Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хачапури



Состав: сулугуни - 0,5 кг, мука - около 0,5 кг, вода или молоко - 1 ст., сухие дрожжи - 0,5 пакетика (6 г), сливочное масло - 80-100 г (в тесто и для смазывания хачапури), яйца куриные - 5 шт., сахар - 0,5 ст. л., соль - 0,5 ч. л.



Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль.
Половину сливочного масла растопить и влить вместе с водой или молоком в смесь с мукой.
Замесить тесто и оставить его на 40-60 минут в теплом месте.
Нужно помять тесто и дать ему снова подняться - так несколько раз.
Затем разделить тесто на 5 частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности. Сулугуни натереть на крупной терке или мелко нарезать.
Натертый сыр разделить на 5 частей - лепешек.
В центр каждой лепешки поместить сыр, не доходя до краев несколько сантиметров, начинки должно быть много.
Края теста приподнять и защипнуть, сформировав "лодочку".
Поместить получившиеся "лодочки" на смазанный маслом противень.
Выпекать хачапури при 180-200 градусах в предварительно разогретой духовке около 30 минут - практически до готовности.
Затем достать противень, смазать хачапури сливочным маслом, а в середину каждого поместить по кусочку масла. Сверху сулугуни и масла в центр каждого хачапури аккуратно вбить по одному сырому яйцу (у меня в одном яйце оказалось 2 желтка ))).
Снова выпекать в духовке, пока белок не загустеет.[/i]
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хачапури
Состав: сулугуни - 0,5 кг, мука - около 0,5 кг, вода или молоко - 1 ст., сухие дрожжи - 0,5 пакетика (6 г), сливочное масло - 80-100 г (в тесто и для смазывания хачапури), яйца куриные - 5 шт., сахар - 0,5 ст. л., соль - 0,5 ч. л.
Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль.
Половину сливочного масла растопить и влить вместе с водой или молоком в смесь с мукой. Читать полностью
 

Комментарии

Глафира567
18 июня 2012 года
0
какая вкусняшка, возьму на заметку, спасибо!!!!!
amely (автор поста)
18 июня 2012 года
0
AtCa
18 июня 2012 года
0
а почему "абхазская кухня"? последние лет 20 была уверена, что аджарские хачапури
amely (автор поста)
18 июня 2012 года
0
это не я а сестренка писала и не нашла у меня в рубриках аджарскую и поставила абхазскую
пошла исправлять! спасибо что указали на это
AtCa
18 июня 2012 года
0
да не за что ))) это оочень вкусно! потому точно знаю, что это аджарские хачапури, плюс меня давно-давно его учил делать директор - как раз из Аджарии.
Если нет отдельно аджаркской кухни, то можно как грузинскую указать )
amely (автор поста)
18 июня 2012 года
+1
Я добавила её теперь есть я их тоже очень люблю
AtCa
18 июня 2012 года
0
аж слюна пошла! представила как отламывааю эту корочку и макаю в яичко
amely (автор поста)
18 июня 2012 года
0
вкуснота!!!!
anohinaiv
19 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
amely (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Тата9
2 сентября 2012 года
0
вкуснотища когда езжу отдыхать не могу себе отказать не поесть хачапури. при тебе готовят, приносят горячим хрустящая корочка,сулугуни с яйцом это нечто
amely (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
вкуснота великая

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам