлай
2 июня 2012 года
0
Утащила, спасибо.
Джалилка (автор поста)
2 июня 2012 года
0
Лёлька Панасик
2 июня 2012 года
0
ой, и я его вчера приготовила, сегодня завтракала. по идее, этот сыр и должен быть малосольный, он как адыгейский по вкусу. хотя мои домашние сказали, что соли можно побольше добавить
Джалилка (автор поста)
2 июня 2012 года
0
Лёлька Панасик пишет:
этот сыр и должен быть малосольный
а я в инете поискала даже есть рецепты где совсем нету соли. просто в соленую воду потом кладут на час. наверное и это можно так
Лёлька Панасик
3 июня 2012 года
0
он может быть и несоленый, но тогда он не очень вкусный и больше напоминает творог
jullife
2 июня 2012 года
+1
Очень заманчивый рецепт! Спасибо, что поделились процессом!
Джалилка (автор поста)
2 июня 2012 года
0
вам тоже спасибо
Vikulya-mama
2 июня 2012 года
+1
Вкусненько!
Джалилка (автор поста)
2 июня 2012 года
+1
а ТО!
Юлишна84
2 июня 2012 года
0
Спасибо!Тоже попробую
Джалилка (автор поста)
2 июня 2012 года
0
Юлишна84 пишет:
Тоже попробую
потом расскажите и покажите как вышло.ждем
Юлишна84
3 июня 2012 года
0
Договорились
Lelik486
2 июня 2012 года
+1
Мыша в кедах
2 июня 2012 года
+1
Кажется, я знаю, чем буду заниматься сегодня вечером Спасибо!
Джалилка (автор поста)
2 июня 2012 года
0
аха хорошая идея. потом покажи. свой.
Svetohka
2 июня 2012 года
0
на вид очень нежный, надо тоже попробовать такой сделать
Джалилка (автор поста)
2 июня 2012 года
0
делай Светик!
наталлочка
2 июня 2012 года
0
У ВаС НА фото такой кефир густой.....прям,как сметанка)))
Джалилка (автор поста)
2 июня 2012 года
+1
я сама делаю кефир. сейчас покажу МК
raufi
2 июня 2012 года
+1
Спасибо, очень интересно, попробую обязательно
Джалилка (автор поста)
2 июня 2012 года
+1
попробуй.
Martens Alena
13 июня 2012 года
0
а я уже сделала. вкусняшка.
Джалилка (автор поста)
13 июня 2012 года
0
молодец
Nigar
2 июня 2012 года
0
а соли насколько больше положить? 2 ложки хватит? И приблизительно сколько получилось? 1 кг будет? Потому что я сама сыр не ем, если сделаю, то мало.
AtCa
2 июня 2012 года
0
На соль попробуй в процессе, у меня из литра получается грамм 450, мы его м так едим и в салаты из серии греческих кладу , очень нравится
Nigar
2 июня 2012 года
0
я сыр не люблю, поэтому мне даже совсем немного кажется слишком соленым.
Мне 450 гр вполне хватит
AtCa
2 июня 2012 года
0
Чайную лодку брось тогда и помешивать это варено автор рецепта рекомендовала постоянно, иначе все в осадок и пригорает
Nigar
2 июня 2012 года
0
надо попробовать
AtCa
2 июня 2012 года
0
Я тоже думала самой все есть придется, но на удивление мои едят. Особенно летом с помидорами и чем-то вроде чурека
Nigar
2 июня 2012 года
0
ну все уговорили
AtCa
2 июня 2012 года
0
А дети едят сыр? Наша может смолотить грамм 200 одна
Nigar
2 июня 2012 года
0
когда как. Иногда кушают, а иногда вообще не притрагиваются
AtCa
2 июня 2012 года
0
Понятно, тогда да твой случай грамм 200 делать
Nigar
2 июня 2012 года
0
да, попробую, если понравится буду делать
ИннаЛина5
2 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
а соли насколько больше положить? 2 ложки хватит? И приблизительно сколько получилось? 1 кг будет? Потому что я сама сыр не ем, если сделаю, то мало.

↑   Перейти к этому комментарию
приблизительно сколько получилось?
где то около200 или 300гр будет.это на фото большой выглядит
Nigar
2 июня 2012 года
0
ок, а то на фото и правда громадный кажется
ИннаЛина5
2 июня 2012 года
0
У меня днем кухня светлая через чур,а вечерем темная,кое как фотки делаю там тут.
Nigar
2 июня 2012 года
+1
нормальные фотки, просто я с размером не разобралась
Джалилка (автор поста)
2 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
а соли насколько больше положить? 2 ложки хватит? И приблизительно сколько получилось? 1 кг будет? Потому что я сама сыр не ем, если сделаю, то мало.

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
1 кг будет?
да жди. ты что....
Nigar
2 июня 2012 года
0
размечталась
Даринка Суркова
2 июня 2012 года
0
а сколько кипеть должно?я сейчас варю сырок=)Он у меня свернулся,но не знаю хватит ли его варить или нет=(
Valeria27
2 июня 2012 года
+1
Джалилка,спасибо огромное за рецепт!
А молоко и кефир какой жирности?Жду с нетерпением мк домашний кефир,может у вас секретом?
Люблю готовить,особенно если быстро и вкусно.
Джалилка (автор поста)
2 июня 2012 года
0
Valeria27 пишет:
Джалилка,спасибо огромное за рецепт!

Valeria27 пишет:
Жду с нетерпением мк домашний кефир,может у вас секретом?
да не кокого сектера. у нас все сектеры разоблачаются как у фокусников
Vio-vio
2 июня 2012 года
+1
ух, тоже себе возьму, обязательно сделаю, вот только где тут в Германии марлю взять
manuylova01
2 июня 2012 года
0
в аптеке смотрели? может там есть в продаже
Vio-vio
2 июня 2012 года
0
хм, хорошая идея, осталось найти, как же это называется...
04anna
2 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Vio-vio
ух, тоже себе возьму, обязательно сделаю, вот только где тут в Германии марлю взять

↑   Перейти к этому комментарию
возьмите льняную ткань. у меня мешочек сшит для этого.
Vio-vio
2 июня 2012 года
0
вот это идея, так и сделаю, куплю и сошью себе, спасибо большое
04anna
2 июня 2012 года
0
mamazi
2 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Vio-vio
ух, тоже себе возьму, обязательно сделаю, вот только где тут в Германии марлю взять

↑   Перейти к этому комментарию
Можно вместо марли, ткань х/ б белую использовать. Тогда материал одним слоем выкладывайте на сито.
ЯАляска
2 июня 2012 года
0
утащу!
04anna
2 июня 2012 года
+1
Спасибо за мк, утащила!!!
ждем следующий!!!
Джалилка (автор поста)
2 июня 2012 года
0
вы уже в группе?
04anna
2 июня 2012 года
0
Уже да!!!!!
Лена-74
2 июня 2012 года
0
ООО!это очень вкусно!я когда на диете сидела,каждые 3 дня такой себе варила!
Джалилка (автор поста)
2 июня 2012 года
0
svetdubovochka
2 июня 2012 года
0
Спасибо,девочки....давно хочу научиться варить сыр....
Джалилка (автор поста)
2 июня 2012 года
0
Galina Blanka
2 июня 2012 года
0
Класс!Ем сыр каждый день.Попробую теперь сама сварить.
Джалилка (автор поста)
2 июня 2012 года
+1
попробуй. не трудно.сначала страшно, а потом вкусно!
Galina Blanka
3 июня 2012 года
0
Обязательно!
Анфиса Петрова
2 июня 2012 года
+1
Вкусно! Обязательно надо попробовать сделать)))
Джалилка (автор поста)
2 июня 2012 года
0
ТаткаНох
2 июня 2012 года
0
Делала так же, только добавляла свежую зелень, тоже понравилось
AtCa
2 июня 2012 года
0
А зелень не сварилась? Я ее клала когда уже откинула на марлю, не понравилось, что зелень как вареная была
ТаткаНох
2 июня 2012 года
0
Она конечно подвяла... Но мне понравилось. Да и смотря какая зелень!
Джалилка (автор поста)
2 июня 2012 года
0
я тоже вот думаю в следующий раз с зеленью сделать
укроп например. кстати будет
ТаткаНох
2 июня 2012 года
0
Укроп, кинза, базилик, рукола, чеснок и перо и зубчик. Вот самое то!
AtCa
2 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий ТаткаНох
Она конечно подвяла... Но мне понравилось. Да и смотря какая зелень!

↑   Перейти к этому комментарию
Укроп
ТаткаНох
2 июня 2012 года
0
Я бы все перечисленное положила, но у меня был только укроп, чеснок, горчила листовая, рукола и лук, который я класть не стала!
Нинелька21
2 июня 2012 года
0
Замечательный сыр! Я делала такой, только без яиц и горчицы, такая нямка, нежный! Попробую и Ваш рецептик, спасибо!
AtCa
2 июня 2012 года
+1
Горчицы? Не нашла ее ни в первоначальной рецепте, ни у Джалилки
Нинелька21
2 июня 2012 года
0
Я ж про майонез сначала прочла там есть простите Ещё пишу и думаю, как он с горчичкой, интересно?
Джалилка (автор поста)
2 июня 2012 года
0
нету горчицы
Нинелька21
2 июня 2012 года
0
Ольга Рыкова
2 июня 2012 года
0
Спасибо, забираю в избранное
Джалилка (автор поста)
2 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам