Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творог Домашний

Вот решила я дома сделать творог домашний. Ну может многие и умеют. а может молодым хозяйкам пригодиться.
как сделать Гатык домашний (простоквашу ) я уже показывала. Гатык
из него уже мы тут делали летний напиток Атлама.
а сегодня попробуем творог. так оказывается там нет нечего сложного.
Ставим гатык в посуде на тихий огонь. она согреется и как только начнет кипеть ее надо выключить


оставим чтоб остыл полностью, потом откинем на марлю


пусть повисит и воды стекает

Готова! изумительно нежный.
НУШ ОЛСУН!




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творог Домашний
Тэги: творог

  Вот решила я дома сделать творог домашний. Ну может многие и умеют. а может молодым хозяйкам пригодиться.
как сделать Гатык домашний (простоквашу ) я уже показывала. Гатык
из него уже мы тут делали летний напиток Атлама.
а сегодня попробуем творог. так оказывается там нет нечего сложного.
Ставим гатык в посуде на тихий огонь. Читать полностью
 

Комментарии

amely
8 июня 2012 года
+1
люблю я творожок но жаль мало получается всегда
Джалилка (автор поста)
8 июня 2012 года
0
почему не интересно не кому мой творог?
amely
8 июня 2012 года
0
потому что мы знаем как его делать не переживай нам интересно твои рецепты национальных блюд
ИннаЛина5
8 июня 2012 года
0
А я ее минут 10 кипятила,она сворачивается,потом также на марлю и не жду чтоб остыла.
Джалилка (автор поста)
8 июня 2012 года
0
написано что много кипятить нельзя.
Nigar
8 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
А я ее минут 10 кипятила,она сворачивается,потом также на марлю и не жду чтоб остыла.

↑   Перейти к этому комментарию
если много кипятить жесткий получается
ИннаЛина5
8 июня 2012 года
0
У меня хорошо,нежный получился
Nigar
8 июня 2012 года
+1
я сама долго не кипятила, но наша бабушка так говорила. Я с ее слов говорю
ИннаЛина5
8 июня 2012 года
0
Понятно.Бабушки опытные бывают
Nigar
8 июня 2012 года
0
тем более бабушка мужа ) она всю жизнь в деревне и сыр делала, и творог, и гатыг, и гурут, и еще много чего )
ИннаЛина5
8 июня 2012 года
0
А шор не делала?,Шахла шор хочет,узнала бы для нее
Nigar
8 июня 2012 года
0
делала наверняка, но бабушка в Баку ))Шахле у нее легче спросить, чем мне )
ИннаЛина5
8 июня 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
9 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
А шор не делала?,Шахла шор хочет,узнала бы для нее

↑   Перейти к этому комментарию
ИннаЛина5 пишет:
,Шахла шор хочет,
я его скоро сделаю. уже есть предпаложение. вопрос в том как русским обьяснить что такое шор
ИннаЛина5
9 июня 2012 года
0
Шор в принципе переводится как соленое.
amely
8 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nigar
тем более бабушка мужа ) она всю жизнь в деревне и сыр делала, и творог, и гатыг, и гурут, и еще много чего )

↑   Перейти к этому комментарию
привет а что такое гатыг и гурут?
Nigar
9 июня 2012 года
0
про гатыг Джалилка уже писала. А гурут это что-то типа сушенного гатыга или творога. Я технологию приготовления не знаю. Он вот так выглядит

его разводят в воде, добавляют чеснок и кушают с хингялом. Я как-нибудь приготовлю и покажу.
mamazi
9 июня 2012 года
0
В Узбекистане говорят Катык, а гурут это курт. У меня дети его любят, муж с пивом, а я когда беременная была его обожала. У нас он круглый, пирамидками, цилиндрический, большой, средний, мелкий, есть козий, горный и с перцем красным.
Nigar
9 июня 2012 года
+1
кажется наш гурут и узбекский курт - это разные вещи. Наш так нельзя кушать.
mamazi
9 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
про гатыг Джалилка уже писала. А гурут это что-то типа сушенного гатыга или творога. Я технологию приготовления не знаю. Он вот так выглядит

его разводят в воде, добавляют чеснок и кушают с хингялом. Я как-нибудь приготовлю и покажу.

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем его разводить водой если он сушенный? Или я чего-то не поняла?
Nigar
9 июня 2012 года
+1
его сушат для хранения. А потом по мере надобности разводят водой. Он твердый, как камень. Его не разводят даже, а разминают. Должно получиться гуще, чем молоко. Потом этоим поливают хингял, сверху жареный лук, можно с мясом, можно и без.
Джалилка (автор поста)
9 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий amely
привет а что такое гатыг и гурут?

↑   Перейти к этому комментарию
гатык это домашняя простакваша. а гурут у нас продают на базаре. ну я ее не пробовала. а хотя не дорого она 1 ман стоит у нас. 40 руб по вашему
amely
9 июня 2012 года
0
я все не запомню все названия что есть что!
Джалилка (автор поста)
9 июня 2012 года
0
ну тебе полагается все знать как админ кавказской кухни!
amely
9 июня 2012 года
0
вот сейчас надо запомнить а ты кстати давненько не была у меня
Джалилка (автор поста)
9 июня 2012 года
0
заматалась и комп вот донимает. то выключается то тормазит..
Джалилка (автор поста)
9 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
если много кипятить жесткий получается

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
если много кипятить жесткий получается
это правда. везде так пишут. я решила не рисковать
Vikulya-mama
10 июня 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам