Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя пахлава. Целых 2 раза))

Два раза пробовала делать пахлаву по рецепту Джалилки https://www.stranamam.ru/post/2846397/
И оба раза до фотографирования целой пахлава не доживала

это моя вчерашняя))) Муж с утречка постарался и стащил пару кусочков.

а это моя первая проба пера. До фотографирования тоже вся не дожила


Мужу очень понравилось!!! Сегодня на службу понесет даже. Вот только есть одна проблема - у меня верхний слой слетает... В этот раз слетел только по краям, а в центре нормально. Я на духовку грешу - она как-то странно печет (неравномерно температура распределяется)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя пахлава. Целых 2 раза))
Два раза пробовала делать пахлаву по рецепту Джалилки https://www.stranamam.ru/
И оба раза до фотографирования целой пахлава не доживала
это моя вчерашняя))) Муж с утречка постарался и стащил пару кусочков.
а это моя первая проба пера. До фотографирования тоже вся не дожила
Мужу очень понравилось!!! Сегодня на службу понесет даже. Читать полностью
 

Комментарии

Катюшка1
14 июня 2012 года
0
Выглядит очень аппетитно. Я тоже, все мечтаю попробовать, но пока руки не доходят
Xadica
14 июня 2012 года
0
Кроме аппетитно,это очень вкусно.....
Джалилка
14 июня 2012 года
0
ну давай помогай человеку. советуй.
Джалилка
14 июня 2012 года
0
в первых я тебе советую внимательно прочитать про пахлаву мою там советы.
https://www.stranamam.ru/post/3244390/ посматри где была твоя ошибка.
Snezka (автор поста)
15 июня 2012 года
0
во второй раз как раз по этим советам и делала... И надавливала хорошо, а вот крышка отлетает((
Джалилка
15 июня 2012 года
0
Snezka пишет:
И надавливала хорошо
молодец.
Джалилка
14 июня 2012 года
0
потом для того что шапочки не отлетали тебе надо каждый слой когда кладешь надавить слегка руками. у меня раньше тоже отлетала. я мучилась пробовала разные способы .
и еще налив туда сироп оставь ее на несколько часов не торопись вынемать паххлаву сироп тоже способствует прилипанию слоев между сабой
AtCa
14 июня 2012 года
+1
Духовка газовая?
Джалилка
14 июня 2012 года
0
а про это я не подумала. а вид в газовой трудно печь. но возможно
AtCa
14 июня 2012 года
0
если хорошая, то не труднее. Но проблема наших домов старые плиты. Скорее всего и правда неравномено температура распределена. Уже кому-то советовали прикрывать верх хоть фольгой. А для равномерности распределения жара я кирпич клала на дно духовки, когда жили на съемной квартире и духовка чудила
Snezka (автор поста)
15 июня 2012 года
0
надо попробовать с фольгой. Потому что я на духовку грешу, т.к. в ней все неравномерно получается. И форму кручу, и газ по-меньше делаю - все равно итог один. Дом-то у нас старый, и плита древняя..
Джалилка
14 июня 2012 года
0
Snezka пишет:Два раза пробовала делать пахлаву по рецепту Джалилки Snezka пишет: Муж с утречка постарался и стащил пару кусочков.
Snezka пишет:Сегодня на службу понесет даже это очень похвально!!
Snezka пишет:(неравномерно температура распределяется) такое бывает и с моей духовкой. по этому пока она печеться я кружу противенбь временами. и тогда она ровнамерно более менее печется. уж лучше.
Джалилка
15 июня 2012 года
0
Тэги: пахлава, Джалилка
Snezka (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Муж пришел со смены. Всем в смене пахлава очень понравилась)))
Джалилка
15 июня 2012 года
0
урааа
Snezka (автор поста)
15 июня 2012 года
0
а солдатик один мужа спрашивает "она у вас кондитер?" муж ответил, что нет-психолог. говорит надо было глаза солдатика видеть .
Джалилка
15 июня 2012 года
0
Svetohka
15 июня 2012 года
0
Очень красивая получилась Я вот второй раз собираюсь готовить все руки не доходят
Nigar
16 июня 2012 года
0
Snezka пишет:
только есть одна проблема - у меня верхний слой слетает
можно сделать не один верхний слой, а два очень тонких. Если, конечно, не проблема тонко раскатывать. Как следует промаслить, сильно прижать. А самое главное, не торопиться резать. Пусть несколько часов пропитывается сиропом. Я могу на всю ночь оставить
Snezka (автор поста)
16 июня 2012 года
0
я два слоя и делала. Все равно не помогает((( И пропитываться на ночь как раз оставляла оба раза
Nigar
16 июня 2012 года
0
не знаю, может я ошибаюсь, но на фотке видно что слои не очень тонкие. Раскатывать надо очень тоненько, как бумага. В том случае, если 2 делать. Если не получается так тонко, то лучше сделать один.Верхний и нижний слои должны быть немного толще остальных, но не сильно. МОжет проблема в этом? Хотя отлетание верхнего слоя - это вечная проблема. Хоть у одной пахлавы, да отлетит шляпка
Matanat
24 июня 2012 года
0
молодец

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам