ШахПлов с отдельным мясным гарниром.
1 раз я уже готовила Шахплов. но там я его мешала с лобией чернаглазкой. и вместе с мясом сделала внутри. в этот раз, сделала отдельное мясо и ШахПлов отдельный гарнир.
и так мясо готовившийся к плову у нас называют ГАРА. в переводе черный. у меня он действительно черный вышел)))
каштаны(если есть) сделать надрез и ошпарить в кипятке мин 5 варит и снять кожуру. тут уже много раз показывала. по этому этот процесс не фоткала.
чернослив и каштаны
режим много лука примерно 1 кг. полукольцами и жарим в луке мешая. до такого цвета
режем курицу
поджарим курицу и добавим к нему лук
потом и черносливки и каштаны
и 1 стакан бульона курицы
пусть томиться наше мясо. а мы займемься главным. Нашим гарниром.
кипятим воду. и туда сыпим заранее замоченное в холодной воде рис. (можно 1 день замочить в подсоленой воде.)
иногда мешаем. так что бы не прилипло. когда рисинки полусырие. как бы сверху вроде готовы. а ломишь а внутри сырой. тогда откидываешь на душлак. дашь масло и куркуму, если надо досолить там же.
в газан маслим и собераем лавашы все мажем маслом. лавашы не жалеем да и масло тоже
собераем туда наши рисинки
закроем наши лаваши и еще раз маслом помажем

положим в духовку на 40 мин. чтоб рисинки окончательно в паре приготовились.
НУШ ОЛСУН!
и мясо подаем отдельно. плов режем как торт. и каждому кладем. ))))
и так мясо готовившийся к плову у нас называют ГАРА. в переводе черный. у меня он действительно черный вышел)))

каштаны(если есть) сделать надрез и ошпарить в кипятке мин 5 варит и снять кожуру. тут уже много раз показывала. по этому этот процесс не фоткала.
чернослив и каштаны
- Поделиться

режим много лука примерно 1 кг. полукольцами и жарим в луке мешая. до такого цвета
- Поделиться

режем курицу
- Поделиться

поджарим курицу и добавим к нему лук
- Поделиться

потом и черносливки и каштаны
- Поделиться

и 1 стакан бульона курицы
- Поделиться

пусть томиться наше мясо. а мы займемься главным. Нашим гарниром.
кипятим воду. и туда сыпим заранее замоченное в холодной воде рис. (можно 1 день замочить в подсоленой воде.)
- Поделиться

иногда мешаем. так что бы не прилипло. когда рисинки полусырие. как бы сверху вроде готовы. а ломишь а внутри сырой. тогда откидываешь на душлак. дашь масло и куркуму, если надо досолить там же.
- Поделиться

в газан маслим и собераем лавашы все мажем маслом. лавашы не жалеем да и масло тоже
- Поделиться

собераем туда наши рисинки
- Поделиться

закроем наши лаваши и еще раз маслом помажем

положим в духовку на 40 мин. чтоб рисинки окончательно в паре приготовились.
- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
и мясо подаем отдельно. плов режем как торт. и каждому кладем. ))))
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
нет у нас не такие. тут 1 раз был в тема пловов спор про каштаны. там есть фотки и разьеснение .
а я хочу гарасы с мясом,а здесь везде одна курица,а кто с мясом приготовит?
Чох САГОЛ !!!=))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я просто в холоднеике хранила но так долго не сохранишь. я слышала можно пожарить в масле и оставить в холоденике в банке и в масле.
но то что предлажила Бакинка на много лучше. я тоже так попробую
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: