Пызы белорусские
Я бы назвала такие пызы белорусскими пельменями,
которые готовятся из довольно оригинального теста,
в составе которого нет ни яиц, ни масла, ни воды.


Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки с горкой
1 стакан крахмала с горкой
250 г творога
4-6 картофелин
1 чайная ложка соли
Для начинки:
600 г мясного фарша
2-3 луковицы
1 яйцо
Соль, молотый черный перец, лавровый лист, перец горошком
Для теста смешать муку с крахмалом и солью:

Добавить творог и помять его руками с сухой массой. Получатся комочки:

Добавить картофель, натертый на мелкой терке:

Замесить тесто и оставить его на 20 минут:

В это время замесить мясной фарш с рубленым луком, яйцом, солью и перцем:

Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску и нарезать поперек кусочками:

Каждый кусочек раскатать в кружок толщиной 3-4 мм:

Из чайной ложки фарша скатать шарик и выложить в центр полученного кружка:

Края теста собираем над начинкой узелком,
переворачиваем швом вниз и начинаем слегка катать пызу
круговыми движениями ладони по столу с мукой:

Шов исчезнет и получатся вот такие шайбочки:

Пызы поместить на сковороду с разогретым маслом:

И зарумянить с обеих сторон:

Выложить изделия в один слой в посуду для тушения:

Влить горячую воду так, чтобы она едва покрывала пызы.
Посолить, добавить лаврушку, перец горошком:

Томить на маленьком огне под крышкой 20-30 минут:

Вкуснее всего есть сразу горячими со сметанкой.
Остывшие — уже не то. Лучше потом приготовить новую партию:
которые готовятся из довольно оригинального теста,
в составе которого нет ни яиц, ни масла, ни воды.


Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки с горкой
1 стакан крахмала с горкой
250 г творога
4-6 картофелин
1 чайная ложка соли
Для начинки:
600 г мясного фарша
2-3 луковицы
1 яйцо
Соль, молотый черный перец, лавровый лист, перец горошком
Для теста смешать муку с крахмалом и солью:

Добавить творог и помять его руками с сухой массой. Получатся комочки:

Добавить картофель, натертый на мелкой терке:

Замесить тесто и оставить его на 20 минут:

В это время замесить мясной фарш с рубленым луком, яйцом, солью и перцем:

Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску и нарезать поперек кусочками:

Каждый кусочек раскатать в кружок толщиной 3-4 мм:

Из чайной ложки фарша скатать шарик и выложить в центр полученного кружка:

Края теста собираем над начинкой узелком,
переворачиваем швом вниз и начинаем слегка катать пызу
круговыми движениями ладони по столу с мукой:

Шов исчезнет и получатся вот такие шайбочки:

Пызы поместить на сковороду с разогретым маслом:

И зарумянить с обеих сторон:

Выложить изделия в один слой в посуду для тушения:

Влить горячую воду так, чтобы она едва покрывала пызы.
Посолить, добавить лаврушку, перец горошком:

Томить на маленьком огне под крышкой 20-30 минут:

Вкуснее всего есть сразу горячими со сметанкой.
Остывшие — уже не то. Лучше потом приготовить новую партию:

+17 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: