Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Полезные советы по приготовлению шашлыка из свинины. Рецепты маринадов для шашлыка.



Какое мясо выбрать для шашлыка?

Стандартные рецепты шашлыка из свинины предполагают использование свиной шеи для приготовления этого блюда. Действительно, шашлык из свиной шеи получается сочным и вкусным, поскольку эта часть свиньи является самой мягкой и нежной, в ней практически нет жира.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины?

Маринад для шашлыка из свинины – вещь очень важная.
От правильности его приготовления будет зависеть то, насколько вкусным будет блюдо.
Существует несколько рецептов маринада для шашлыка из свинины.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом.

Мясо свинины (2 кг) порезать на куски.
Почистить и нарезать кольцами толщиной в полсантиметра 3 средних луковицы.
В глубокой кастрюле тщательно перемешать мясо, лук, соль и черный молотый перец.
В банке (1 л) развести 100 г 9-процентного уксуса с водой так, чтобы полученный раствор был умеренно кислым (нужно пробовать на язык).

Часть уксусной воды влить в мясо, еще раз все тщательно перемешать, оставшуюся воду залить сверху так, чтобы мясо было покрыто маринадом. Сверху на мясо лучше всего положить гнет – тогда оно хорошо промаринуется.
Мариноваться такой шашлык из свинины должен хотя бы часа 3-4.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром.

Для приготовления такого маринада понадобится литр кефира, 5 средних луковицы, соль, специи и зелень (кинза) по вкусу.
Нарезанное кусочками мясо (первый слой) выложить на дно эмалированной посуды, затем положить слой нарезанного лука, слой кинзы, посолить и добавить специи, залить кефиром.
Снова уложить слой мяса, слой лука, слой кинзы, приправить и залить кефиром.
Такой шашлык из свинины маринуется в течение суток в холодном месте.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом.

Кусочки мяса свинины и нарезанный кольцами (толщиной 1 см) лук смешать в глубокой кастрюле, залить майонезом (на 2 кг мяса – 500 г майонеза), посолить, добавить специи по вкусу.
Все тщательно перемешать, поставить в холодное место на сутки.
Перед приготовлением снова все тщательно перемешать.

Шашлык из свинины в домашних условиях



Шашлык из свинины в духовке.
Если выбраться на природу не получается, а шашлычка уж очень хочется, можно использовать в домашних условиях этот оригинальный рецепт шашлыка из свинины.
Для его приготовления понадобятся следующие игредиенты: 2 кг свинины, ананас среднего размера, стручок острого красного перца, 3 средних луковицы, 80 г растительного масла, сок половинки лимона, стакан сметаны, соль по вкусу.

Нарезать лук кольцами, положить в глубокую посуду с подсоленной водой
Нарезать мясо кусочками.
Очистить от кожуры ананас, нарезать кубиками (можно использовать и консервированный ананас, тогда удастся немного сэкономить время).
Красный перец очистить от семян, нарезать кубиками и обжарить в столовой ложке растительного масла.
Смешать в блендере кубики ананаса, поджаренные кусочки красного перца, сок лимона и оставшееся растительное масло.
Полученной пюреобразной массой залить мясо, перемешать и мариновать в течение часа.
Посолить мясо, нанизать его кусочки на деревянные шпажки, чередуя с луком (часть лука нужно оставить).
Поставить полученные шашлыки в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут.
Приготовленный шашлык выложить на тарелку вместе со сметаной и остатками маринованного лука (который обмакивается в ней перед употреблением).



Это важно знать

Приготовление шашлыка из свинины имеет определенные правила, неукоснительно следуя которым вы добьетесь совершенства в создании этого блюда.

Шашлык не маринуется в алюминиевой посуде.
Для этого лучше всего выбрать эмалированную или глиняную емкость.

Чтобы сделать нежным и сочным старое мясо свинины, замаринуйте его в вине, свежем молоке или простокваше.

Насаживать мясо на шампуры нужно строго вдоль волокон.
Одинаковые по размеру кусочки мяса должны плотно прилегать друг к другу, не свисать и не болтаться.

Лук насаживать на шампуры вместе с мясом не стоит – он сгорит.
Лучше использовать оставшийся маринад с луком для того,
чтобы гасить вспыхивающий от капающего с мяса жира огонь.

Шашлык готовится на жару углей, а не на открытом огне.

Шампуры во время приготовления шашлыка переворачиваются 1-2 раза. Если переворачивать шампуры чаще, мясо получится пересушенным.

Для проверки готовности мяса нужно надрезать один из кусочков вдоль. Если сок, выделившийся из него, будет прозрачный (а не розовый)– шашлык готов.

Пусть шашлык из свинины, приготовленный вами, получится сочным и нежным.

Приятного аппетита!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135329 Рецептов 1419569 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица "Объедение" ... Курица "Объедение" ...
Простота приготовления этого блюда меня подкупила,
Подробнее »
Постные котлеты Постные котлеты
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые ...
Подробнее »
И снова сырники И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники",
Подробнее »
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »

Комментарии

Рысюха
18 июня 2012 года
0
Почему-то чем не маринуй, а маринад не ощущается..
а вот с уксуса мясо почему-то жестче становится...
amely (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Рысюха пишет:
с уксуса мясо почему-то жестче становится.
у меня нет!
ксюкс
19 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Рысюха
Почему-то чем не маринуй, а маринад не ощущается..
а вот с уксуса мясо почему-то жестче становится...

↑   Перейти к этому комментарию
Рысюха пишет:
а вот с уксуса мясо почему-то жестче становится...
Не может быть....!От уксуса ВСЁ становится мягче.Оно же в нем варится.
Рысюха
19 июня 2012 года
0
VEDTEX
18 июня 2012 года
0
amely (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Аделя Гатауллина
19 июня 2012 года
0
мммм, слюньки потекли. А мы замачиваем в майонезе либо сметане, с репчатым луком и приправами
amely (автор поста)
19 июня 2012 года
0
пробовала и по вашему!
Аделя Гатауллина
19 июня 2012 года
0
и как получилось ???
amely (автор поста)
19 июня 2012 года
0
я люблю в этом маринаде делать куриные грудки получается нямка
Аделя Гатауллина
19 июня 2012 года
0
сочно получаетя ???
amely (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Аделя Гатауллина пишет:
сочно получаетя ???
а то!!!!! еще как!
Аделя Гатауллина
19 июня 2012 года
0
а уксус только в свиной шашлык добавляете ???
amely (автор поста)
19 июня 2012 года
0
не люблю экспериментировать! в разные виды мяса добавляла!
Аделя Гатауллина
19 июня 2012 года
0
в духовке делали ??
amely (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Аделя Гатауллина
19 июня 2012 года
0
что вышло ???
amely (автор поста)
19 июня 2012 года
0
хорошо! не сухо и не жестко! а у вас по другому!? почему спрашиваете?
Аделя Гатауллина
19 июня 2012 года
0
просто ни разу не делала в духовке, хочу попробывать
amely (автор поста)
19 июня 2012 года
0
пробуйте!
Аделя Гатауллина
19 июня 2012 года
0
спасибо
amely (автор поста)
19 июня 2012 года
0
удачи
Kapelka1985
19 июня 2012 года
0
Обажаю шашлык из свинины)) да и вообще мясо
amely (автор поста)
19 июня 2012 года
0
вы не одна такая нас много
К-О
25 июня 2012 года
0
Канффеточка
3 мая 2013 года
+1
amely (автор поста)
4 мая 2013 года
0
Канффеточка
3 мая 2013 года
+1
amely пишет:
Сверху на мясо лучше всего положить гнет – тогда оно хорошо промаринуется.
а что такое гнет?
amely (автор поста)
4 мая 2013 года
+1
Леночка-Канфеточка пишет:
а что такое гнет?
это что то тяжелое с верху (камень например)
Канффеточка
4 мая 2013 года
0
ааааааааааааа "Семен семеныч"
Stanislava123
10 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook