Ищу рецепт рассольника!!!
Как-то в нашей группе девочки делились рецептом рассольника на зиму.
Скоро огуречный сезон, а рецепт посеяла!
SOS! Помогите его найти!!!

Скоро огуречный сезон, а рецепт посеяла!

SOS! Помогите его найти!!!
Комментарии
Итак:
На 1,5-2 литра воды:
беру 5 крупных крылышек, разрезаю на пополам. Варю бульен с добавлением лаврового листика.
1 большая луковица
1 средняя морковка (но лично мы делаем зажарку на год, без этой закрутки у нас в семье не варим ни тушим ничего. Туда входит болгарский красный перец, морковь и помидоры) В принципе все это можно заменить на морковь, томат. Свежим болгарский не ложить, иначе вкус будет ярко выражен и уже не то, тоесть если никто не делает такую закрутку обойдитесь только морковкой, луком и помидором/томатной пастой.
Соленые огурчики - 4-5 средненьких. Я беру именно соленые бочковые, остренькие, с маринованых вкус рассольника не тот.
перловка - 3-4 ст. ложки
Парочку картофелин.
По вкусу кусочек острого перчика (хоть беру острые огурчики, но я его добавляю, у меня в семье остренькое на ура)
Когда сварится бульен, добавляем перловку, а минут через 5 вкидываем картошку, огурцы порезаные кубиками и зажарку. Солим, перчим. Когда суп сварился добавляем зелень, выключаем огонь и даем настояться минут 10.
Подаю суп кому как. Мои со сметаной едят. А я добавляю кружочек лимона. Приятного аппетита
Еще как-то пробовала не на воде, а на самом рассоле варить бульен. Мне понравилось очень. Но моим больше на воде подавай. Да и рассол не всегда есть. Я же огурцы больше покупаю.
2 штуки соленых бочковых огурчиков (если средние, можно 3-4)
1 шт. репчатого лука
4 картофеля
мясо (телятина, говядина)
перловка 3\4 стакана
петрушка, укропчик, сметана
Мясо нарезаете на кусочки, отвариваете до кипения, затем добавить обжаренный лучок и нарезанный кубиками картофель. Затем туда же перловку, и посолить. Варить минут 40. За 10 минут до окончания варки супчика добавить натертые на крупную терку огурчики с рассолом. Подавать со сметаной.
Небольшой совет: перловку накануне я замачиваю в кипятке на ночь, так она быстрее разваривается.
Приятного аппетита!!!
(все составляющие ложу на глаз так как варю в разных емкостях)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: