Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ищу рецепт рассольника!!!

Как-то в нашей группе девочки делились рецептом рассольника на зиму.

Скоро огуречный сезон, а рецепт посеяла!
SOS! Помогите его найти!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищу рецепт рассольника!!!
Как-то в нашей группе девочки делились рецептом рассольника на зиму.
Скоро огуречный сезон, а рецепт посеяла!
SOS! Помогите его найти!!! Читать полностью
 

Комментарии

Galina Blanka
18 июня 2012 года
+1
Валюшка-подушка (автор поста)
19 июня 2012 года
+1
Спасибо! Есть еще рецепт со свежими помидорками....
Lenako2310
19 июня 2012 года
+2
Я люблю курицу, поэтому делаю на курином бульоне. Но моя невестка делает например на свиных ребрышках (тоже очень вкусно, но как по мне жирновато )
Итак:
На 1,5-2 литра воды:
беру 5 крупных крылышек, разрезаю на пополам. Варю бульен с добавлением лаврового листика.
1 большая луковица
1 средняя морковка (но лично мы делаем зажарку на год, без этой закрутки у нас в семье не варим ни тушим ничего. Туда входит болгарский красный перец, морковь и помидоры) В принципе все это можно заменить на морковь, томат. Свежим болгарский не ложить, иначе вкус будет ярко выражен и уже не то, тоесть если никто не делает такую закрутку обойдитесь только морковкой, луком и помидором/томатной пастой.
Соленые огурчики - 4-5 средненьких. Я беру именно соленые бочковые, остренькие, с маринованых вкус рассольника не тот.
перловка - 3-4 ст. ложки
Парочку картофелин.
По вкусу кусочек острого перчика (хоть беру острые огурчики, но я его добавляю, у меня в семье остренькое на ура)

Когда сварится бульен, добавляем перловку, а минут через 5 вкидываем картошку, огурцы порезаные кубиками и зажарку. Солим, перчим. Когда суп сварился добавляем зелень, выключаем огонь и даем настояться минут 10.

Подаю суп кому как. Мои со сметаной едят. А я добавляю кружочек лимона. Приятного аппетита

Еще как-то пробовала не на воде, а на самом рассоле варить бульен. Мне понравилось очень. Но моим больше на воде подавай. Да и рассол не всегда есть. Я же огурцы больше покупаю.
Валюшка-подушка (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Спасибо. Ваш рецепт мне понравился, но я искала рецепт маринада за зиму. Очень вкусно и практично, здорово экономит время зимой.
Lenako2310
19 июня 2012 года
0
Впервые о таком слышу )))
Валюшка-подушка (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Был в нашей группе. Я для пробы баночек 5-6 закатала, а рецепт не сохранила. Очень вкусно! А как практично. Один раз летом у плиты постоял - руки ни на один день развязал. А еще там и помидорка, и морковочка, и огурчики, и перловочка утушеная...Вкусно!
Lenako2310
19 июня 2012 года
0
Так из такой вкусняшки потом суп мона и не варить, открыл и так есть, как тушенку вегитарианскую ))) Звучит заманчиво. Век живи, век учись. Хотя если вспомнить советские времена то такие консервы-тушенки были. Давно забытое...
AnnaLina
19 июня 2012 года
0
Валюшка-подушка (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Смолька я
20 июня 2012 года
0
Обязательно в рассольник даже на зиму обжаривать огурцы с томатной пастой и луком вкус намного интересней
жозетт
20 июня 2012 года
0
А вот и мой Вам рецептик.
2 штуки соленых бочковых огурчиков (если средние, можно 3-4)
1 шт. репчатого лука
4 картофеля
мясо (телятина, говядина)
перловка 3\4 стакана
петрушка, укропчик, сметана
Мясо нарезаете на кусочки, отвариваете до кипения, затем добавить обжаренный лучок и нарезанный кубиками картофель. Затем туда же перловку, и посолить. Варить минут 40. За 10 минут до окончания варки супчика добавить натертые на крупную терку огурчики с рассолом. Подавать со сметаной.
Небольшой совет: перловку накануне я замачиваю в кипятке на ночь, так она быстрее разваривается.
Приятного аппетита!!! . Попробуйте, пользуюсь этим рецептом уже лет 20 и всегда проходит на УРА!!!
cori
20 июня 2012 года
0
Сварить бульон (мясо или ребрышки, крылышки куринные) по всем правилам с лучком и морковкой, отдельно сварить перловую крупу, промыть под струей воды.В бульон добавить картошечку и перловочку, и пусть потихоньку томится. На сковороде спассеровать лук до золотистого цвета, добавить натертую на терке морковь и тушить до готовности моркови, затем добавить тертые бочковые огурчики еще немного потушить.Соединить все ингредиенты в кастрюле дать закипеть, за 3 минутки до конца готовки добавить 1-2 мелко порезанных зубчика чеснока, лавровый лист, посолить в конце по вкусу, выключить и дать постоять минут 20. все можно есть! как говорит мой сынок Богданчик(ему 3 годика) Вкусяяя! Приятного аппетита!
(все составляющие ложу на глаз так как варю в разных емкостях)
Валюшка-подушка (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Лори
30 июня 2012 года
0
что за люди? их просят одно , а они совсем другое пишут ....
Валюшка-подушка (автор поста)
30 июня 2012 года
0
Да ладно! Зато интересно почитать, как народ готовит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам