Акудрца- суп из фасоли

100 г фасоли (зерна),
3 головки репчатого лука,
3 зубка чеснока, 2
головки лука-порея,
1 ст. ложка аджики,
1 ст. ложка кукурузной муки,
по 6 веточек петрушки, кинзы и укропа,
50 г жира (растительного или топленого масла),
соль,
другие приправы.
Фасольперебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой,
довести до кипения, а затем слить отвар, снова залить холодной водой,
довести до кипения и варить на слабом огне.
В процессе варки добавить нашинкованный лук-порей, 2-3 корня петрушки
и 1-2 веточки сельдерея.
За 5-7 минут до готовности суп приправить спассерованным луком,
обжаренным с кукурузной мукой и аджикой; чесноком, толченым с солью,
мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы, укропа.
В такой суп в качестве приправы можно положить кусочек пастилы-лаваша,
а также шкварки (ачыджьха) курдючного сала.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: