Хачапури

Состав: сулугуни - 0,5 кг, мука - около 0,5 кг, вода или молоко - 1 ст., сухие дрожжи - 0,5 пакетика (6 г), сливочное масло - 80-100 г (в тесто и для смазывания хачапури), яйца куриные - 5 шт., сахар - 0,5 ст. л., соль - 0,5 ч. л.
Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль.
Половину сливочного масла растопить и влить вместе с водой или молоком в смесь с мукой.
Замесить тесто и оставить его на 40-60 минут в теплом месте.
Нужно помять тесто и дать ему снова подняться - так несколько раз.
Затем разделить тесто на 5 частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности. Сулугуни натереть на крупной терке или мелко нарезать.
Натертый сыр разделить на 5 частей - лепешек.
В центр каждой лепешки поместить сыр, не доходя до краев несколько сантиметров, начинки должно быть много.
Края теста приподнять и защипнуть, сформировав "лодочку".
Поместить получившиеся "лодочки" на смазанный маслом противень.
Выпекать хачапури при 180-200 градусах в предварительно разогретой духовке около 30 минут - практически до готовности.
Затем достать противень, смазать хачапури сливочным маслом, а в середину каждого поместить по кусочку масла. Сверху сулугуни и масла в центр каждого хачапури аккуратно вбить по одному сырому яйцу (у меня в одном яйце оказалось 2 желтка ))).
Снова выпекать в духовке, пока белок не загустеет.[/i]
+14 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
пошла исправлять! спасибо что указали на это
Если нет отдельно аджаркской кухни, то можно как грузинскую указать )
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: