Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто не будь делал сам творог?

У вас есть проверенный рецепт?
Я вот собираюсь сделать. Прочитала в инете разное. Не знаю даже….
Вот поставила простаквашу на огонь чтоб отошла вода. Не знаю правильно ли это..
Нужно ли чтоб она кипела? И отошла вода?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто не будь делал сам творог?
Тэги: творог

У вас есть проверенный рецепт?
Я вот собираюсь сделать. Прочитала в инете разное. Не знаю даже….
Вот поставила простаквашу на огонь чтоб отошла вода. Не знаю правильно ли это..
Нужно ли чтоб она кипела? И отошла вода? Читать полностью
 

Комментарии

Loreley
5 июня 2012 года
+1
а лук зачем?
профиль удалён удалённого пользователя
5 июня 2012 года
0
тоже не знаю.
аж интересно, никогда не слышала о таком
Джалилка (автор поста)
5 июня 2012 года
0
ошибка
профиль удалён удалённого пользователя
5 июня 2012 года
0
вы меня удивили
я уже весь интернет перекопала в поисках лукового творога
профиль удалён удалённого пользователя
8 июня 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
5 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Loreley
ой лук писала для другого поста. случайно сюда скопировала
Светка Домоседка
5 июня 2012 года
0
Джалилка пишет:
Вот поставила простаквашу на огонь чтоб отошла вода. Не знаю правильно ли это..
Нужно ли чтоб она кипела? И отошла вода?
нужно прям только закипит - выключить и отжать, тогда творог будет мягким, а если пожёстче надо, то чуть покипятить
Lovv
5 июня 2012 года
0
Я делала так-закепятила молоко и добавила ложку сметаны,жидкость отделяеться(через марлю),получаеться нежнейший творожок
SKaterina
5 июня 2012 года
0
или с кефиром - эффект такой же
Мармеладик
5 июня 2012 года
0
я делаю не творог, а творожную массу: замораживаю пакет кефира, а потом ложу на сито размораживаться. Получается нежнейшая масса! Мои мажут на батон или мешают с вареньицем..ням-ням!!!
Zeyneb-Alieva
5 июня 2012 года
0
по нашему это называется сюзмя.... когда у детей бывает расстройство кишечника мы отвариваем рис на половину, сцеживаем отвар рисовый , потом в отвар немного массу кефирную для вкуса посолить или подсластить и ребенку пить... очень помогает.
SKaterina
5 июня 2012 года
0
а я делала с кальцием, молоко кипятишь, а потом добавляешь хлористый кальций (молоко сворачивается и образуется творог с кальцием). через ситечко процеживаете и все готово
Джалилка (автор поста)
5 июня 2012 года
0
в виде чего этот калций хлорид? где его покупаети в аптеке?
SKaterina
5 июня 2012 года
0
да в аптеке, я покупала в ампулах
Julia-zayka
6 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий SKaterina
а я делала с кальцием, молоко кипятишь, а потом добавляешь хлористый кальций (молоко сворачивается и образуется творог с кальцием). через ситечко процеживаете и все готово

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делала. А еще добавляла несколько капель лимона
SKaterina
6 июня 2012 года
0
лимон чтобы лучше молоко сворачивалось
Julia-zayka
7 июня 2012 года
0
ну или хлористым или лимоном
vbv
5 июня 2012 года
0
не поняла назначение лука! творог можно делать самыми разными способами я люблю такой 1 лирт кефира (простокваши) долить в него 0,3 литра кипячего молока и размешать потом подогреть на огне 3-5 минут и отжать через марлю только надо подвешывать на ночь чтобы стекал а сыворотка, сам творог отпадынй выходит как маскарпоне чем жынее простокваша или кефир, молоко тем больеш выйдет второга
Джалилка (автор поста)
5 июня 2012 года
0
vbv пишет:
не поняла назначение лука!
для другой вещи писала случайно вместе копировала сюда.
Джалилка (автор поста)
5 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий vbv
не поняла назначение лука! творог можно делать самыми разными способами я люблю такой 1 лирт кефира (простокваши) долить в него 0,3 литра кипячего молока и размешать потом подогреть на огне 3-5 минут и отжать через марлю только надо подвешывать на ночь чтобы стекал а сыворотка, сам творог отпадынй выходит как маскарпоне чем жынее простокваша или кефир, молоко тем больеш выйдет второга

↑   Перейти к этому комментарию
молоко нужно с сметаной или кефиром мешать и кипятить? а я прочла просто кефир закипитить и так тоже можно?
vbv
6 июня 2012 года
0
можно! только ломоко кипятить и в кефир вливать тогда творог будет очень нежный!
Джалилка (автор поста)
6 июня 2012 года
0
а сметану можно?
vbv
6 июня 2012 года
0
можно но это уже совсем другая история! и не творог будет в таком случае
anohinaiv
5 июня 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/3113023/ почитай вдруг пригодится
Джалилка (автор поста)
5 июня 2012 года
0
пасибка
anohinaiv
5 июня 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
5 июня 2012 года
0
ну а ты попробовала? как получилась та?
anohinaiv
5 июня 2012 года
0
к сожалению пока нет.
Джалилка (автор поста)
5 июня 2012 года
0
все спрашиваешь а сама не делашеь. а я возму и сделаю
anohinaiv
5 июня 2012 года
0
Молодец! У меня то времени не хватает то сил. Вообще это только отговорки . Надо сделать!
ИннаЛина5
5 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
ну а ты попробовала? как получилась та?

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/3245082/
Ну вот я же здесь делала
крошка ли из энска
5 июня 2012 года
0
я замораживаю кефир магазинный в пакете, потом достаю его и кладу на пеленочку-марлечку на дуршлаг, кусок льда-кефира тает - в итоге то что остается на дуршлаге - нежнейший творожок, а то что стекло сыворотка...
крошка ли из энска
8 июня 2012 года
0
я лентяйка
Кижаночка
5 июня 2012 года
+1
Девочки, а вы прямо так простоквашу кипятите? Меня учили на водяной бане только, я всегда думала, что прямо на огне она пригорит. Не пригорает?
Джалилка (автор поста)
6 июня 2012 года
0
нет не пригорает. отлична вышла.я вчера сделала
Кижаночка
6 июня 2012 года
0
Хорошо . А я все время корячилась - большую кастрюлю, в нее банку... Хорошо, что можно проще
Джалилка (автор поста)
6 июня 2012 года
0
я покажу мк. хотите посматреть?
Кижаночка
6 июня 2012 года
0
Если не трудно и не лень - с удовольствием посмотрю. я хоть и умею, но все делают по-разному, и результат у всех разный. Мне всегда интересно было .
Еще бы кто нибудь научил блины тонюсенькие делать . Такие тонкие, но прочные, чтобы тот же творожок в них заворачивать, у меня не получаются
amely
6 июня 2012 года
0
здесь в группе в рубрике блины и оладушки посмотрите там же есть рецепты блинчиков с начинками. есть и ажурные и плотные.
Кижаночка
6 июня 2012 года
0
Спасибо, обязательно посмотрю И завтра же испытаю
Кижаночка
8 июня 2012 года
0
Чудесно . Я так почти и делала всегда, только маялась с водяной баней. Хорошо, что можно проще. Спасибо!
Джалилка (автор поста)
8 июня 2012 года
0
Кижаночка
8 июня 2012 года
0
ИннаЛина5
5 июня 2012 года
0
Я же делала.Ты забыла?
Джалилка (автор поста)
6 июня 2012 года
0
да я забыла совсем про это. я тоже вчера так сделала. еще хочу шор делать. но думаю из этого не получиться надо с молоком и с сметаной делать шор
ИннаЛина5
6 июня 2012 года
0
Сделай посмотрим
Zhakulina
9 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
да я забыла совсем про это. я тоже вчера так сделала. еще хочу шор делать. но думаю из этого не получиться надо с молоком и с сметаной делать шор

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки прочитала и хочу поделится своим опытом ...раньше жила в селе держала коров и делала творог на продажу...кипятить не надо ...ставишь кефир на огонь и следишь чтобы масса не закипела а постаринке как бабушка учила пальцем проверяла на готовность...когда для пальца сильно горячо то снимаю с огня и масса остывает ее через марлю и пожалуйста творог готов...только не кипятить
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
0
а понятно. чтоб не успела кипятиться да.
Zhakulina
10 июня 2012 года
0
Правильно поняла...когда остынет выложить на марлю и повесить чтобы стекло
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
0
я еще хочу сделать шор. у нас такое делают в деревнях. все не как не найду ее рецепт. как думаети?
вот она такая сухая как твророг соленая. на вкус. вроде рассыпчитового сыра и сухого творога.
если сделаю Кефир+вода. взболтат и поставить на огонь получу желаемую твороженку?
Zhakulina
10 июня 2012 года
0
Вот здесь помочь не могу...не делала не знаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам