Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пызы белорусские

Я бы назвала такие пызы белорусскими пельменями,
которые готовятся из довольно оригинального теста,
в составе которого нет ни яиц, ни масла, ни воды.




Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан муки с горкой
1 стакан крахмала с горкой
250 г творога
4-6 картофелин
1 чайная ложка соли

Для начинки:

600 г мясного фарша
2-3 луковицы
1 яйцо
Соль, молотый черный перец, лавровый лист, перец горошком


Для теста смешать муку с крахмалом и солью:

Добавить творог и помять его руками с сухой массой. Получатся комочки:

Добавить картофель, натертый на мелкой терке:

Замесить тесто и оставить его на 20 минут:

В это время замесить мясной фарш с рубленым луком, яйцом, солью и перцем:

Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску и нарезать поперек кусочками:

Каждый кусочек раскатать в кружок толщиной 3-4 мм:

Из чайной ложки фарша скатать шарик и выложить в центр полученного кружка:

Края теста собираем над начинкой узелком,
переворачиваем швом вниз и начинаем слегка катать пызу
круговыми движениями ладони по столу с мукой:

Шов исчезнет и получатся вот такие шайбочки:

Пызы поместить на сковороду с разогретым маслом:

И зарумянить с обеих сторон:

Выложить изделия в один слой в посуду для тушения:

Влить горячую воду так, чтобы она едва покрывала пызы.
Посолить, добавить лаврушку, перец горошком:

Томить на маленьком огне под крышкой 20-30 минут:

Вкуснее всего есть сразу горячими со сметанкой.
Остывшие — уже не то. Лучше потом приготовить новую партию:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пызы белорусские
Я бы назвала такие пызы белорусскими пельменями,
которые готовятся из довольно оригинального теста,
в составе которого нет ни яиц, ни масла, ни воды.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки с горкой
1 стакан крахмала с горкой Читать полностью
 

Комментарии

Таша Извекова
20 июня 2012 года
0
Ммммм ведь как просто...на первый взгляд, но вкусно, в этом я уверена на все 100
amely (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Таша Извекова пишет:
но вкусно,
Таша Извекова
20 июня 2012 года
0
Я не помню ни одного не вкусного белорусского блюда, драники то вообще классика жанра
amely (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Таша Извекова пишет:
драники то вообще классика жанра
а кто их не любит!
Тайгета
20 июня 2012 года
0
Как интересно то! И видимо вкусно!
amely (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Вкусно вкусно попробуйте
Тайгета
20 июня 2012 года
0
Взяла в избранное.
amely (автор поста)
20 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам