Блины с начинкой из куриных желудков. МК.
Всем привет!!! У меня "горячий" отчёт в прямом смысле слова. Блинчики с пылу с жару.
Очень любит наша семья это блюдо. Ведь это не просто вкусно, но и экономично. На всё у меня ушло не больше 5$. Выход 30 блинчиков. А в наше время это очень даже полезно. Ладно экономия, но и вкус важен. Я большой поклонник желудков. Всегда есть в магазине и стоят они у нас 2 бакса за кило. Супер! Ой, что-то я разошлась. Вот вам и рецепт.
Блины:
около 500 гр. муки
на кончике ножа соды
щепотка соли
2 яйца
чуть больше литра молока
Почему все пропорции неточные? Да потому, что невозможно сделать идеальные блины с точным количеством продуктов. Иногда яйца разнокалиберные, мука влажности. Короче, всё должно быть на глазок. Тесто замешиваем сначала густое, разбиваем ложкой все комочки, а уж только тогда вливаем молоко до получения консистенции, как жирные сливки. Да, такое жидкое. Тогда блинчики будут дыркастые и не будут ломаться при заворачивании начинки.
Выпекаем на среднем огне с одной стороны как положено, а с другой так, чтобы только блин прихватился. Выкладываем на блюдо недожаренной стороной.
Начинка:
1 кг. куриных желудков
300 г. шампиньонов
1-2 луковицы
специи по вкусу
Отвариваем желудки до готовности. Я варила примерно 40-50 минут, чтобы не хрустели и были нежные. Добавила при варке лаврушку и душистый перец, соль. Как только закипает, снимаем пену и убавляем огонь. Я бульон замораживаю, а потом использую для ризотто.
Готовые желудки перекручиваю через мясорубку и добовляю пережаренный лук. Можно добавить грибочки.
Обязательно вбиваем сырое яйцо для связки начинки.
Дать начинке остыть, нажарить блинчиков, завернуть, обжарить с двух сторон.
Аромат... А вкус...
Приятного аппетита! Наслаждайтесь белорусской кухней!
Очень любит наша семья это блюдо. Ведь это не просто вкусно, но и экономично. На всё у меня ушло не больше 5$. Выход 30 блинчиков. А в наше время это очень даже полезно. Ладно экономия, но и вкус важен. Я большой поклонник желудков. Всегда есть в магазине и стоят они у нас 2 бакса за кило. Супер! Ой, что-то я разошлась. Вот вам и рецепт.
Блины:
около 500 гр. муки
на кончике ножа соды
щепотка соли
2 яйца
чуть больше литра молока
Почему все пропорции неточные? Да потому, что невозможно сделать идеальные блины с точным количеством продуктов. Иногда яйца разнокалиберные, мука влажности. Короче, всё должно быть на глазок. Тесто замешиваем сначала густое, разбиваем ложкой все комочки, а уж только тогда вливаем молоко до получения консистенции, как жирные сливки. Да, такое жидкое. Тогда блинчики будут дыркастые и не будут ломаться при заворачивании начинки.
- Поделиться

Выпекаем на среднем огне с одной стороны как положено, а с другой так, чтобы только блин прихватился. Выкладываем на блюдо недожаренной стороной.
- Поделиться

Начинка:
1 кг. куриных желудков
300 г. шампиньонов
1-2 луковицы
специи по вкусу
Отвариваем желудки до готовности. Я варила примерно 40-50 минут, чтобы не хрустели и были нежные. Добавила при варке лаврушку и душистый перец, соль. Как только закипает, снимаем пену и убавляем огонь. Я бульон замораживаю, а потом использую для ризотто.
Готовые желудки перекручиваю через мясорубку и добовляю пережаренный лук. Можно добавить грибочки.
- Поделиться

Обязательно вбиваем сырое яйцо для связки начинки.
Дать начинке остыть, нажарить блинчиков, завернуть, обжарить с двух сторон.
- Поделиться

Аромат... А вкус...
Приятного аппетита! Наслаждайтесь белорусской кухней!
Комментарии
по виду все так аппетитно выглядит
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: