Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины с начинкой из куриных желудков. МК.

Всем привет!!! У меня "горячий" отчёт в прямом смысле слова. Блинчики с пылу с жару.
Очень любит наша семья это блюдо. Ведь это не просто вкусно, но и экономично. На всё у меня ушло не больше 5$. Выход 30 блинчиков. А в наше время это очень даже полезно. Ладно экономия, но и вкус важен. Я большой поклонник желудков. Всегда есть в магазине и стоят они у нас 2 бакса за кило. Супер! Ой, что-то я разошлась. Вот вам и рецепт.

Блины:

около 500 гр. муки
на кончике ножа соды
щепотка соли
2 яйца
чуть больше литра молока

Почему все пропорции неточные? Да потому, что невозможно сделать идеальные блины с точным количеством продуктов. Иногда яйца разнокалиберные, мука влажности. Короче, всё должно быть на глазок. Тесто замешиваем сначала густое, разбиваем ложкой все комочки, а уж только тогда вливаем молоко до получения консистенции, как жирные сливки. Да, такое жидкое. Тогда блинчики будут дыркастые и не будут ломаться при заворачивании начинки.

Выпекаем на среднем огне с одной стороны как положено, а с другой так, чтобы только блин прихватился. Выкладываем на блюдо недожаренной стороной.


Начинка:

1 кг. куриных желудков
300 г. шампиньонов
1-2 луковицы
специи по вкусу

Отвариваем желудки до готовности. Я варила примерно 40-50 минут, чтобы не хрустели и были нежные. Добавила при варке лаврушку и душистый перец, соль. Как только закипает, снимаем пену и убавляем огонь. Я бульон замораживаю, а потом использую для ризотто.
Готовые желудки перекручиваю через мясорубку и добовляю пережаренный лук. Можно добавить грибочки.

Обязательно вбиваем сырое яйцо для связки начинки.
Дать начинке остыть, нажарить блинчиков, завернуть, обжарить с двух сторон.

Аромат... А вкус...

Приятного аппетита! Наслаждайтесь белорусской кухней!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины с начинкой из куриных желудков. МК.
  Всем привет!!! У меня "горячий" отчёт в прямом смысле слова. Блинчики с пылу с жару.
Очень любит наша семья это блюдо. Ведь это не просто вкусно, но и экономично. На всё у меня ушло не больше 5$. Выход 30 блинчиков. А в наше время это очень даже полезно. Ладно экономия, но и вкус важен. Я большой поклонник желудков. Всегда есть в магазине и стоят они у нас 2 бакса за кило. Супер! Читать полностью
 

Комментарии

Sincerita
15 июня 2012 года
0
спасибо!
Алеся1986 (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Кушайте наздоровье!
Каштанка23
15 июня 2012 года
0
Ай, даже кушать захотелось! Спасибо!
Алеся1986 (автор поста)
16 июня 2012 года
0
обязательно попробуйте. и сытно и много, и дёшево.
ЭЛЛАДА32
15 июня 2012 года
0
люблю блинчики с начинкой но вот желудочки ни когда не пробовала! по вкусу они что напоминают? или не возможно описать?
по виду все так аппетитно выглядит
Алеся1986 (автор поста)
16 июня 2012 года
+2
это особенный вкус, надо попробовать. только отварите правильно, чтобы были мягкие. это занимает около 40-50 минут, но это того стоит. я добавляю при варке лаврушку и душистый, но можно и свои любимые специи. те, кто не любит желудки, просто не умеют их готовить. а с ними я ещё и подливу делаю, типа бефстроганов. ммм, обожаю их.
ЭЛЛАДА32
16 июня 2012 года
0
попробую с малым количеством!
ольга матеша
17 июня 2012 года
0
а в чём вы бульон замораживаете?
Алеся1986 (автор поста)
19 июня 2012 года
0
в баночках от майонеза, не лопаются.
ольга матеша
19 июня 2012 года
0
Алуся57
17 июня 2012 года
0
Забрала, оооочень понравился рецепт!
Алеся1986 (автор поста)
19 июня 2012 года
0
спасибо, рада, что понравилось.
Наиля 001
19 июня 2012 года
0
У вас даже одни только блины на вид отменные!!!!!!!! Не дожидаясь начинки, съела бы сию минуту!!!!! И без сметаны, и без масла - такие они аппетитные
Алеся1986 (автор поста)
19 июня 2012 года
0
ой, спасибо. просто я блины жарю без масла. только в тесто добавляю пару столовых ложек и всё. так они получаются нежирные и сухенькие.
я самая хорошая
3 ноября 2016 года
0
Какой интересный рецептик кажется его сделаю на праздничный стол.
я самая хорошая
29 января 2017 года
0
Делала начинку, вкусно получилось.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам