Как сделать Гатык (домашнею простаквашу.)
Вобщим нечего сложного. покупаю я молоко и кипячю его.
потом оставим его остывать. но не нужно про него забывать. потому что остывание должно быть до определенный температуры.
налила я в баночки молоко. теплое. и проверяю пальцем. если палец не горит то уже можео квасить. но и холодное молоко тоже нельзя она не за кваситься
а квашуя домашним гатыком. можно и магазинным кефиром.
положить на каждую пол ст ложки и перемешать. но не сильно
и ставим в теплое место и укутываем одеялом.. внимание. ее трогать и тревожать. и переместить уже не надо. а то все пропадет. вот я накрыла теплым одеялом.

начала я рано утром. а вечером в 22.30 уже все готова. вот получилась такая густая.
Ставим ее на ночь в холодильник чтоб он еще окреп.
НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

потом оставим его остывать. но не нужно про него забывать. потому что остывание должно быть до определенный температуры.
налила я в баночки молоко. теплое. и проверяю пальцем. если палец не горит то уже можео квасить. но и холодное молоко тоже нельзя она не за кваситься
- Поделиться

а квашуя домашним гатыком. можно и магазинным кефиром.
- Поделиться

положить на каждую пол ст ложки и перемешать. но не сильно
- Поделиться

и ставим в теплое место и укутываем одеялом.. внимание. ее трогать и тревожать. и переместить уже не надо. а то все пропадет. вот я накрыла теплым одеялом.

начала я рано утром. а вечером в 22.30 уже все готова. вот получилась такая густая.
- Поделиться

Ставим ее на ночь в холодильник чтоб он еще окреп.
НУШ ОЛСУН!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
добавляем на долму на голубцы сверху на тарелку.
делаем акрошку. да все что угодна
а пленку не знаю как делать...
ты квасила кефир?
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра еще у тети узнаю поподробнее тонкости, мама уже давно не готовит сама, у тети берем всегда
Завтра еще у тети узнаю поподробнее тонкости, мама уже давно не готовит сама, у тети берем всегда
↑ Перейти к этому комментарию
Я раньше покупала сухие закваски в специализированных магазинах, продаются такие в стерильных флакончиках. Но за ними не наездишься, а тут получается все под рукой. Из получившейся сквашенной массы я оставляю часть для следующей закваски, так что она у меня не кончается, и получается так, что в домашних условиях заквашивать молоко дешевле, чем постоянно покупать готовый продукт.
воот так правилнее
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: