Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовка для рассольника.

Заготовка для рассольника. Ингредиенты:
4 кг. огурцов
0,5 кг. лука
0,5 кг моркови
0,5 л томатного соуса
4 ст/л соли
2 стакана сухой перловки
4 ст/л 9% уксуса
Приготовление:
Огурцы натереть на крупной терке и выдержать 2- 4 часа; лук мелко нарезать; морковь потереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Затем соединить все компоненты и варить с момента закипания 30 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус. Далее разложить в стерильные банки и закатать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовка для рассольника.
  Ингредиенты:
4 кг. огурцов
0,5 кг. лука
0,5 кг моркови
0,5 л томатного соуса
4 ст/л соли
2 стакана сухой перловки Читать полностью
 

Комментарии

Рассинская Аня
28 июля 2011 года
0
а вы сами так делаете?
мамочка-2 (автор поста)
28 июля 2011 года
0
буду только делать. Вчера коллега дала этот рецепт. Сказала, что давно делает и очень хорошо получается.
Рассинская Аня
28 июля 2011 года
+1
тогда беру в избранное,маме покажу,спасибо
мамочка-2 (автор поста)
28 июля 2011 года
0
BukaS
28 июля 2011 года
0
а перловка потом не жесткая?
мамочка-2 (автор поста)
28 июля 2011 года
0
Она 30 минут варится, а потом доваривается в супе.
DAAD
28 июля 2011 года
0
а огурцы что свежие?
мамочка-2 (автор поста)
28 июля 2011 года
0
да, свежие.
философ
29 июля 2011 года
+1
Спасибо!Сегодня попробую!
мамочка-2 (автор поста)
29 июля 2011 года
0
на здоровье!
ленчик 37reg
29 июля 2011 года
+2
Девочки !!!!! Советую всем, не пожалеете !!!! Мы такую заготовку делаем уже не первый год и получается безумно вкусно. А варить такой суп потом можно с любым мясом, а если добавить копченой колбаски или копч.ассотри и лимончик , то получается очень вкусная солянка !!!! холодной зимой самое ОНО !!!! Только мы в рецепте не том. пасту, а свежие помидоры кладем, яркий супчик получается, но это уже налюбителя
мамочка-2 (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Ленчик, ну-ка поподробней про помидорчики. Как и сколько Вы кладете?
ленчик 37reg
29 июля 2011 года
0
вечером все напишу подробно, чтоб чего не перепутать ( у меня сейчас нет рецепта под рукой )
мамочка-2 (автор поста)
29 июля 2011 года
0
хорошо, жду-с!
cvetka52
29 июля 2011 года
+1
мамочка-2 (автор поста)
29 июля 2011 года
0
lenucik22
29 июля 2011 года
+1
Прикольный рецептик! Спасибо попробую! А я делаю с кислыми огурцами и зажарку из лука, морковки и свежих помидор, прожарятся и в кастрюлю, перловку проваренную, почти до готовности, а пока все кипит она доходит, а зимой уже вконце когда картошка готова в бульоне добавляю, покипит минут 5-8, +зелень, специи и сметанки 2ст.ложки. Укроп я морожу и он всегда, как свежий.!!!
мамочка-2 (автор поста)
29 июля 2011 года
0
приму к сведению.
lenucik22
29 июля 2011 года
+1
мамочка-2 (автор поста)
29 июля 2011 года
0
ленчик 37reg
29 июля 2011 года
+8
Извиняюсь, что так долго задержалась с рецептом, просто у ребенка завтра праздник, нам один годик. Вся в делах, в готовке, подготовке. Итак, наш рассольник, который проверен временем таков : 1, 5 кг огурцов, 700гр. моркови, 700гр лука, 800гр помидор, 3шт. болгарского перца, 1ст. раст. масла, 1ст сухой крупы, по желанию укроп, петрушка, 1ст. ложка соли, 1 / 2 ст.ложки песка. Варить 40 мин, за 5 мин до оконч. варки 1ч. ложка уксуса 70 % . Получается очень вкусный и красивый, все краски лета на зимнем столе. Попробывать стоит, т.к затраты не велики, и просто в исполнении
мамочка-2 (автор поста)
30 июля 2011 года
+1
Спасибо большое! Можно было бы и не торопиться, раз у вас там юбилей намечается.
Заодно поздравляю вашего малыша С Днем рождения! Здоровья, счастья, пусть всегда вас радует!
oksanka0509
8 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий ленчик 37reg
Извиняюсь, что так долго задержалась с рецептом, просто у ребенка завтра праздник, нам один годик. Вся в делах, в готовке, подготовке. Итак, наш рассольник, который проверен временем таков : 1, 5 кг огурцов, 700гр. моркови, 700гр лука, 800гр помидор, 3шт. болгарского перца, 1ст. раст. масла, 1ст сухой крупы, по желанию укроп, петрушка, 1ст. ложка соли, 1 / 2 ст.ложки песка. Варить 40 мин, за 5 мин до оконч. варки 1ч. ложка уксуса 70 % . Получается очень вкусный и красивый, все краски лета на зимнем столе. Попробывать стоит, т.к затраты не велики, и просто в исполнении

↑   Перейти к этому комментарию
Я так понимаю, огурцы, морковь на тёрке, лук, болгарский перец шинковать, помидоры на мясорубке???
мамочка-2 (автор поста)
8 августа 2011 года
0
Я два дня назад сделала по этому рецепту заготовку.
oksanka0509 пишет:
огурцы, морковь на тёрке, лук, болгарский перец шинковать
так и сделала. Только помидоры резала.
oksanka0509
8 августа 2011 года
0
ага, спасибо, ну и как? Вкусно? А кожицу с помидоров снимали?
мамочка-2 (автор поста)
8 августа 2011 года
0
Пока варилось, я литр точно съела
oksanka0509 пишет:
А кожицу с помидоров снимали?
Нет, не снимала. Хотя можно было бы Но, мне кажется, что кожица особенно не мешает.
oksanka0509
8 августа 2011 года
+1
ну и я не буду
мамочка-2 (автор поста)
8 августа 2011 года
0
друх!
sana33
8 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий ленчик 37reg
Извиняюсь, что так долго задержалась с рецептом, просто у ребенка завтра праздник, нам один годик. Вся в делах, в готовке, подготовке. Итак, наш рассольник, который проверен временем таков : 1, 5 кг огурцов, 700гр. моркови, 700гр лука, 800гр помидор, 3шт. болгарского перца, 1ст. раст. масла, 1ст сухой крупы, по желанию укроп, петрушка, 1ст. ложка соли, 1 / 2 ст.ложки песка. Варить 40 мин, за 5 мин до оконч. варки 1ч. ложка уксуса 70 % . Получается очень вкусный и красивый, все краски лета на зимнем столе. Попробывать стоит, т.к затраты не велики, и просто в исполнении

↑   Перейти к этому комментарию
Прикольный рецептик. А если 9% уксус то сколько его добавлять?
N-a-t-y-s-a
31 июля 2011 года
+1
Спасибо,буду делать! хотя мой муж перловку не любит,будем варить себе такой супчик зимой(когда он в командировке)
мамочка-2 (автор поста)
31 июля 2011 года
0
варите на здоровье!
ленчик 37reg
12 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий N-a-t-y-s-a
Спасибо,буду делать! хотя мой муж перловку не любит,будем варить себе такой супчик зимой(когда он в командировке)

↑   Перейти к этому комментарию
не любит перловку, поробуйте с рисом
N-a-t-y-s-a
16 августа 2011 года
0
Рис не разварится?
ленчик 37reg
16 августа 2011 года
+1
думаю, что нет. Попробуйте и нам потом расскажите
Fonarik83
17 августа 2011 года
+1
Сделала по Вашему рецепту заготовку для рассольника. Получилось вкусно, но чуть-чуть соленовато (но ничего, зимой при варке бульона буду меньше соли ложить)
Выход: 4,5 л.
Вот что у меня получилось
мамочка-2 (автор поста)
17 августа 2011 года
0
Здорово!!! Я тоже сделала. Уже в подвале стоит.
Флю
17 августа 2011 года
0
Хранить где эту вкуснятину?
мамочка-2 (автор поста)
17 августа 2011 года
0
В прохладном месте.
Флю
18 августа 2011 года
0
Спасибо
мамочка-2 (автор поста)
18 августа 2011 года
0
ленчик 37reg
18 августа 2011 года
+1
Девоньки !!!! Вы молодцы !!!!
мамочка-2 (автор поста)
18 августа 2011 года
0
stesnaus
28 августа 2011 года
+1
приготовила вчера рассольник, надо было по быстрому что-то сварить, очень здорова и вкусно сегодня еще наготовлю на зиму
мамочка-2 (автор поста)
28 августа 2011 года
0
рада, что понравилось!
СолнцЕ82
22 июля 2012 года
+1
Набрела на ваш рецепт. понравилось. Только настораживает, что огурцы свежие, а в рассольнике-то должны быть соленые Или они потом просолятся в банке? растолкуйте, пожалуйста
мамочка-2 (автор поста)
22 июля 2012 года
0
СолнцЕ82 пишет:
Или они потом просолятся в банке
совершенно верно! Не бойтесь, рецепт проверенный. В этом году закрывала сама - рассольник получался очень вкусный.
СолнцЕ82
22 июля 2012 года
+1
Спасибо большое!
мамочка-2 (автор поста)
22 июля 2012 года
0
На здоровье!
Леди Оникс
4 августа 2013 года
+1
Спасибо за рецепт ! Воспользовалась Вашим рецептом в прошлом году и была в восторге, что зимой достал баночку - и супчик готов быстро. Дала в этом году рецепт коллегам на работе, все хвалят и благодарят. Спасибо еще раз!!!!
мамочка-2 (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Помидорова
22 августа 2014 года
+1
Спасибо!!! все купила,сегодня буду делать))
мамочка-2 (автор поста)
22 августа 2014 года
+1
Не разочаруетесь!
Помидорова
22 августа 2014 года
+1
Помидорова
23 августа 2014 года
+1
Только закончила,вышло пять литровых банок)) запах потрясающий!!!
MaStaDont
23 августа 2014 года
0
я чет про перловку не поняла...варить или так кидать?
мамочка-2 (автор поста)
23 августа 2014 года
0
так кидать. Она только наполовину бывает готова. А доваривается уже в супе. Но можно и поварить предварительно эту крупу.
Помидорова
23 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий MaStaDont
я чет про перловку не поняла...варить или так кидать?

↑   Перейти к этому комментарию
обжарили овощи,потом добавляете томат,СЫРУЮ перловку и огурцы и тушите 30 минут))
MaStaDont
23 августа 2014 года
+1
ясно
мамочка-2 (автор поста)
23 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Помидорова
Только закончила,вышло пять литровых банок)) запах потрясающий!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Храните в прохладном месте. Рассольник получается очень вкусный.
Помидорова
23 августа 2014 года
+1
ок
Рудобелочка
23 августа 2014 года
+1
Рецепт классный. В прошлом году делала но только перловку предварительно варила, т.е добавляла не сырую, а свареную. И без том.соуса понравилось больше.
мамочка-2 (автор поста)
23 августа 2014 года
0
piminionkova пишет:
без том.соуса понравилось больше.
на любителя. Варианты разные.
piminionkova пишет:
перловку предварительно варила, т.е добавляла не сырую, а свареную.
тогда Ваш суп варился еще быстрее
Рудобелочка
23 августа 2014 года
+1
Ага. Мягко, картошку сварила, заготовку бубухнула-и усё!!! .и вообще, я считаю что кулинарии это не аптека, где должно быть все в соответствии с рецепт, а полет фантазии . Главное соблюсти общие пропорции продуктов.
мамочка-2 (автор поста)
23 августа 2014 года
0
piminionkova пишет:
считаю что кулинарии это не аптека, где должно быть все в соответствии с рецепт, а полет фантазии .
солидарна!
Рудобелочка
23 августа 2014 года
+1
plumelet
25 августа 2019 года
0
А если перловка сырая,как в рецепте,за сколько минут до конца варки добавлять заправку?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам